Топ-3 напитка из тыквы для детей на зиму (Рецепты)

Содержание

Как сделать пюре из тыквы: способы приготовления тыквенного пюре в домашних условиях

Топ-3 напитка из тыквы для детей на зиму (Рецепты)

Тыква очень популярный овощ в кулинарии. Нежная сладковатая мякоть используется для приготовления супов, выпечки и различных десертов. Использовать тыкву во всех этих блюдах удобно в форме пюре. О том, как приготовить пюре из тыквы мы и поговорим сегодня в нашей статье.

Для приготовления тыквенного пюре может использоваться любой сорт тыквы, за исключением декоративных, конечно же. Для сладких десертов более уместно использовать овощ мускатного сорта. Мякоть мускатных тыкв ярко-оранжевая и очень сладкая.

Правила выбора:

  • Первое и главное: тыква должна быть спелая. Показатель спелости – вызревшие, толстые семена.
  • Предпочтение следует отдавать средним экземплярам, весом до 4 килограмм.
  • Особое внимание нужно уделить хвостику. Он должен быть сухим.
  • В магазинах и на рынках следует приобретать целый овощ, а не разрезанную его часть.
  • Кожура у тыквы должна быть целая и, желательно, ровная. Возможно присутствие естественного воскового налета.

В духовке

Шкурку овоща промывают под проточной водой и протирают тряпочкой. С помощью острого ножа тыкву разрезают надвое и вынимают семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки или просто руками. Семена выкидывать не стоит. Их промывают от волокон, просушивают и употребляют в пищу.

Запечь тыкву можно сразу же половинками или разделить каждую часть еще на несколько частей. Кожуру срезать не нужно.

Чтобы противень после тыквы не пришлось долго отмывать, его выстилают фольгой или пергаментом для выпечки.

Овощи помещают в разогретую до 180 градусов духовку и запекают минут 40 – 50. Многие хозяйки рекомендуют запекать тыкву, прикрытую фольгой. В этом случае тыква точно не поджарится, и количество витаминов сохранится на максимальном уровне.

Готовность проверяют ножом или вилкой, протыкая ими кусочки.

Готовую тыкву вынимают из духового шкафа, и отделяют мякоть от кожуры с помощью любого столового прибора или вручную.

Канал «AllrecipesRU» в своем видео подробно расскажет о том, как сделать вкусное пюре из тыквы в духовке

На плите

Этот способ намного трудозатратнее предыдущего, так как с тыквы перед готовкой придется снимать жесткую кожуру. Очищенную от семян тыкву, режут, для удобства, на более мелкие дольки, каждый из которых в дальнейшем очищается от шкурки.

Полностью очищенный овощ измельчают на небольшие кубики или тонкие пластины, заливают водой, и тушат 15 – 20 минут до полного размягчения.

Смотрите видеоролик от канала «Life Mom» — Пюре из тыквы на плите

Натуральное пюре из тыквы для ребенка

Для малышей готовят пюре без добавления различных специй и сахара. В крайнем случае, пюрешку можно подсолить несколькими крупинками соли или подсластить фруктозой.

Отваренную до мягкости тыкву пюрируют с помощью блендера. Так как дети до года предпочитают более жидкую пищу, то и пюре должно быть жидковатым. Разбавить массу можно с помощью кипяченой воды или грудного молока. Такое пюре хранению не подлежит. А вот натуральный продукт, без добавок, может простоять под крышкой в основном отсеке холодильника дня 2 – 3.

Тыквенное пюре можно сохранить на более длительное время в морозильной камере. Для этого остывшую массу раскладывают по небольшим емкостям и отправляют в камеру на хранение. В качестве тары для заморозки могут служить силиконовые формы для кексов, герметичные пакеты для заморозки и одноразовые пластиковые стаканчики.

Пюре из тыквы с соком на зиму

  • тыква – 3,5 килограмма;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • домашний или покупной гранатовый сок – 200 миллилитров.

Очищенную и измельченную тыкву помещают в емкость подходящего размера, засыпают сахар и вливают сок.

Варят тыкву в сладком сиропе около получаса до мягкости, а затем пробивают блендером. Измельченную сладкую массу вновь ставят на огонь и проваривают на небольшом огне 10 минут.

В горячем виде, пюре раскладывают по банкам и закручивают стерильными крышками.

Пюре с лимонной кислотой

  • тыква – 2 килограмма;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • порошок лимонной кислоты – 1 чайная ложка.

Тыкву запекают в духовке, а затем измельчают блендером. Добавляют остальные ингредиенты и прогревают на плите 10 мину. Горячее пюре раскладывают по стерильным емкостям и закручивают на зиму.

Пюре из тыквы и клюквы

  • тыква – 2 килограмма;
  • клюква свежая или замороженная – 250 грамм;
  • вода – 900 миллилитров;
  • сахар – 300 грамм грамм;
  • гвоздика – 1 бутон (по желанию).

Из воды и сахара готовят сироп, и проваривают в нем тыкву до готовности. Если клюква была замороженная, то ее предварительно размораживают. Из ягод отжимают сок, который также добавляют к вареной тыкве.

Все ингредиенты пюрируют, а затем проваривают минут 15 – 20.

Канал «В гостях у Елены» представляет вашему вниманию рецепт тыквенно-яблочного пюре

Tweet

Источник: http://suseky.com/pyure-iz-tykvy/

Как приготовить сок из тыквы в домашних условиях

Топ-3 напитка из тыквы для детей на зиму (Рецепты)

150 мл

1 мин

33,1 ккал

4.88/5 (16)

Все больше людей хотят употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. К таким продуктам относится и тыква.

Очень вкусное и своеобразное получается Варенье из тыквы. Разнообразные Десерты из тыквы  украшают наш стол в будние и праздничные дни. А уж Цукаты из тыквы очень любят детишки. Сок из тыквы часто называют лекарственным настоем.

Лучшие сорта тыквы для сока

Для сока подойдут тыквы сочные, с оранжевой мякотью, сладкие. К таким относятся тыквы сорта «Палав-каду», «Улыбка», «Крошка», «Грибовская зимняя», «Витаминная». Тыквы хорошо хранятся зимой и не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня мы поговорим о рецептах сока из тыквы, как его приготовить в домашних условиях.

Для приготовления свежевыжатого сока нам пригодится соковыжималка или терка. Для соков, которые нужно варить – кастрюлька, блендер, миксер или ситечко для измельчения мякоти

Начнем с приготовления сока из тыквы в соковыжималке.

Свежевыжатый сок из тыквы

Времени на него уйдет буквально считанные минуты, если у вас есть соковыжималка. Для этого берем небольшой кусочек тыковки, грамм 100-200 и пропускаем через соковыжималку. Через минуту сок готов.

Но если у вас нет соковыжималки. Не беда. Берем терку (желательно из нержавейки) с мелкими ячейками. Трем тыкву, выкладываем на марлю, сложенную в несколько раз, и выжимаем сок. Не забудьте перед этим помыть руки. Гигиена прежде всего. Пить свежевыжатый сок из тыквы желательно сразу.

Если вы готовите сок на несколько дней и не знаете, как правильно сварить сок из тыквы, вам поможет следующий рецепт.

Рецепт сока из тыквы

Для него потребуется

Тыква1,5 кг
Вода1 л
Сахарный песок250 г
Лимонная кислота1 ч. л.
  1. Подготовленную тыкву кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятить на 10 мин.
  2. Проверяем готовность тыквы и снимаем с огня. Даем остыть.
  3. Взбиваем смесь в пюре блендером. Либо протираем через сито.
  4. Засыпаем сахар и кислоту лимонную и снова провариваем на огне. Снимаем образовавшуюся пену. Варим, пока не перестанет появляться пена. Сок готов.
  5. Разливаем в баночки и закрываем крышечкой.

Можете пить сок в любое время суток. Главное, держите баночки в прохладном месте.

Для наглядного примера я даю ссылку на видео, где можно посмотреть все тонкости приготовления сока из тыквы:

Но тыквенный сок имеет специфический запах и вкус, который не всем нравится. И как бы ни кричали о пользе тыквенного сока, не все могут его пить. Как же быть?

Решение простое. Сок можно смешивать с разными соками в пропорции 1:1 либо в произвольной пропорции. Кому как нравится. Для этого подойдет апельсиновый, лимонный, яблочный, грушевый и прочие соки.

Я предлагаю вам несколько рецептов того, как приготовить смешанные соки из тыквы и фруктов в домашних условиях

Сок из тыквы с апельсином

Берем: 

  • Тыква 0,5 кг.
  • Сахар 50 гр.
  • Лимонная кислота или сок из 1 лимона 1/4 чайной ложки.
  • Половина апельсина.
  1. Тыкву чистим, режем на кусочки и выкладываем в кастрюльку.
  2. Заливаем водой. Вода должна полностью покрыть кусочки тыквы. Ставим на огонь и варим на среднем огне до готовности. Готовность тыквы проверяем ножом или вилкой. Готовая тыква мягкая и легко прокалывается.
  3. Измельчаем в пюре блендером или через сито.
  4. Добавляем сахар, сок половины апельсина и четверть чайной ложки лимонной кислоты или сока.
  5. Ставим опять на огонь и провариваем еще 10 мин.
  6. Снимаем кастрюльку с плиты и даем соку остыть.
  7. Наливаем сок в стакан и пьем нектар из тыквы с апельсином.

Сок из тыквы с лимоном

  • Тыква очищенная 1 кг.
  • Сахар 1 стакан (250 мл).
  • Сок из 1 лимона.
  • Вода 2,5 литра.
  1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку и заливаем водой.
  2. Варим до полного размягчения тыквы.
  3. Снимаем с огня и остужаем.
  4. Измельчаем смесь блендером или протираем через сито.
  5. Добавляем сахар и сок из 1 лимона и провариваем на огне еще 10 мин. Сок готов.

При желании можно закатать на зиму.

Сок из тыквы и яблок

  • Очищенная тыква 1 кг.
  • Яблоки 1 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Кислота лимонная 10 гр.
  1. Яблоки ополаскиваем, очищаем от кожуры и семян.
  2. Нарезаем плоды и фрукты кубиками.
  3. Кладем в кастрюлю и варим до готовности.
  4. Снимаем с плиты, даем смеси остыть до комнатной температуры.
  5. Измельчаем блендером или протираем через сито.
  6. В полученное пюре добавляем сахар, лимонную кислоту.
  7. Ставим варить на огонь еще на 10 мин.
  8. Готовый сок снимаем с плиты и даем ему остыть.

При желании закатать на зиму разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть покрывалом или одеялом до полного остывания.

Летом фруктов и плодов много. А как же быть тем, кто зимой не может позволить себе покупать дорогие фрукты. Для этого есть рецепты сока из тыквы на зиму. И я с вами поделюсь ими. Рецепт сока из тыквы с апельсином мне передала мама. Это самый любимый сок детей.

Сок из тыквы с апельсином на зиму

  • Тыква очищенная 8 кг.
  • Апельсины 1,5 кг.
  • Сахар 2 кг.
  • Вода, чтобы залить тыкву.
  • Лимонная кислота по вкусу.

Сока получается около 15 литров.

  1. Тыкву вымыть, вытереть, разрезать на части. Очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками и все кладем в большую кастрюлю.
  2. Заливаем водой, покрывая поверхность тыквы.
  3. Апельсины ополаскиваем, обсушиваем, снимаем цедру и измельчаем на терке или блендером и добавляем в кастрюлю.
  4. Ставим проваривать на огне 20-30 мин. Проверяем тыкву на готовность. При готовности снимаем с огня и даем остудиться массе.
  5. Блендером или удобным для вас способом взбиваем в пюре.
  6. Добавьте в тыквенное пюре сахар, сок из апельсина, лимонную кислоту, пробуя на вкус. И снова на огонь еще на 10 мин. При варке обязательно снимайте пену.
  7. Готовый сок разливаем в пропаренные банки и закатываем крышками. Вкусный сок готов на зиму.

Я даю ссылку на видео, где сок из тыквы с апельсинами на зиму можно приготовить с небольшим дополнением. И, на мой взгляд, это дополнение только улучшает вкусовые качества:

Сок из тыквы с курагой

  • Тыква 3 кг.
  • Курага 0,5 кг.
  • Морковка крупная (порезанная кубиками или натертая на терке) 3-4 шт.
  • Вода 9 л.
  • Сахар 1,5 кг.
  • Кислота лимонная 15 гр.
  1. Тыкву и морковку очистить и порезать кубиками. Овощи и курагу кладем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды.
  2. Ставим на небольшой огонь на 2 часа.
  3. Готовой массе даем остыть и блендером или миксером превращаем в пюре.
  4. Засыпаем сахар, лимонную кислоту, добавляем оставшиеся 6 литров воды.
  5. Ставим на огонь еще на 1 час. Закипевший сок наливаем в пропаренные банки и закатываем.

Зимой наслаждаемся готовым солнечным напитком.

Некоторые домохозяйки используют для приготовления каш замороженную тыкву. Я расскажу вам, как сделать сок из замороженной тыквы. Вкусом сок не отличается от сока, сваренного из свежей тыквы.

Сок из замороженной тыквы

Берем для сока: 

  • Замороженной тыквы 300 гр.
  • Воды 200 мл.
  • Сахара 50 гр.
  • Щепотку лимонной кислоты (или 1/5 чайной ложечки).
  1. Замороженную тыкву выкладываем из холодильника незадолго до приготовления.
  2. Даем ей слегка разморозиться и нарезаем кубиками. Структура мороженой тыквы такая, что мы можем легко перемолоть кусочки блендером или в миксере.
  3. В это время кипятим воду с сахаром и лимонной кислотой.
  4. Добавляем тыквенное пюре и кипятим 8-10 мин.
  5. Снимаем с огня и остужаем. Пейте на здоровье.

Как пить сок из тыквы

Употреблять соки из тыквы можно один или три раза в день. Перед завтраком или полдником по половине стакана либо по стакану за 20-30 мин. до еды. Тем, кому тяжело уснуть, желательно выпивать сок по 1 стакану перед сном.

Свежевыжатый сок пить желательно сразу после приготовления. Потому что через пару часов он начинает терять свои вкусовые и целебные свойства.

Несмотря на всю полезность сока, злоупотреблять им нежелательно. Некоторым людям с заболеванием ЖКТ желательно проконсультироваться по поводу приема сока с врачом.

Полезные свойства и противопоказания

Сок тыквы имеет свои полезные свойства и противопоказания. Но полезных свойств гораздо больше. Чем же полезен сок тыквы?
Тыква богата витаминами, минералами, микроэлементами. В мякоти тыквы содержится пектин, с помощью которого нормализуется работа желудочного-кишечного тракта.

Нормализуется уровень холестерина и улучшается кровообращение в организме. Он очищает организм от шлаков, радионуклидов, токсинов.
Наряду с морковкой, тыква улучшает зрение за счет каротина. Если постоянно принимать смесь соков тыквы и морковки, зрение со временем восстановится.

Свежий сок из тыквы полезен людям, страдающим бессонницей. Пейте перед сном полстакана свежевыжатого сока, и ваш сон нормализуется.
Также он полезен людям, желающим снизить свой вес. Благодаря своим свойствам, сок помогает расщеплять жиры.

Беременным женщинам рекомендуется утром принимать по полстакана свежевыжатого сока. Это не только укрепит здоровье мамы, но и малыша. А также поможет справиться с токсикозом.

Тыква и тыквенный сок помогают очищать почки и печень.

Страдающим сахарным диабетом на ранних стадиях, помогает урегулировать сахар в крови.

Часто сок тыквы применяют и в косметологии. Принимайте сок тыквы либо протирайте лицо через день соком. Это предупредит появление морщин, преждевременное старение кожи и некоторые проблемы.

Особое внимание заслуживает тема о пользе и вреде сока из тыквы для печени. Оказывается, сок тыквы помогает печени восстанавливать поврежденные клетки, предупреждать гибель клеток, очищать печень от токсинов. Употребление сока тыквы в умеренных дозах приводит печень в норму.

Важно! Однако тыквенный сок имеет и противопоказания. Его нежелательно принимать страдающим расстройством ЖКТ, язвой и гастритом с пониженной кислотностью, страдающим мочекаменной болезнью. Мочегонный эффект сока может вызвать неприятные ощущения и боли.

Я дала несколько рецептов приготовления сока из тыквы. Но их намного больше. С разнообразными дополнениями, в разных вариантах. Приглашаю вас поделиться своими рецептами, дополнять и обсуждать темы.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/napitki/sok.html

Сок тыквы: полезные свойства и противопоказания

В тыквенном соке содержится огромное количество минеральных веществ, микроэлементов и редких витаминов, в том числе T, D и K. В составе этого сока есть калий, магний, кальций и железо.

Пектин, который в избытке содержится в нем, нормализует обмен веществ и работает, как антиоксидант. Полисахарид способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, улучшает кровообращение.

 Это оранжевое чудо содержит рекордное количество каротина – в 5 раз больше, чем морковка.

Можно уверенно сказать, что тыквенный сок благотворно влияет на работу всех наших органов и систем. Он обладает успокоительным эффектом и способствует заживлению ран. Кроме того, этот низкокалорийный продукт – хороший помощник для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Как пить сок тыквы? Свежий сок из тыквы делают с помощью соковыжималки или натирают на терке и отжимают его через марлю. Пить свежевыжатый тыквенный сок желательно натощак, за полчаса до завтрака, по 100-150 мл за один приём.

Таким образом, вы получаете мощный витаминный заряд бодрости и хорошего самочувствия. Для полного оздоровительного эффекта, а также похудения, нужно принимать сок три раза в день до еды за 20-30 минут. Если у вас бессонница, примите стаканчик сока с чайной ложечкой меда.

Это действует, как приятное и мягкое снотворное.

Врачи не рекомендуют пить сок из тыквы:

  • при язве и гастрите;
  • при сахарном диабете в тяжелых формах;
  • при пониженной кислотности и нарушениях работы двенадцатиперстной кишки.
  • 3-литровая кастрюля;
  • погружной блендер (соковыжималка или сито);
  • половник;
  • банки для готового сока;
  • крышки железные;
  • ключ для закатки банок.

Основные продукты:

Тыква чищенная3 кг
Сахар0,5 кг
Вода2 л
Лимонная кислота10 г

Выбор ингредиентов

Лучшие сорта тыквы для сока – «Баттернат» или «Мускатная». Такая тыква очень ароматная, сочная, мякоть – ярко-оранжевого цвета, благодаря высокому содержанию бета-каротина. Она похожа на большую желто-оранжевую грушу и часто встречается в продаже.

Также сочная и сладкая мякоть у тыквы сорта «Херсонская». Это плоские плоды с кожурой серого цвета со светло-серыми полосками и пятнами. Хороша для сока будет и тыква сорта «Альтаир». Она тоже сочная и сладкая, с мякотью желтого цвета.

Плод такой тыквы плоский, кожура серая.

Чем ярче мякоть, тем лучше – в такой тыкве больше витамина А. Выбирайте тыкву не слишком большого размера (до 3 кг). Зрелая тыква весит больше, чем кажется на первый взгляд.

Хвостик у нее должен отваливаться сам, когда плод созревает полностью. Если же он срезан, это означает, что овощ сорвали еще недозрелым. На кожуре тыквы не должно быть повреждений.

Лучше покупать целую тыкву, поскольку разрезанная может быть подгнившей, а гнилую часть просто вырезали.

Пошаговый рецепт тыквенного сока без добавок

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек и порежьте крупным кубиком.
  2. В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды и отправьте туда подготовленную тыкву. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 минут после закипания. Проткните тыкву ножом. Если он мягко входит в мякоть, значит, тыква готова.

  3. Готовую тыкву пропустите через соковыжималку или превратите в пюре с помощью блендера или перетрите через сито.
  4. Получившуюся массу снова перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Если вам покажется, что сок слишком густой, добавьте еще немного воды.
  5. Поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения.

    Снимите пенку. Как только пенка перестает появляться, значит, сок готов.

  6. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте металлической крышкой. Переверните банку и поставьте на крышку. Укутайте на ночь кухонным полотенцем. Остывший сок уже готов к употреблению. Храните банки с соком в прохладном месте. Пейте на здоровье.

Прочтите у нас также о том, как сделать варенье  и цукаты из тыквы.

рецепт сока из тыквы без добавок

На этом видео хороший и простой рецепт тыквенного сока.

Рецепт сока из тыквы с апельсином на зиму

Этот сок готовится очень быстро и просто. Лимончик и апельсины придадут ему пикантную кислинку и приятный цитрусовый оттенок вкуса.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 литров сока.
  • 450 грамм сахара;
  • 3/4 лимона.

Пошаговый рецепт

  1. Так же, как и в первом рецепте, тыкву нужно порезать на куски, залить водой и поставить на огонь. Вода должна полностью покрыть тыкву. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  2. Выдавите сок лимона и апельсинов. Проследите за тем, чтобы в соке не было косточек.

  3. Сваренную тыкву измельчите прямо в кастрюле погружным блендером. У вас должен получиться однородный сок.
  4. Добавьте в кастрюлю апельсиновый и лимонный сок и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и попробуйте сок. Если он недостаточно сладкий, подкорректируйте вкус.

  5. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите после закипания еще 10 минут, периодически помешивая сок.
  6. Пока сок варится, простерилизуйте банки. Это можно сделать и с помощью микроволновки. Налейте на дно банки немного воды и включите на полную мощность на пару минут. Крышки прокипятите в кипятке.

  7. Когда сок проварится 10 минут, удалите пенку, если она есть. Теперь сок можно разливать в банки. Наливайте горячий сок в банку, закройте крышку и закатайте специальным ключом. Из такого количества продуктов у вас должно получиться 6 литровых баночек сока. Переверните баночки вверх дном и хорошо укутайте.
  8. Оставьте их до полного остывания.

    Когда банки полностью остынут, переложите их в то место, где вы обычно храните консервацию. И зимой у вас будет вкусный и полезный сок для вашей семьи.

Прочтите также у нас, как приготовить замечательный десерт из тыквы.

рецепт сока из тыквы с апельсином

Здесь можно посмотреть интересный видеорецепт нашего сока.

Рецепт сока из тыквы с курагой

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 9 литров.
  • 3 кг очищенной тыквы;
  • 0,5 кг кураги;
  • 1,5 кг сахара;
  • 4 морковки;
  • столовая ложка лимонной кислоты.

Из такого количества продуктов у вас получится 9 литров сока. Варить овощи и курагу нужно с добавлением 3 литров воды. Затем, когда вы пюрируете их и добавите сахар с лимонной кислотой, нужно будет развести пюре еще 6 литрами воды и варить еще час. Поэтому продумайте вопрос с кастрюлями. Можно взять одну большую или несколько кастрюль поменьше.

  1. Порежьте тыкву и морковку на кусочки. Сложите кусочки овощей и курагу в большую кастрюлю, залейте тремя литрами воды. После закипания сделайте малый огонь и варите еще 2 часа. За это время курага и овощи хорошо разварятся.
  2. Снимите с огня, превратите курагу и овощи в пюре с помощью погружного блендера. Получится достаточно густое пюре. Добавьте сахар и лимонную кислоту на этом этапе. Добавьте еще шесть литров воды и варите сок еще 1 час.
  3. Горячий сок разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Так же, как и в предыдущих рецептах, переверните банки вверх дном и укройте полотенцем или одеялом на время остывания.

На этом видео рецепт приготовления вкусного сока с курагой.

С чем вкуснее употреблять

Тыквенный сок без добавок имеет несколько специфический вкус, его лучше развести водой 2:1. А вот смешать тыквенный сок с яблочным 1:1 или морковным – это уже феерия вкуса.

А еще для того, чтобы сделать вкусный витаминный соковый микс с участием тыквенного сока, отлично подойдут такие фрукты: клюква, крыжовник, черная смородина, апельсины и лимонный сок. Можно добавить чайную ложечку меда, если хочется послаще.

Сок принимают перед едой как вкусное и целебное средство для профилактики разных заболеваний. Те, кто хотят похудеть, могут пить оранжевый сок в разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Но если вы абсолютно здоровы и просто так любите тыквенный сок, то его можно пить в качестве перекуса, например, с выпечкой.

Варианты приготовления

Тыквенный сок в сезон очень полезно пить свежим, а зимой открывать банки с консервированным эликсиром. Конечно, чем дольше вы будете варить сок, тем меньше полезных питательных веществ в нем останется. Можно делать сок более густым или, разбавляя его водой, довести до такой консистенции, которая вам нравится. Это дело вкуса.

Существуют еще хорошие рецепты сока на зиму, например, с яблоками и цедрой лимона. На 1 кг тыквы берется 1 кг яблок. Соки нужно выдавить соковыжималкой, смешать их, добавить цедру лимона и сахар по вкусу, довести до температуры 90 °С. Выдержать на плите 5 минут. В горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Точно так же готовится тыквенный сок с морковкой. Количество тыквы и моркови – 1:1. Здесь будет уместным лимонный сок или лимонная кислота. Также сок на зиму делают из тыквы, крыжовника (1:1) и меда. На 1 кг тыквы и 1 кг крыжовника понадобится 400 грамм меда.

Принцип приготовления похож: отжимают соки, смешивают их, добавляют мед и стерилизуют в банках в течение 20 минут.

Источник: https://www.izyskon.com/napitki/soki/iz-tykvy-3.html

Пюре из тыквы быстро и вкусно для грудничков и детей – Рецепт приготовления тыквенного пюре на зиму Пальчики оближешь

Топ-3 напитка из тыквы для детей на зиму (Рецепты)

Нежное витаминное пюре из тыквы отлично подходит для приготовления гарниров и десертов. Оно делается довольно быстро и при этом может использоваться для домашней заготовки детского питания.

Закатанное пюре с сахаром и без сахара легко хранить зимой для добавления в каши для грудничков и детей. Также из тыквенной перетертой мякоти получаются очень вкусные супы-пюре.

Среди предложенных ниже рецептов с фото и видео можно подобрать различные инструкции для приготовления любых блюд из тыквенного пюре со сливками, мясом и овощами, фруктами.

Нежное пюре из тыквы быстро и вкусно — рецепты с пошаговыми фото и видео

Легкое приготовление супов, гарниров, десертов с тыквенным пюре позволяет использовать его для добавления в любые блюда. Но вот как быстро заготовить достаточное количество пюре из тыквы знают не все хозяйки. В следующем рецепте с фото описано, как получить его максимально легко и просто.

Фото-рецепт быстрого приготовления вкусного и нежного пюре с тыквой

  1. Кожуру тыкву тщательно помыть, разрезать плод на половинки.
  2. Удалить семена тыквы.
  3. Разложить половинки тыкв на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

  4. Запекать тыкву 40-45 минут. Затем вытащить из духовки и дать остыть.
  5. У еще теплой тыквы удалить мякоть с помощью ложки.
  6. Дать пюре остыть, затем переложить его в банки или пластиковые контейнеры.

    Хранить в холодильнике.

Пошаговое видео по рецепту приготовления пюре из вкусной тыквы

Подобная схема заготовки тыквенного пюре описана и в следующем видео. Оно поможет наглядно убедиться в простоте проведения описанной выше работы.

Как приготовить полезное пюре из тыквы для ребенка, грудничка — рецепт с фото-инструкцией

Заготовка тыквенного пюре для детских блюд позволяет в любой удобный момент использовать его для приготовления детских супов и гарниров. В следующем рецепте описано, как легко приготовить пюре из тыквы, чтобы готовить с ним самые вкусные блюда для своего малыша.

Список ингредиентов для приготовления полезного детского пюре из разных сортов тыквы

  • разные виды тыквы — по усмотрению.

Фото-инструкция по рецепту приготовления тыквенного полезного пюре для детей и грудничков

  1. Тыкву тщательно помыть, нарезать дольками. Удалить у плодов семечки.
  2. Разложить подготовленные дольки на противень.
  3. Выпекать тыквенные дольки при 180 градусов около 45-60 минут.
  4. Извлечь мякоть из слегка остывших долек. Дополнительно перебить блендером для получения однородной массы.

Как готовится пюре из тыквы как гарнир — пошаговый фото-рецепт

Тыквенное пюре отлично подходит для подачи в качестве гарнира. При этом его можно делать как густым, так и добавлять сливки, превращая его в нежнейшую заготовку. Следующий рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить вкусное пюре-гарнир из тыквы с зеленью и специями.

Ингредиенты по рецепту тыквенного гарнира-пюре

  • тыква — 2 шт.;
  • сливки — 1-2 ст.л.;
  • листья салата или пекинской капусты — пучок;
  • кунжут — ст.л.;
  • красный молотый перец, соль, соевый соус — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления пюре с тыквой в качестве гарнира

  1. Тыкву очистить семян, потомить в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
  2. Удалить мякоть тыквы.
  3. Перемолоть мякоть тыквы на блендере. Добавить к пюре сливки, специи.

  4. Помыть листья салата и нарезать их тонкими полосками. Сбрызнуть соевым соусом и посыпать кунжутом.
  5. Переложить тыквенное пюре в блюдо и сверху посыпать листьями салата с кунжутом.

Вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и мясом — рецепты приготовления с фото и видео

Ароматный тыквенный суп-пюре со сливками, несмотря на свою нежность, является очень сытным первым блюдом. Его можно готовить с кабачком, подавать с гренками. Но также такой суп-пюре можно превратить в настоящее произведение искусства. Следующий рецепт с фото пошагово расскажет о правилах приготовления экзотического супа из тыквенного пюре.

Перечень ингредиентов по рецепту сливочного супа-пюре из свежей тыквы

  • тыква -2 шт.;
  • мясной бульон — 1 ст.;
  • сливки — 200-300 мл;
  • молотый имбирь, перец — 1/4 ч.л.;
  • соль, гвоздика — 1/4 ч.л.;
  • бекон -50 г;
  • свежий шалфей — 3-4 листка.

Рецепт с фото готовки супа-пюре из вкусной тыквы с добавлением сливок

  1. Тыкву помыть, потомить в духовке при температуре в 180 градусов 40-60 минут. Удалить мякоть и переложить ее в кастрюлю, залить мясным бульоном.
  2. Добавить к пюре сливки. И проварить суп 5 минут.
  3. Добавить к супу имбирь и перец.

    Тщательно все перемешать.

  4. Положить в суп молотую гвоздику и соль.
  5. Вместе со специями проварить суп-пюре еще 10 минут.
  6. Измельчить листья шалфея, отдельно обжарить бекон.
  7. Полить суп-пюре небольшим количеством сливок.

  8. Подавать с зеленью и беконом.

-рецепт приготовления супа-пюре с мясом, тыквой и сливками

К классическим вариантам нежного и вкусного супа-пюре можно отнести следующий вариант его готовки дома. Такой рецепт отлично подходит для включения в детское меню.

Сытный суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля — рецепты приготовления с фото

Сделать крем-суп из тыквы для взрослых и подростков, который будет действительно вкусным, совсем несложно. При этом необязательно тратить много времени на заготовку к нему тыквенного пюре. В следующем рецепте описано, как приготовить простой суп-пюре с тыквой и картофелем, который непременно понравится всем домочадцам.

Список ингредиентов для сытного супа-пюре с картофелем и тыквой

  • картофель — 2 -3 шт.;
  • тыква — 1 шт.;
  • мясной бульон — 2 ст.;
  • бекон -200 г;
  • соль, сливки, перец — по вкусу.

Фото-рецепт варки супа-пюре с добавлением тыквы и картофеля

  1. Тыкву и картофель почистить, нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю и залить мясным бульоном. Варить порядка 20-30 минут до размягчения. Затем перемолоть блендером.
  2. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  3. Пока суп остывает, обжарить бекон.
  4. Перед подачей добавить в суп сливки. Сверху посыпать перцем и положить кусочки бекона.

Сладкое пюре из свежей тыквы и яблок — пошаговый видео-рецепт

Очень нежное и сладкое пюре получается из тыквы и моркови или яблока. Такие заготовки отлично подходят для кормления детей, и могут стать просто вкусным дополнением к обычным детским кашам и десертам.

Пошаговое видео рецепту приготовления тыквенно-яблочного пюре

В следующем видео-рецепте можно почерпнуть полезную информацию о правилах заготовки тыквенного пюре с яблоком. Его можно делать и с другими фруктами или овощами, которые не являются аллергенами и будут полезны малышам и подросткам.

Как заготовить пюре из тыквы Пальчики оближешь на зиму — рецепты с фото- и видео-инструкцией

Баловать своих родных тыквенным пюре можно не только летом, но и зимой. Для этого нужно лишь правильно закатать  десерт и хранить его в прохладном месте. Следующий рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить тыквенное пюре на зиму с разными добавками.

Ингредиенты по рецепту заготовки зимнего пюре Пальчики оближешь из тыквы

  • апельсиновый сок — 3/4 ст.;
  • коричневый сахар — 1 ст.;
  • тыквенное пюре — 600-800 г;
  • корица, имбирь — 1 ч.л.

Рецепт с фото-инструкцией зимней заготовки тыквенного пюре Пальчики оближешь

  1. Подготовить ингредиенты для работы.
  2. Смешать апельсиновый сок со специями и поставить на огонь. После закипания томить около 5 минут.
  3. Добавить к соку сахар и приготовить сахарный сироп.

  4. Довести сироп до легкого загустения.
  5. Добавить в сироп тыквенное пюре и тщательно все перемешать.
  6. Готовить пюре в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.

    Разложить пюре по стерилизованным банкам и закатать.

Пошаговое видео по рецепту заготовки к зиме пюре из свежей тыквы Пальчики оближешь

Еще один десерт на зиму из тыквенного пюре можно приготовить и по следующему видео-рецепту. Он также прост в использовании и отлично подходит для приготовления сладкого пюре с разными специями.

Витаминное пюре из сладкой тыквы на зиму для детей без сахара — фото-рецепт

Чтобы зимой не покупать магазинное пюре для детей, можно еще летом и осенью сделать заготовки детского питания без сахара.

При добавлении небольшого количества лимонной кислоты баночное пюре будет хорошо храниться вплоть до весны.

А при заготовке такого питания в небольшом объеме на зиму можно и вовсе обойтись без лимонной кислоты: просто нужно хранить тыквенное пюре для ребенка в холодильнике или подвале.

Список ингредиентов для заготовки к зиме тыквенного детского пюре без сахара

  • тыква — 1,5-2 кг;
  • лимонная кислота — 1 ст.л.

Рецепт с фото-инструкцией заготовки к зимним холодам детского пюре с тыквой без добавления сахара

  1. Тыкву тщательно помыть.
  2. Нарезать тыкву ломтиками и удалить из них семена.
  3. Запекать тыквенные дольки в духовке 1 час при температуре 180 градусов,
  4. Аккуратно очистить мякоть тыквы от кожуры и нарезать ее кусочками.
  5. Перемолоть мякоть тыквы на блендере.
  6. Переложить пюре в кастрюлю.

    Добавить лимонную кислоту.

  7. На медленном огне томить пюре в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем разложить по банкам.
  8. Провести стерилизацию пюре в течение 15 минут, а затем закатать банки.

С помощью предложенных фото- и видео-рецептов можно приготовить любые блюда из тыквенного пюре: гарниры, десерты, детское питание и супы-пюре. Предложенные инструкции помогут приготовить оригинальные заготовки для грудничков и детей, подростков и взрослых.

Также с простыми подсказками не составит труда сделать пюре из тыквы на зиму. Во время холодов его можно добавлять в крем-суп с картофелем или подавать в качестве десерта со сливками, тертым яблоком и морковью.

Источник: https://vsezdorovo.com/2017/05/pyure-iz-tykvy/

Тыквенный сок на зиму – 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Топ-3 напитка из тыквы для детей на зиму (Рецепты)

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Классические фото рецепты тыквенного сока на зиму – порадуй себя и свою семью вкусным, питательным, витаминным напитком. Готовь понравившиеся блюда, меняя количество ингредиентов, рассчитывая калорийность и время приготовления. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Тыквенный сок на зиму”

Рецепты тыквенного сока на зиму – настоящая палочка-выручалочка для хорошей хозяйки. Если вкус тыквенного сока кажется слишком насыщенным, можно разнообразить его дополнительными ингредиентами. С ним хорошо сочетаются морковь, лимоны, апельсины, яблоки в виде соков. Самые интересные рецепты тыквенного сока на зиму на 1000.menu.

Тыквенный сок чрезвычайно полезен. Свежеприготовленный сок из тыквы с мякотью содержит много клетчатки, витаминов В, С и К. Его употребление зимой особенно ценно. Пить сок можно в чистом виде без добавления сахара.

А потому он разрешен при различных диетах, в том числе при ограниченном употреблении углеводов.  В рацион ребенка сок тыквы можно вводить уже ближе к году.

Кроме того, напиток очень полезен при вегетарианском и веганском питании.

Пять самых быстрых рецептов тыквенного сока на зиму:

Приготовить тыквенный сок с мякотью очень просто:

1.       Спелую сочную тыкву очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками.

2.       Измельчить в блендере до кашицеобразного состояния.

3.       Сок готов! Хранить в холодильнике не более двух дней.

Еще вкуснее напиток станет, если разбавить его морковным или яблочным соком непосредственно перед употреблением.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах:

Тонкости приготовления тыквенного сока на зиму:

– Если под рукой нет соковыжималки или блендера, можно натереть тыкву на крупной терке и отжать сок вручную.

– Самый вкусный сок получается из мускатной тыквы.

– Для улучшения хранения в сок можно добавить немного лимонной кислоты, сока лимона или апельсина.

– При варке сока не следует допускать сильного кипения – жидкость должна хорошо прогреваться, но не бурлить.

Источник: https://1000.menu/catalog/tykvennyi-sok-na-zimu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.