Топ-4 продукта, которые продлевают жизнь

10 продуктов, которые продлят вашу жизнь

Топ-4 продукта, которые продлевают жизнь

Есть продукты, употребляя которые вы сможете избежать большинство заболеваний и наладить обмен веществ в организме. А некоторые и вовсе помогут продлить вашу жизнь.

10 место — овсянка

Овсянка является неотъемлемой частью нашей жизни. Плюсы — снижает содержание сахара в крови, полезна при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении, нормализуют работу кишечника, поэтому полезна при запорах и поносе.

9 место — чеснок

Используя в своем рационе чеснок, вы гарантируете себе не только снижение кровеносного давления и вредных веществ в организме, но также чеснок способствует расширению сосудов и поддерживает функции сердечных мышц и клеток головного мозга.

8 место — зеленый чай

Помимо общеизвестной функции о снижении веса, зеленый чай также содержит в себе антиоксиданты и полезные вещества, которые противодействуют раковым и кровиносно-сосудистым заболеваниям. Также снижает содержание сахара и холестерина в крови.

7 место — морская рыба

Исследователи сообщили, что употребление морской рыбы 5 аз в неделю уменьшает риск инсульта на 54%.

6 место — какао

При частом употреблении продуктов, содержащих какао, снижается вероятность раковых заболеваний, язвы желудка, а также значительно укрепляется иммунитет.

5 место — проростки пшеницы

Один из самых полезных продуктов, о котором мало кто знает — очищает от токсинов и шлаков, налаживает обмен веществ и стимулирует иммунную систему.

4 место — яблоки

Яблоки содержат в себе многочисленное количество полезных веществ —  пектины, антиоксидант кверцетин, железо, йод. Яблоки способствуют очистке организма, снижают уровень холестерина, риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

3 место — виноград

В темном винограде содержится один из самых сильных природных антиоксидантов — ресвератрола, который действеннее даже витамина Е.

2 место — помидоры

Еще один сильный природный антиоксидант — ликопен, содержится в помидорах. Регулярное употребление способствует улучшению иммунной системы, ускорению обновления тканей и снижает риск раковых заболеваний.

1 место — черника

В чернике содержится самый богатый источник антоцианидинов. Благодаря этой ягоде вы сможете укрепить зрение, замедлить процесс старения, улучшить передачу нервных импульсов, что поспособствует предотвращению болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Источник

Расскажи друзьям:

Источник: https://interesnoznat.com/interesno/10-produktov-kotorye-prodlyat-vashu-zhizn.html

ТОП-12 продуктов, которые способны продлить молодость и улучшить здоровье

Топ-4 продукта, которые продлевают жизнь

Учеными всего мира ведутся работы над изучением механизма старения и поиском путей продления жизни. Установлено, что на продолжительность жизни влияет не только генетическая предрасположенность, но и образ жизни, то есть множество мелких факторов, таких как физическая активность, сон, питание, которые мы в силах и даже обязаны контролировать.

Продукты улучшающие здоровье

Представляем список продуктов питания, защищающих организм от воспалительных процессов, ломкости костей и рака, то есть позволяющих продлевать человеческую жизнь.

Итак, если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь, помимо формирования хороших привычек и выполнения достаточного количества физических упражнений, вам следует также следить за своим меню.

Фрукты и овощи

Если другие виды продуктов – мясо, рыба, молоко, злаковые — дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и, в первую очередь, фрукты — биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток.

Причем они должны быть разноцветные, отмечают американские исследователи.

В частности, овощи помогают нормализовать обмен веществ, похудеть, а употребление трех их порций в день снижает риск инфаркта на 42%.

Британские учёные установили, что, например, увеличение дневного рациона всего на 50 грамм свежих овощей и фруктов понижает риск заболеваемости раком на 20%.

Яблоки, виноград

Содержат кверцин, который препятствует вредному воздействию свободных радикалов на организм, обладает противовоспалительным действием, тормозит развитие раковых клеток, препятствует развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. Наиболее богата антиоксидантами кожура фруктов.

Виноград стимулирует работу мозга, дает работоспособность. Яблоки очищают и питают, способствуют кроветворению, повышают иммунитет, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, поддерживают постоянный уровень сахара в крови.

Кожура яблок содержит рибофлавин, мощнейший антиоксидант, защищающий от рака кожи.

Кроме того, в яблоках много клетчатки, которая дает чувство сытости на несколько часов.

Содержащаяся в яблоках хлорогеновая кислота способствует нормализации работы печени.

В яблоках имеется пектин и специальные волокна, которые препятствуют отложению холестерина в кровеносных сосудах, помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, в том числе свинец и мышьяк, и выводить их из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Томаты

Содержат столь широкий спектр витаминов и микроэлементов, что их целесообразно использовать не столько для питания, сколько в медицинских целях.

В томатах содержится ликопин – мощное оружие против болезней.

Ликопин помогает нормализовать холестериновый обмен, активизирует процесс пищеварения, нормализует аппетит, подавляет болезнетворную кишечную микрофлору, предотвращает развитие атеросклероза, рака груди, простаты, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых болезней, позитивно влияет на гормоны, регулирующие метаболизм жиров и сахара, способствует снижению веса, содержит в норме кислотно–щелочное равновесие, что уменьшает риск быстрого износа внутренних органов. Имеет антибактериальные и противогрибковые свойства, укрепляет стенки сосудов и капилляров, благотворно воздействует на кожу лица, питает и омолаживает, особенно это касается сухой, морщинистой и пигментированной кожи. Является профилактическим средством против различных расстройств печени.

Морковь

Содержит множество витаминов и минералов, а также бета-каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак, снижает риск остеопороза.

Необходим для нормального зрения, поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Нормализует работу печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, минеральный обмен.

Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Сладкий перец

Содержащиеся в перце бета-каротин и витамин С помогают предотвратить образование раковых клеток и оказывают лечебное действие на больных раком. Красный перец лечит расстройства пищеварения и язву.

Зелёный перец богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды — потенциальные канцерогены.

В красном перце, как и в томате, содержится ликопин и красящее вещество лютеолин, препятствующие развитию рака, сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Капуста

Богатые клетчаткой овощи семейства крестоцветных — капуста, кольраби, кресс водяной, хрен, редис, репа, брюква, горчичное семя — выводят токсины и канцерогенные вещества из организма; содержат сульфорафан и другие антиоксиданты, помогающие защищать здоровые клетки от их повреждений свободными радикалами, что предотвращает возможные раковые заболевания. Кроме того, они давно признаны богатыми источниками витамина С и кальция.

Источник: https://health-medicine.info/12-produktov-kotorye-sposobny-prodlit-molodost-i-uluchshit-zdorove/

Продукты, продлевающие жизнь

Топ-4 продукта, которые продлевают жизнь

Хотите долго жить и быть здоровыми? Убедитесь, что вы получаете достаточно витамина С из продуктов питания. Этот элемент непосредственно влияет на долголетие. Включите один из нижеперечисленных 10 продуктов с высоким содержанием аскорбиновой кислоты в ваш рацион.

Большинство людей полагают, что в апельсине самое высокое содержание С. На самом деле лидером является гуава. Скушав половинку этого уникального фрукта, вы получите 188 миллиграммов аскорбинки. А соединив банан с гуавой, получите замечательный утренний смузи.

Перец чили

Считается, что капсаицин, содержащийся в перце чили, помогает облегчить боль в суставах и мышцах. Это лишь одно из его многочисленных преимуществ. Также здесь высокое содержание аскорбиновой кислоты. Поэтому смело добавляйте в блюда перец, наслаждаясь его преимуществами.

Желтый и красный перец

Добавьте немного ярко желтого и красного в свой рацион, наслаждаясь очередной порцией витамина С. В половине чашки желтого перца находится 155 миллиграмм этого элемента.

Ах, клубника, сладкая и сочная ягода! Вы можете наслаждаться ею на десерт, не нарушая рацион вашей диеты. Клубника наполнена клетчаткой, антиоксидантами и аскорбинкой. Насладитесь чашкой клубники, в которой содержится 84,7 миллиграмма этого чудного вещества

Папайя

Нет ничего лучше свежей папайи, чтобы ощутить себя на тропических каникулах. Папайя имеет 168,08 мг аскорбинки, что делает ее отличным источником долголетия. Можно сделать салат из огурцов и папайи или вкусный коктейль с добавлением этого замечательного фрукта.

Листовая капуста

Этот суперпродукт наполнен аскорбиновой кислотой. В половине чашки содержится 80,4 мг. Но выгода от капусты на этом не заканчивается. В ней в два раза больше рекомендуемой суточной нормы витамина А. И также в семь раз больше витамина К. Плюс, это хороший источник минералов и жирных кислот.

Брокколи

Эта капуста содержит 132 мг аскорбиновой кислоты. Плюс, одна порция брокколи наполнена полезной клетчаткой. Всегда добавляя ее в свой рацион, вы также получите высокие дозы витаминов А и К.

Добавляя свежую зелень, вы увеличиваете потребление полезных веществ еще больше. Одна столовая ложка свежей петрушки содержит 5,12 мг аскорбинки. Она также хороший источник калия, кальция, магния, витамина А и группы В.

Сладкий картофель

Один сладкий картофель содержит 37% вашего ежедневного витамина С. В нем много и других полезных ингредиентов: А и В6, пантотеновая кислота, калий, марганец.

В одном киви в 1,5 раза больше рекомендуемой ежедневной нормы аскорбинки. Кроме того, он полон антиоксидантов, токоферола, флавоноидов и каротиноидов. Лимонад с киви станет прекрасным освежающим напитком жарким летом.

С уважением, Ольга Сологуб

ОЦЕНИ СТАТЬЮ: (1 , 5,00)

Источник: https://takioki.life/top-10-produktov-nasyshhennyh-vitaminom-s-kotorye-prodlyat-vashu-zhizn/

3 продукта, которые продлевают жизнь

Топ-4 продукта, которые продлевают жизнь

Какие продукты помогут прожить дольше

Пища с повышенным содержанием белка, кофе, орехи — какие еще продукты позволяют продлить жизнь и какие факторы влияют на ее продолжительность.

Голландские исследователи из Гронингенского университета установили, что потребление большого количества белка в пожилом возрасте защищает от сердечной недостаточности и снижает риск преждевременной смерти. Об этом они рассказали на Всемирном конгрессе, посвященном острой сердечной недостаточности, проходившем в Вене.

Мясо

Участниками исследования стали 2 281 пожилых людей из 11 стран Европы. Их средний возраст составил 68 лет. Спустя почти два года среди тех, кто потреблял незначительное количество белка (менее 40 грамм в день), умер 31% участников. У тех, кто потреблял более 70 грамм белка ежедневно, риск смерти снизился до 18%.

С учетом таких факторов, как возраст и функция почек, риск смерти при употреблении малого количества белка увеличивался на 46%.

По словам исследователей, белок необходим для регенерации мышц сердца. С возрастом организм использует белок менее эффективно, поэтому пища с высоким его содержанием позволяет улучшить ситуацию.

Селен и орехи

Весьма полезны оказались и продукты, богатые селеном — о пользе этого вещества недавно рассказали китайские ученые.

В организме человека селен взаимодействует с витаминами, ферментами и биологическими мембранами, участвует в регуляции обмена веществ, в обмене жиров, белков и углеводов, а также в окислительно-восстановительных процессах. Селен входит в состав белков мышечной ткани, белков миокарда. Также селен способствует образованию трийодтиронина (гормонов щитовидной железы).

Также селен необходим для нормального функционирования иммунной системы. Он задействован в механизмах противодействия вирусным инфекциям, включая ВИЧ. Кроме того, он способствует усвоению йода в организме.

Исследователи проанализировали ряд посвященных селену работ и установили, что

его нехватка в организме способствует более раннему ухудшению когнитивных функций, раннему старению и преждевременной смерти.

Селен поступает в организм с пищей как растительного, так и животного происхождения. Много селена содержится в злаках (овсяная и гречневая крупы, пшеничные отруби), оливковом масле, овощах (чесноке, помидорах), орехах (особенно бразильских), белых грибах и шампиньонах, рыбе и морепродуктах (в кальмарах, креветках, устрицах), говяжьих почках и печени, морской соли, куриных яйцах.

Диета

А популярная в последние годы средиземноморская диета, как выяснилось,

снижает риск развития депрессии в пожилом возрасте — те участники проведенного в Италии исследования, которые потребляли больше оливкового масла и фруктов, реже страдали от депрессивных симптомов.

Кроме того, средиземноморская диета на треть снижает риск развития эстроген-независимых раковых опухолей груди, которые составляют почти половину всех случаев рака груди и имеют наихудшие показатели выживаемости.

Средиземноморская диета богата оливковым маслом, рыбой, фруктами, орехами, овощами и злаками и содержит мало красного мяса, сладостей и злаков в очищенном виде, например, белого риса или белого хлеба.

Кофе

Неоднократно говорили ученые и о пользе кофе. Его умеренное потребление способно продлить жизнь — исследования показывают, что чем выше потребление кофе, тем ниже риск умереть от любого из заболеваний. Кроме того, у любителей кофе более здоровая печень.

«Мы выяснили, что потребление большего количества кофе связано с лучшей работой печени и иммунным ответом»,

— объяснил доктор Марк Гантер, ведущий автор исследования.

Исследователи из Университета Южной Каролины получили сходные результаты. Согласно их исследованию, употребление кофе связано с пониженным риском смерти от сердечных заболеваний, рака, инсульта, диабета и болезней почек у представителей всех рас.

Люди, выпивающие хотя бы чашку кофе в день, рискуют умереть раньше времени на 12% меньше, чем те, кто не пьет кофе вообще. Три чашки кофе в день снижают риск уже на 18%.

При этом снижение риска смертности не зависело от того, пили участники обычный кофе или без кофеина. Так что с кофеином, по-видимому, этот эффект не связан.

Однако стоит иметь в виду, что на продолжительность жизни влияет множество факторов помимо питания.

Так, например, низкая продолжительность жизни может быть обусловлена генетически — некоторые гены отвечают за то, в какой степени стресс и подавленное настроение влияют на продолжительность жизни.

Эксперименты на животных показали, что применение антидепрессантов позволяет сгладить их влияние.

Мужественность

Мешает долголетию и излишняя мужественность. »Настоящие мужчины» избегают посещать врачей и заботиться о своем здоровье.

«Те респонденты, которые набрали высокие баллы по шкале мужественности, отвечая на вопросы анкеты, откладывали посещение врача или выбирали именно врача-мужчину, но не рассказывали ему откровенно о своих симптомах. Мужчины стесняются и не хотят показывать докторам свою слабость», — рассказали исследователи.

Впрочем, грешат недостаточной заботой о здоровье и женщины, считающие себя сдержанными, храбрыми и уверенными в себе. Так что традиционные представления о мужественности лишь снижают перспективы долгой здоровой жизни.

А вот высшее образование, наоборот, способно продлить мужскую жизнь в среднем на восемь лет, а женскую — на четыре. Во многом эта закономерность объясняется тем, что люди с высшим образованием реже употребляют табак и алкоголь, поясняют ученые.

Кроме того, в мозге долгожителей присутствует большее количество веретеннобразных нейронов.

Веретенообразные нейроны — это крупные клетки мозга, которые позволяют быстро передавать информацию по мозгу. Они есть у животных с крупным мозгом — многих китообразных, слонов, гоминид. У человека они были открыты лишь недавно.

У гоминид веретенообразные нейроны есть лишь в двух отделах мозга — передней поясной коре и части орбитофронтальной коры, фронтоинсулярной коре, которые отвечают, в том числе, за принятие решений и эмоциональные реакции. У человека эти нейроны имеются также в дорсолатеральной префронтальной коре, тоже играющей роль в регуляции эмоций и самоконтроле.

Предполагается, что веретенообразные нейроны появились как средство передачи информации в большом мозге, необходимое для развития социального поведения.

Изменения этих нейронов ассоциированы с заболеваниями, для которых характерны уход от социального контакта, нарушение мышления и речи, искажение реальности.

Предположительно, поражения веретенообразных нейронов связаны с шизофренией и болезнью Альцгеймера.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник: http://prikolno.cc/article/8180/3-produkta-kotorye-prodlevajut-zhizn

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.