Овощные оладьи для детсадовца. Рецепт

Овощные оладьи

Овощные оладьи для детсадовца. Рецепт

Сегодня на завтрак всем предлагаю красивые и аппетитные овощные оладьи. У этого блюда масса преимуществ, сейчас расскажу. Во-первых, это вкусно.

Сочная картошка, ароматный перец, сладковатая морковь, пряная зелень – чудесный ансамбль, который хочется смаковать.

Во-вторых, это быстро – при условии использования кухонной техники завтрак можно приготовить за считанные минуты (время, которое необходимо для жарки, не считается – параллельно вполне можно чистить зубы, заплетать косички, кормить собаку и изображать из себя мульти-маму всеми возможными способами). В-третьих, доступно – что может быть дешевле картофеля, моркови и лука? Можно до бесконечности перечислять другие преимущества рецепта, а можно и не тратить на это время и просто идти на кухню, просто чистить овощи, просто готовить и просто наслаждаться.

– Что делаешь?- Ем салат. Из овощей.

– Ну, и зачем такие сложности? Ешь из тарелки.

В общем, все до безобразия просто. Настолько, что, прочитав рецепт и поняв его основной принцип, сможете сами экспериментировать и вносить необходимые изменения.

Овощные оладьи в моей вселенной – это когда надо утилизировать остатки кочанчика цветной капусты, пучок шпината, когда есть кусочек сельдерея и немного, совсем чуть-чуть брокколи. И вот из всего этого изобилия рождаются овощные оладьи на основе картофеля.

Вкусные, сочные и даже в какой-то мере полезные – условно полезные, разумеется, но в любом случае со знаком плюс.

Ингредиенты:

3 картофелины;

1 морковь;

1 болгарский перец;

1 луковица;

2 яйца;

2 ст. л. муки;

пучок зелени;

соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Инструкция

  • Картофель очищаем, натираем на терке. Мне нравится, когда терка дает тонкие, но довольно длинные полосочки, но вы можете выбирать тот формат, который вам нравится больше – вплоть до того, чтобы измельчить картофель практически в пюре.
  • Перец без сердцевины, морковь, лук выкладываем в чашу блендера, измельчаем в крошку. Размер кусочков точно так же остается на ваше усмотрение, мне не нравится каша, я люблю, когда в тесте встречаются довольно ощутимые кусочки овощей.
  • Смешиваем картофель и овощи, добавляем яйца, соль, муку. У меня мука цельнозерновая, она добавляет тесту структурность. Можно брать обычную.
  • Много не берите – овощные оладьи будут жесткими и слегка резиновыми.

  • Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
  • Подаем со сметаной, салатными листьями, йогуртово-чесночным соусом.

Источник: http://izuminka.net/page/ovoshhnye-oladi-1

Овощные оладьи: пошаговый рецепт с фото, вегетарианское блюдо, русская кухня

Овощные оладьи для детсадовца. Рецепт

В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Овощные оладьи» подробно и с фотографиями.

Это вегетарианское блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 560 грамм.

Закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500). Вам привезут ровно столько продуктов, сколько понадобится. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Кухня: Русская

Пищевая ценность: 356 кКал.

  • Белки: 10 г.;
  • Жиры: 20 г.;
  • Углеводы: 33 г.

1 порция: 280 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Яйцо куриное: 1 шт;
  • Картофель свежий: 200 гр;
  • Морковь свежая: 100 гр;
  • Лук зеленый свежий: 10 гр;
  • Кабачки цукини свежие: 100 гр;
  • Мука пшеничная: 40 гр;
  • Сметана 20% 45 г: 3 шт;
  • Тимьян свежий: 3 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу;
  • Оливковое масло: 50 мл.

Экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда.  Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Картофель очистите, натрите на крупной тёрке, дайте постоять, отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Цукини натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Зелёный лук нарубите мелко.

Шаг 5

Соедините натёртые овощи, добавьте яйцо, муку, зелёный лук, листики тимьяна, посолите, поперчите и вымешайте до однородной массы.

Шаг 6

Сформируйте оладьи толщиной не более 5–6 мм. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте оладьи на среднем огне в течение 2 минут, переворачивая.

Готовое блюдо

Подавайте готовые оладьи со сметаной.

Можете добавить растертый в пасту чеснок к овощам для более пикантноговкуса.

Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет с бесплатной доставкой по Москве и области.

Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди.

В вашем холодильнике ничего не портится.

Источник: http://liledi.com/recipe/ovoshnie-oladi/

Овощные оладьи. Пошаговый рецепт с фото

Овощные оладьи для детсадовца. Рецепт

Наступило лето и самое время готовить овощные оладьи – блюдо, с которым можно поэкспериментировать вдоволь. Состав овощных оладий может быть самым разным.

Для их приготовления можно использовать разные комбинации многих овощей.

Кабачки, стручковая фасоль, капуста, баклажаны, картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры и другие овощи можно добавлять в массу оладий в разных количествах.

Состав любых овощных оладий можно разнообразить сыром, грибами, колбасой, вареным мясом, фаршем. Если вы хотите приготовить настоящие вегетарианские диетические оладьи, то в таком случае исключите из их состава яйца. Чтобы оладьи держали форму, добавьте чайную ложку крахмала или муки из семян льна.

Овощные оладьи летом и осенью я готовлю очень часто и успеваю испробовать много разных рецептов. Как правило, придумываю их сама и получается всегда вкусно.

Овощные оладьи, рецептом которых хочу с вами поделиться сегодня, представляют собой нечто среднее между картофельными драниками и кабачковыми оладьями. В их составе будут кабачки, картофель и баклажаны. Если хотите, можете добавить еще немного тертой на мелкой терке моркови, получится тоже вкусно.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить овощные оладьи с кабаками, баклажанами и картошкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – по вкусу

Овощные оладьи – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление овощных оладий. Помойте кабачки и баклажаны. Очистите картофель и лук. Снимите шкурку с баклажанов и кабачков, если это необходимо. Первыми натрите на мелкой или средней терке кабачки, так как они не так быстро чернеют.

Далее натрите сразу же в миску с кабачками баклажаны.

Следом за баклажанами натрете картофель.

Луковицу можно нарезать мелкими кубиками или же тоже натереть, как и остальные овощи на терке, только на мелкой.

Тертые овощи для оладий перемешайте.

Овощную массу для приготовления оладий посолите и приправьте специями.

Вбейте яйца и перемешайте массу еще раз. Сразу в миску через кружку-сито просейте муку.

Массу для овощных оладий еще раз перемешайте.

Теперь можно приступить к их жарке. Для жарки оладий рекомендуется использовать подсолнечное рафинированное масло.

Сковороду с маслом поставьте на плиту. После ее нагревания, столовой ложкой выложите тесто на сковороду.

Оладьи переверните на другую сторону через 2 минуты.

Так как в состав этих овощных оладий входят баклажаны, которые способны впитывать большое количество жира во время жарки, они получаются достаточно жирными. Чтобы немного снизить их калорийность и избавится от лишнего жира, их рекомендуется выкладывать на тарелку с расстеленной на ней салфеткой.

Вот и все, вкусные овощные оладьи из кабачков, баклажанов и картошки готовы. К ним, как и к кабачковым оладьям или драникам очень хорошо подойдет сметанный соус с добавлением чеснока и укропа.

Обязательно попробуйте его, он очень вкусный. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощных оладий вам понравится и пригодится.

Рекомендую приготовить и оладьи из кабачков с манкой.

Овощные оладьи. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 120 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/ovoshhnye-oladi-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.