Творожный десерт для детей. Рецепт

Содержание

Творожные десерты для детей

Творожный десерт для детей. Рецепт

Творог очень полезный продукт для детского питания, продукт питательный, легко усваиваемый организмом. Творог богат кальцием, который необходимым для полноценного развития костной системы ребенка.

Из творога можно приготовить вкуснейшие творожные десерты для детей с разнообразными фруктовыми добавками.  Рецептами самых вкусных десертов я делюсь с Вами.

Готовить эти маленькие кулинарные шедевры легко и просто, а ваши детишки будут от них просто в восторге.

Творожные десерты для деток

Для приготовления блюд из творога можно брать кальцинированный творог и обычный. Рекомендую прочитать статью: Кальцинированный творог для детей 

Творог с ягодным пюре

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ягоды — клубника, малина, черника — по 100 грамм, листики свежей  мяты;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление десерта:

  1. Взбиваем творог с сахарной пудрой.
  2.  Ягоды клубники, малины и черники вымоем, слегка обсушим. Немного ягод оставим для украшения.
  3. Остальные  ягоды положим в блендер и приготовим ягодное пюре.
  4. Творог раскладываем порционно в креманки, поливаем взбитой сметаной и ягодным соусом, украшаем целыми ягодами и листиками свежей мяты.

Перед подачей можно немного посыпать десерт сахарной пудрой.

Творог с апельсиново — яблочным соусом

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Апельсины — 1 штука;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молотая корица на кончике ножа.

Приготовление десерта:

  1. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Мякоть яблок нарежем небольшими кубиками.
  2. Апельсин хорошо вымоем и высушим. Теркой снимаем с апельсина цедру, разделим апельсин на дольки и выжимаем из мякоти сок.
  3. Растопим сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике. Затем вливаем апельсиновый сок и доводим до кипения.
  4.  Добавим в сотейник нарезанные яблоки, цедру апельсина, корицу. Готовим соус на среднем огне до мягкости яблочек. Примерное время готовки соуса 5 минут.
  5. Снимаем с огня и даем фруктовому соусу остыть.
  6. Раскладываем творог порционно и поливаем приготовленным соусом.

Творожный крем с клубникой

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 100 грамм;
  • Клубника — 80 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар —  чайная ложечка.

Приготовление десерта:

  1.  Вымоем клубнике, высушим ее и очистим от плодоножек. Нарежем ягоды крупными кубиками.
  2. В блендер складываем  нарезанную клубнику, добавляем творог, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения однородного крема.
  3. Творожный крем с клубникой раскладываем по бокалам и ставим на полчаса в холодильник.

При подаче украшаем десерт свежими ягодами клубники.

Творожный торт для детей

Если Вам не удается уговорить своего любимого капризулю скушать необходимый ему творог. Выход есть.

Дорогие мамочки, приготовьте творожный торт — это очень вкусный и без сомнения полезный десерт для ребенка.

Испеките такой тортик и Ваш малыш, обязательно, сам попросит кусочек добавки.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Творог свежий — 250 грамм;
  • Сахарная пудра —  200 грамм;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 грамм;
  • Желтки — 4 штуки.

Приготовление бисквита:

  1.  Взбиваем яйца на самой высокой скорости вашего миксера, постепенно, небольшими порциями добавляем сахар. Взбивать надо минут 15, масса за это время должна увеличиться в три раза.
  2.  Когда яйца с сахаром взбиты, начинаем постепенно добавлять муку, помешивая только ложкой. Миксер больше не используем, иначе пена осядет, и результат будет не так хорош.
  3. Пена должна целиком впитать муку и тесто — масса — стать однородной.
  4. Выкладываем наше тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой  форму для выпечки тортов.
  5. Выпекаем в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом при температуре 180 градусов до готовности бисквита. Во время выпечки, желательно, поменьше заглядывать в духовку.
  6. Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть, а затем разрезаем на 3 коржа.

Приготовление творожного крема:

  1. Свежий творог протираем через дуршлаг, добавим размягченное сливочное масло, яичные желтки и ванилин с сахарной пудрой.
  2. Взбиваем творожный крем до пышной, воздушной массы.

Собираем торт:

  1. Бисквитные коржи обильно смазываем творожным кремом, укладываем друг на друга.
  2.  Верх и бока торта тоже покрываем творожным кремом и украшаем готовый тортик по своему вкусу и желанию.

Торт из творога для детей (без выпечки)

Очень хороший и простой рецепт, хорошо он тем, что выпекать тортик не нужно, и в приготовлении можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 500 грамм;
  • Одна банка сгущенного молока;
  • Сахар — половина стакана;
  • Фрукты на Ваш вкус — свежая клубника, персики, ананасы (можно консервированные);
  • Печенье — 150 грамм.

Приготовление торта:

  1.  Взбиваем творог со сгущенкой и сахаром.
  2. Измельчаем печень в крошку и добавляем в него две ложки сгущенки и перемешиваем до однородной массы.
  3.  Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
  4.  Выкладываем основу из печенья в глубокое блюдо, затем выкладываем половину взбитого творога, фрукты и оставшуюся половину творога.
  5. Ставим тортик в холодильник на 3 часа, а затем украшаем фруктами по своему усмотрению.

Как видите готовить вкусные творожные десерты для детей очень легко и интересно. Самое главное готовить с любовью и Ваши кулинарные шедевры обязательно станут самыми желанными сладкими подарками для Ваших малышей.

Здоровья Вашим деткам!

Источник: https://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kniga_o_vkusnoj_i_zdorovoj_pishe/tvorozhnye-deserty-dlya-detej.html

Приготовьте детям десерт из творога

Творожный десерт для детей. Рецепт

Все мамы знают, насколько творог полезен для детского питания.

  • Большое количество белка, который легко усваивается и расщепляется на необходимые для развития ребенка аминокислоты.
  • Сбалансированное одержание витаминов и микроэлементов — особенно кальция, фосфора и редкого витамина В12
  • Способность предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и болезни дыхательной системы.

Все эти полезные свойства заставляют нас включать творог в повседневный рацион ребенка. Беда только в том, что дети и не догадываются об этой пользе и зачастую настойчиво отказываются есть творог. И здесь как нельзя кстати будут десерты из творога. Приготовление их несложно и не отнимает много времени.

Творожный крем с шоколадной глазурью

Нежное, сладкое блюдо, украшенное шоколадом, придется детям по вкусу. Если вы хотите предложить его ребенку до 3 лет, замените шоколадную глазурь на любой фруктовый или сладкий сметанный соус.

Понадобится:

  • творог — 200 гр
  • сливки — 1\3 стакана
  • сахар — 1-2ст.л
  • мармелад — 50 гр
  • лимон -1\4 шт
  • ваниль — по вкусу

для глазури

  • какао — 1 ч.л
  • молоко — 2ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • масло сливочное — 1 ч.л

Приготовление

Творог смешать со сливками и сахаром. Сливок может понадобится больше или меньше указанного в рецепте. Это зависит от того, насколько сухой творог. Добавьте к творогу щепотку лимонной цедры и несколько капель лимонного сока.

Теперь всю эту массу нужно хорошо взбить миксером, чтобы получился пышный крем.Добавляем в крем нарезанный на кусочки мармелад. Летом замените его свежими ягодами или фруктами по сезону.

Выложите творожный крем порционно или в одну креманку и займемся приготовлением глазури.

Смешиваем горячее молоко с пудрой, какао и маслом. Прогреваем, помешивая, до однородной массы. Слегка остужаем и поливаем творожный крем. Пусть постоит в холодильнике часок и можно подавать. Первый десерт из творога готов.

Бананы в творожной заливке

Понадобится:

  • бананы — 4 шт.,
  • лимон — 1 шт
  • творог -200 гр
  • сметана — 100гр
  • сахар — 1 ст.л
  • яйцо — 2 шт

Приготовление

Этот десерт из творога готовится легко и быстро, а вкус понравится любому ребенку.

Бананы очистить и разрезать вдоль по длине.

С лимона снимите треть чайной ложки цедры и выжмите столовую ложку сока. Соком сбрызните половинки бананов. Цедру, сахар, яйца и сметану хорошо смешайте до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.
Выложите бананы в форму для запекания и залейте творожной смесью. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.

Десерт из творога — бланманже

Конечно, мы будем готовить не классический бланманже — тот делают на основе миндального молока. Но этот французский десерт давно уже адаптировали под наши вкусы и продукты, поэтому бланманже сделаем на творожной основе. Этот десерт из творога очень нежный и вкусный.

Понадобится:

  1. творог — 200 гр
  2. сметана — 60 гр (примерно треть стакана)
  3. молоко — 60 мл
  4. сахар — 2 ст.л
  5. желатин — 12 гр
  6. ванильный сахар — 1 пакетик(8гр)
  7. консервированная вишня (или другие фрукты) — по желанию.

Приготовление

Залейте желатин теплым молоком.

Творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром взбейте до однородности.

Прогрейте молоко с желатином до полного растворения.Слегка остудите, добавьте в творожную смесь и тщательно перемешайте.

Высокий стакан или креманку наполните этой массой наполовину. Затем выложите вишню и залейте ее оставшейся творожной массой.

Поставьте десерт в холодильник на 4-5 часов — и французский десерт из творога можно подавать.

Готовьте детям творожные десерты — это легко, быстро, вкусно и полезно для ваших малышей

Источник: http://i-babushka.com/?p=5260

Творожный десерт из творога 121 домашний вкусный рецепт

Творожный десерт для детей. Рецепт

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепты творожных десертов, собранные на сайте 1000.menu, сможет воплотить в жизнь даже начинающий кулинар. Сладкое угощение подают к столу с чаем и кофе. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Творожный десерт ”

Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:

Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.

В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.

Как приготовить творожный десерт

Творог – универсальный и недорогой продукт. Из него готовят пудинги, суфле, муссы, желе и пирожные.

Пять самых низкокалорийных рецептов творожных десертов:

Рекомендации:

  1. Простой и красивый десерт без выпечки готовится за 5-10 мин. Творог взбивают миксером со сметаной или сливками. Массу соединяют со свежими ягодами, тертым шоколадом, и сахарной пудрой. Полученный крем выкладывают в прозрачные стаканы или бокалы, чередуя слои с измельченным печеньем. Угощение подают охлажденным.
  2. Творожный пудинг пекут в духовке, мультиварке или микроволновой печи. В тесто добавляют яйца, ванилин, сливочное масло, пшеничную муку или манку. Готовят угощение в виде кексов или большой запеканки.
  3. Из творога получается вкусный крем для тирамиссу. Продукт взбивают с молоком и сахаром, добавляют взбитые белки и крем из желтков. Для вкуса в массу добавляют коньяк. Крем выкладывают на печенье, пропитанное кофейным напитком.
  4. Для приготовления нежного мусса, творог взбивают в блендере с бананами и киви. Его украшают свежими ягодами и подают к столу в креманках.
  5. Полезный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, сидящих на диете. Творожным кремом с натуральным йогуртом и стевией наполняют половинки груш или яблок. Угощение посыпают орехами и запекают в духовке 10-15 мин.

Творожные лакомства из полезных продуктов можно включать в детское меню.

Красивые десерты готовят к семейному чаепитию и праздничному столу.

Источник: https://1000.menu/catalog/tvorojnyi-desert

Великолепные десерты из творога – Детская кухня

Творожный десерт для детей. Рецепт

Десерты из творога можно приготовить самые разнообразные! Всем известна польза творога, но многие дети отказываются его есть. В таком случае можно взять на вооружение эти и другие наши рецепты творожных блюд: в виде десерта творог ребенку обязательно понравится.

1. Творожный торт на сковороде

Ингредиенты для приготовления творожного торта:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • примерно 300 г муки
  • 1 чайная ложка гашеной соды.

Крем:

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • ванилин
  • 150 г сливочного маслоа
  • 150 г орехов

Приготовление творожного торта:

  1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
  2. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
  3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
  4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
  5. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
  6. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
  7. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
  8. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

2. Изысканный творожный рулет

Ингредиенты для приготовления творожного рулета:

  • Творог нежирный — 200 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Курага — 20 г
  • Чернослив — 30 г

Приготовление творожного рулета:

  1. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
  2. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
  3. На творог выложить чернослив, затем курагу, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
  4. Нарезать рулет на порционные кусочки.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

3. Творожно-фруктовое суфле в микроволновке

Это очень легкое и вкусное блюдо, в нем нет манки и крахмала. Готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака.

Ингредиенты для творожно-фруктового суфле:

  • 1 пачка творога обезжиренного (250 г)
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 груша и 1 банан (но фрукты Вы можете взять любые, на свой вкус)

Приготовление творожно-фруктового суфле:

  1. Яйца взбиваем с творогом и сахаром, добавляем нарезанные кубиками фрукты.
  2. Выливаем в приготовленную форму (форму выбирайте с высокими бортиками, суфле сильно поднимается в процессе приготовления)
  3. Ставим нашу форму на 3 минуты в микроволновую печь (примерно 750 Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Ориентируйтесь по верхней шапочке: когда она стала плотной — суфле готово!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

4. Классические творожные ватрушки

Ингредиенты для приготовления ватрушек:

Для теста:

  • среднее яйцо,
  • 1/2 ложки соли,
  • пакетик сухих дрожжей,
  • 400 г муки,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки сахара.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла,
  • 300 г творога,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 яичных желтка.

Приготовление ватрушек:

  1. Дрожжи смешайте с ложкой сахара и влейте туда подогретое молоко. Дождитесь, пока поднимется пышная пена.
  2. В это время смешайте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и муку. Влейте подошедшее молоко с дрожжами и замесите тесто. Месить его следует довольно долго, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Отложите на 1-1,5 часа. По истечении этого времени тесто необходимо снова обмять, то есть, перемешать, легонько надавливая.
  4. Займитесь начинкой: протрите или измельчите в блендере творог, добавьте к нему сахар, растопленное масло, желтки и сметану, хорошенько перемешайте. По желанию добавьте корицу, распаренный изюм или ванильный сахар.
  5. Скатайте из теста шарики размером приблизительно со сливу, дайте им подойти, а затем переложите на противень.
  6. Каждый шарик придавите посредине дном чашки или стакана, чтобы получилась «ямка», и положите туда начинку. Чтобы стакан не прилип к тесту, окуните его дно в муку.
  7. Дайте ватрушкам 10-12 минут, чтобы они подошли. Смешайте ложку молока с яйцом и целиком (включая начинку) смажьте ватрушки этой смесью.
  8. Выпекайте около получаса при температуре 190-195 градусов.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка…

Источник: http://detskoe-menu.com/velikolepnye-deserty-iz-tvoroga/

10 рецептов блюд из творога для детей

Творожный десерт для детей. Рецепт

кроме обычных сырников и творога с фруктами:)Ребёнку на завтрак, полдник или ужин можно приготовить вот такие нежное и питательное творожные блюда. Творог – это источник кальция, белка, которые очень необходим растущему организму.

Некоторые блюда можно предлагать детям с 10 месяцев.

СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙ

Приятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
  • Творог – 250 г
  • Мука – до 200 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 щепотка

Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки.Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех.

Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки.Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле.

Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной

Я к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Йогурт (сметана) – 400 гр
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Желатин – 30-40 гр
  • Сахар – ¾ стакана
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Ванилин – 1 пакетик

Рецепт: 
Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно.

Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.

К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:

Для теста на 12 -14 блинов:

  • молоко – 400 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 250 – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
  • сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

Рецепт: 

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости.

Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.
3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар.

Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины.

Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.

5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Ингредиенты:

  • 400 г жирного творога
  • 100–120 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1–2 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
  • 300 г темного (70% какао) шоколада
  • 50 г молочного шоколада

Рецепт:Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.

Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.Растопите на водяной бане горький шоколад.

Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.

Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.

Кстати,  вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • банан спелый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • манка – 1 ст.л.
  • сухари панировочные – 1 ст.л.
  • соль- щепотка
  • немного лимонного сока

Рецепт: 1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния.

Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.4.

Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.

Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ С ВИШНЯМИ

Ингредиенты:

  • творог – 180-200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3-4 ст. л.
  • сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
  • свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
  • сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
  • крахмал – 1/2 ч.л. без горки

Рецепт: 1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста.

Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.5. Теперь приготовим вишнёвую подливку.

Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет.

Консистенцию всегда можно регулировать водой.

7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахар-песок – 120 г
  • Творог – 500 г
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Манка, манная крупа – 40 г
  • Сметана – 100 г

Приготовление:Хорошенько взбиваем яйца.Добавляем сахар. Взбиваем.Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем.

Можно добавить ванилькиСмазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр.

Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.

Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!

ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1 порцию:

  • морковь – 40 г
  • молоко- 1 /2 ст.
  • творог – 100 г
  • яйцо – 1 /2 шт.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь.

Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.9.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.

Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • Вермишель 40г
  • Творог 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Сметана 1ч.л1
  • Сахар 1ч.л.
  • Соль
  • Панировочные сухари;

Рецепт: 
Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло. Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью.

Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски.

При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:
на 1 порцию:

  • творог – 75 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 /2 шт.
  • по желанию корица – 1 /2 ч.л.

Рецепт: 1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.

3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.л.
  • 4 яблока
  • желток яичный
  • творог – 200 г
  • ванильный сахар на кончике ножа

Что делать:
Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать.

Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как “крышечку”. Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть “крышечками”.

Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или варенье

Приятного аппетита!

Источник: https://razvivalka.com/10-receptov-tvoroga-dlya-detey/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.