ТОП-5 продуктов с общего стола, которые нельзя давать ребенку

ТОП-5 продуктов, которые нельзя давать детям

ТОП-5 продуктов с общего стола, которые нельзя давать ребенку

Когда малыш сыт, значит, он здоров и счастлив, думают мамы. Но не все так просто. Comode напоминает, что рацион ребенка отличается от того, что едят взрослые. Какими продуктами нельзя кормить ребенка и почему?

Врачи и диетологи считают, что не следует торопиться давать ребенку продукты, которые нельзя есть детям, в лучшем случае, до 5-ти лет.

1. Сладкие газированные напитки

В одном стакане сладкой газировки содержится около 10 столовых ложек сахара. Это слишком большая доза глюкозы, как для организма ребенка в целом, так и для его зубов. К тому же очень часто в газировку добавляют кофеин, который детям до 10 лет вообще противопоказан (особенно, если ребенок гиперактивен). Вы же не станете предлагать малышу чашечку эспрессо?

Употребление таких напитков чревато повышением у детей артериального давления, нервным возбуждением, потерей концентрации и нарушением сна. Газированные напитки (включая минеральную воду) – сильные раздражители желудочно-кишечного тракта у детей.

2. Колбасы и консервы

Уберите подальше колбасы и копчености. опасность — огромное количество соли. Она мешает усваиваться кальцию, который жизненно необходим неокрепшему детскому организму. Вдобавок соль усиливает нагрузку на кровеносную систему. Если не следить за ее потреблением, это приведет к проблемам с сердцем, а в более старшем возрасте — к гипертонии.

В вареных колбасах тоже содержится очень много жиров, соли и пищевых добавок, вредных для желудка малыша. Замените колбасу на полноценное вареное мясо нежирных сортов.

3. Грибы

Ферменты, которые могут перерабатывать содержащийся в грибах микроэлемент хинин, начинают вырабатываться у ребенка в возрасте около семи лет. Грибы, как губка впитывают все вещества, которые находятся в месте их произрастания, и то что на взрослый организм не окажет никакого влияния, для ребенка может стать ядом.

Не рекомендуется давать детям магазинные шампиньоны и вешенки, из-за трудностей в переваривании они часто вызывают пищевые расстройства.

4. Копченая рыба

В последнее время для удешевления процесса копчения рыбы используют жидкий дым. В его составе есть пирогаллол – вещество, которое добавляют в краску для волос и содержащееся в сигаретном дыме.

Кроме того, это опасное вещество повреждает ДНК клеток, сходный состав имеют лекарства, которыми проводят химиотерапию при онкологических заболеваниях.

Копченая жидким дымом рыба отличается от качественной своим цветом: она оранжевая или золотистая, а не коричневая.

5. Сухие завтраки

В готовых сухих завтраках практически нет полезных веществ, зато сахара в избытке. Сладости на голодный желудок вредны, так как приводят к резким скачкам сахара в крови. Когда сахар понижается, мы ощущаем голод. То есть насытиться хлопьями практически невозможно, уже через час-полтора ваш ребенок вновь захочет есть. Лучший выбор для завтрака ребенка (да и взрослого) – каша.

Также в этот запрещенный список рекомендуют включить орехи (как сильный аллерген), магазинные сладости (с большим сроком годности, кучей эмульгаторов и консервантов, химическими красителями), морепродукты (креветки, крабы, молюски и мидии – тоже сильные аллергены), кетчуп, соусы и майонез (из-за содержания вредных конвервантов, крахмала, уксуса, сахара, перца).

Чипсы, картофель фри, гамбургеры и весь остальной фастфуд – все эти продукты не являются полезными для взрослых, а для детей – тем более.

Манную кашу тоже не рекомендуют включать в рацион, она содержит фитин – вещество, которое мешает усваиваемости кишечником витамина D, кальция и железа.

Поэтому частое употребление ребенком манной каши грозит гиповитаминозом и такими последствиями, как рахит, анемия, проблемы с кишечником, частые насморки. Откажитесь от желания побаловать своего ребенка глазированными сырками.

В них содержатся сахар, жиры, искусственные эмульгаторы и ароматизаторы. Для малыша будет гораздо полезней простой творог.

Решать, что можно, а что нельзя детям, конечно же, вам. Самый надежный способ это сделать — приготовить что-то вкусное и полезное собственными руками. Будет лучше, если вы с самого раннего детства начнете прививать ребенку привычку к здоровому питанию.

Источник: http://comode.kz/post/sovety-gde-chto-i-skolko/top-5-produktov-kotorye-nelzja-davat-detjam/

ТОП-5 продуктов, которые нельзя давать детям!

ТОП-5 продуктов с общего стола, которые нельзя давать ребенку

Сытый и довольный малыш – услада для материнских глаз. Вам хочется поделиться с малышом самым вкусным? Важно знать и помнить, что далеко не всё, что привычно для взрослого, подходит для детского питания. Маленькие гурманы не могут переварить некоторые продукты, а другие могут быть опасны для здоровья из-за их состава. Итак, предлагаем вам ТОП-5 продуктов, которые нельзя давать детям.

#1 Грибы

Только ближе к 7-ми годам детский организм начинает вырабатывать ферменты, которые способствуют перевариванию грибов. Большинство педиатров сходятся на мысли, что до 10 лет вообще не желательно вводить этот продукт в рацион ребенка. Да и после этого возраста будьте осторожны, особенно с самостоятельно собранными грибами, ведь они, подобно губке, впитывают всё, что находится вокруг них.

#2. Сладкие газированные напитки

10 столовых ложек – примерно такое количество сахара находится в одном стакане сладкого напитка с пузырьками. А еще в некоторые газировки добавляют кофеин, который категорически противопоказан детям до 10 лет. Цветная газировка вымывает кальций из организма, нарушает артериальное давление, работу внутренних органов. Грозит потерей концентрации и серьезными нарушениями сна.

#3. Копченая рыба

В последние годы для копчения рыбы используют жидкий дым, в состав которого входит пирогаллол – вещество, что также добавляют в краску для волос. Этот компонент настолько опасен, что способен повреждать даже ДНК клеток.

#4. Колбасные изделия и консервы

Любимые многими взрослыми сосиски и колбаски также находятся в “черном списке” продуктов для детей. Лучше замените эти полуфабрикаты на натуральное мясо, которого, кстати говоря, в этих продуктах практически нет. Не ленитесь делать меню ребенка разнообразным: готовьте котлеты, тефтели, биточки, мясное суфле. Продемонстрируйте, насколько вкусными и разными могут быть блюда из мяса!

#5. Морские моллюски

Моллюски, крабы, креветки, мидии – очень сильные аллергены, которые, к тому же, впитывают в себя все токсины.

Мы назвали всего лишь 5 самых вредных продуктов, но этот список можно очень долго продолжать.

Ведь в эпоху красителей и ароматизаторов, когда магазинные полки завалены чипсами и сладостями кислотных цветов, так сложно обезопасить своего ребенка.

Важно понимать и помнить, что употребление вредных продуктов, даже в небольшом количестве, нарушает микрофлору кишечника, тем самым повышая риск развития заболеваний. Ведь, как известно, функции иммунитета и кишечник взаимосвязаны.

Помните о профилактических методах сохранения правильной микрофлоры кишечника – выбирайте натуральные проверенные препараты, содержащие живые полезные бактерии. К таким, например, относится “Аципол”.

В его составе сочетаются и живые лактобактерии (пробиотик) и полисахарид кефирного грибка (пребиотик) для ускоренного роста полезных бактерий в кишечнике.

И не забывайте, что дети повторяют то, что они видят, поэтому будьте для них хорошим примером и сами следите за своим питанием, не создавая опасных соблазнов для своего ребенка!

Источник

Источник: http://thejizn.com/2016/03/22/9556/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.