Полезное лакомство: домашние леденцы из детства

Домашние детские сладости, которые любят дети. Готовим вместе

Полезное лакомство: домашние леденцы из детства

Не секрет, подавляющее большинство детей просто обожают сладкое. С трудом можно отыскать малыша, который откажется от куска вкусного шоколадного торта, аппетитного ягодного пирога или мармелада. Редакция ProDetki постаралась подобрать несколько интересных и широких для потребления рецептов, воспользоваться которыми сможет каждый желающий.

Еда для подрастающего поколения, помимо безупречных вкусовых качеств, должна обладать и функцией здорового (или хотя бы не вредного) питания.

Многие сладости действительно реально готовить дома, тем самым не только экономя на, зачастую, дорогостоящей брендовой продукции, но и превращая вкусный рацион в полезный.

При приготовлении десерта вовлеките ребёнка в процесс

Готовка на кухне с ребенком / Фото взято из открытых источников

Это поможет не только приобщить его к готовке, но и позволит дать повод для гордости, что именно он приготовил эту вкуснятину. Как следствие, малыш с большей охотой съест приготовленное, да и работа с родителями за одной плитой будет лишним социализирующим фактором, дополнительным сближением, что не может не радовать.

Трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки / Фото взято из открытых источников

Для обладателей вафельницы просто находкой будут нежные и вкусные трубочки с варёной сгущёнкой. Тёплый аромат свежеиспечённой вафельной корочки, тягучая карамельная сладость внутри. Ваш малыш точно не сможет устоять.

Смесь сахара, яиц, муки и молока – для домашних вафель. А мягкое сливочное масло, тщательно смешанное с варёной сгущёнкой – это для крема.

Готовиться легко и просто, практически на автомате. А просто вафли могут оказаться очень низкокалорийным и вкусным выходом, если вашему ребёнку нельзя много сладкого!

Домашние леденцы

Домашние леденцы / Фото взято из открытых источников

Многие конфеты из магазинного ассортимента не внушают доверия. Множество химических добавок, загустителей, красящих веществ. Если Вы боитесь за ребёнка и не хотите допускать лишних аллергических реакций, то самодельные леденцы прямиком из детства отлично выручат.

Важным добавлением к этой сладости будет ещё и то, что процесс превращения из привычного белого сахара в настоящую прозрачную конфету завораживает! Вашему малышу точно понравится наблюдать за этой кухонной магией. А если его пожелания в форме получившихся конфет ещё и будут учтены (а в данной среде это более, чем доступно), то он будет просто счастлив.

А рецепт до ужаса прост и доступен: сахар, разбавленный водой и уксусом, медленно кипятиться в кастрюле до загустения и приобретение карамельного оттенка. После, обмазанная сливочным маслом форма, заполняется раствором, принимает в себя палочку и ожидает застывания.

Если специальной формы у вас не оказалось, ничего страшного! Вполне подойдёт обычная пергаментная бумага. Смело наливайте раствор прямо в неё. Либо, силиконовые формочки для льда, которые определённо имеются в каждом доме, тоже отлично послужат для этого.

Желе из сока

Желе из сока / Фото взято из открытых источников

Десерты с использованием желатина очень любимы детьми. Они красочны, манят разнообразием вкусов, рецептов и просто тают во рту, растворяясь в рыхлый сок. И растворяются неспроста: в их изготовлении используется желатин, растворяющийся при высоких температурах.

Преимущества данного десерта очевидны. Низкая цена, диетичность и гипоаллергенность (важно выбирать ту основу, на которую у вашего ребёнка нет аллергической реакции). Всё, что необходимо – это сок (купленный в магазине или же свежевыжатый), желатин и сахар.

Замачиваем желатин до разбухания. Смешиваем с соком, сахаром и неспешно варим. После разливаем по формочкам и оставляем остывать в холодильнике. Вуаля! Вкусно и полезно.

Дорогие родители, Вы можете приготовить полезные сладости вместе со своим ребенком согласно видео ниже.

Источник: https://prodetki.com/territory/ljubimye-detskie-sladosti-kotorye-mozhno-prigotovit-doma/

Сладости родом из детства и рецепты их приготовления

Полезное лакомство: домашние леденцы из детства
?

aleks070565 (aleks070565) wrote,
2018-09-03 07:19:00 aleks070565
aleks070565
2018-09-03 07:19:00 Category:

Сегодня сладостями никого не удивишь. Конфеты, шоколад, пирожные и торты на любой вкус можно найти без особых усилий.

Правда, магазинные десерты не сравнишь с теми, что приготовлены дома, поэтому во многих семьях бабушки до сих пор балуют детей и внуков лакомствами, популярными еще в годы СССР.

Карамель (и уж тем более шоколадные конфеты) были чаще всего по праздникам, а в обычные дни на столе можно было увидеть ириски, сладкие колбаски и даже… трюфели из детского питания.

В советские годы продукты достать было не всегда просто, поэтому хозяйки, как могли, изощрялись с рецептами.

Сладости готовили из того, что было в доступности – из какао, сгущенного молока, сливочного масла и самого простого печенья. Сегодня мы публикуем рецепты, которые были в кулинарных книжках наших бабушек.

Попробуйте приготовить такие сладости, и вы удивитесь, насколько это здорово, а кто-то и вспомнит вкус своего детства!

1. Молочные ириски

Домашние ириски.

Ириски «Му-му» – излюбленное советское лакомство. Такие незатейливые конфетки часто попадали на стол. Если магазинных ирисок достать не удавалось, хозяйки готовили конфеты дома. Благо, дело это нехитрое и сноровки не требует.

Что понадобится?

150 гр. сливочного масла1 ст. сахара2 ч. ложки молока

щепотка соли

Масло нужно размягчить, затем смешать его с другими ингредиентами в кастрюле. На медленном огне довести смесь до кипения, помешивая, варить 10 мин. Снимаем с огня, когда масса станет приятного золотистого цвета. Мягкую массу выливаем на противень, ждем, пока остынет. Затем режем на кусочки и подаем к чаю.

Противень с ирисками.

Если хочется сделать вкус ирисок более насыщенным, к смеси можно добавит 100 гр. толченых миндальных орехов. В этом случае ореховая крошка добавляется в кастрюлю за 5 минут до готовности.

2. Сладкая колбаска

Сладкая колбаска из печенья, масла и какао.

Это лакомство оказалось, пожалуй, самым живучим, поскольку до сих пор многие продолжают его готовить. Секрет его успеха прост – бюджетно, быстро, сытно.

Что понадобится?

Из чего приготовить сладкую колбаску.

0,5 кг простого печенья0,5 ст. сахара2 ст. л. какао-порошка0,5 ст. грецких орехов

100 г. сливочного масла

При приготовлении сладкой колбаски следует позаботиться о том, чтобы половину печенья измельчить в крошку, а вторую – поломать на небольшие кусочки.

Постепенно смешиваем все ингредиенты: измельченное печенье, мягкое масло, нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем до однородной массы и добавляем кусочки печенья.

Из получившейся массы формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на ночь.

3. Трюфели из детской смеси

Нежнейшие трюфели из детской смеси.

А вот эти конфеты можно было назвать настоящим деликатесом, ведь по вкусу такие трюфели не уступали магазинным.

Что понадобится?

4-5 ст. детской смеси200 гр. сливочного масла2 ст. сахара3 ст. ложки какао

0,5 стакана воды

Процесс приготовления трюфелей.

В кастрюле постоянно помешивая проварить смесь из воды, сахара, какао и сливочного масла. Когда эта смесь остынет, добавить к ней детское питание (из-за того, что ингредиенты будут густыми, это может быть непросто сделать).

Когда все будет готово, шоколадную массу нужно будет убрать в холодильник на час. После – сформировать трюфели, обвалять их в толченых орехах или вафельной крошке.

Можно подавать к столу! Кстати, трюфели таят при комнатной температуре, так что оставшиеся конфеты нужно будет хранить в холодильнике. Но это маловероятно. Такое лакомство гости разбирают моментально!

Оригинал взят у lukilukii в Рецепты популярных советских сладостей

Кулинарное, Ностальгическое

Источник: https://aleks070565.livejournal.com/5685213.html

леденцы из сахара и без сахара 9 домашних вкусных рецептов

Полезное лакомство: домашние леденцы из детства

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Приготовить леденцы дома совсем несложно, главное, подобрать нужный рецепт с пошаговыми фото и подготовить необходимые продукты. Желательно также иметь формочки для конфет, но и без них можно обойтись. Читай дальше…

  • Веганство
  • Желейные конфеты
  • Фенхель
  • На детский праздник

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Домашние леденцы”

Самый простой и быстрый способ приготовления леденцов известен любому школьнику. Для этого требуется чайная ложка, сахар, вода и открытый огонь. В ложку набирается сахар, заливается водой до краев. Затем эта конструкция нагревается на огне.

В процессе она начинает покрываться пузырьками, сахар карамелизуется, темнеет. Когда масса в ложке становится светло-коричневой, ложку быстро опускают в холодную воду на несколько секунд. Передержишь – и конфета растворится.

Самая простая замена леденца на палочке готова.

Какие бывают леденцы?

Прежде чем рассуждать про рецепты домашних леденцов, стоит вспомнить историю. Согласно некоторым источникам, первые леденцы появились в Европе в середине XV века.

Именно тогда некоторые кондитеры варили сахар, чтобы разнообразить меню богатых горожан (поскольку сахар в те времена стоил дорого и был доступен не всем). Позднее появились самые разные сладости с его добавлением.

Особой популярностью пользовались лакричные леденцы. А сегодня известны разновидности, отличающиеся преимущественно формой, а не содержанием:

  • карамель
  • леденцы на палочке
  • монпансье
  • карандаш

Сколько варить леденцы?

Если используется сахар, то варить нужно до его потемнения. Светловато-коричневый цвет даст леденец нежно-желтого оттенка. Если выдержать дольше и довести сахар до более темного коричневого, получится насыщенный карамельный леденец. Переваришь, и у конфеты будет горький привкус, она потеряет сладость.

Сколько застывают леденцы?

Леденцы застывают очень быстро, если опустить их в холодную воду на 5-10 секунд. В этом случае часть из них рискует потрескаться. На вкусе это не отобразится, но выглядеть будут не так красиво. Сласти просто можно оставить остывать при комнатной температуре (20-30 минут) или в холодильнике (5-10 минут), где точное время зависит от толщины конфеты.

Сколько хранятся леденцы?

И покупные, и домашние леденцы рецепты которых найдешь на сайте, обычно содержат сахар, воду, уксус или лимонную кислоту и краситель. Эти ингредиенты не портятся длительное время и по отдельности, и вместе. Рекомендуемый срок хранения леденцов – полгода. Но в съедобном состоянии карамельки проживут 5 лет.

Источник: https://1000.menu/catalog/domashnie-ledency

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.