Новогоднее печенье: 3 классических рецепта и один сюрприз!

Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото

Новогоднее печенье: 3 классических рецепта и один сюрприз!

«Без сладостей и выпечки и Новый год – не Новый год!» – так думает большинство из нас, и, конечно же, никоим образом не идет против истины. Ведь, во-первых, говорят, как встретишь год, таким он и будет – следовательно, вряд ли кто-то упустит шанс напророчить себе сладкую жизнь.

Во-вторых, сейчас, как никогда, все нуждаются в источнике эндорфинов, дабы праздник прошел на веселой ноте, не отпускало приподнятое настроение, и была энергия для свершения подвигов разного вида. И, наконец, просто все мы — отъявленные сладкоежки, что уж греха таить… А тут такой повод, однако…

И, не последнее место на столике с десертами занимает, конечно же, печенье – вкусное, разнообразное, но, в то же время легкое, порционно щадящее. Такое, что съедаешь кучу разных видов, а сытость, как в случае с тортами или чем-то более тяжелым, как не шла, так и не идет.

Его любят и взрослые, и дети, и сегодня мы как раз и поговорим о том, как правильно готовить конкретно новогоднее печенье (поверьте, есть свои нюансы!), дадим несколько дельных советов по декору, а также традиционно подарим нашим читателям совершенно бесплатно несколько опробованных нами рецептов! Итак, начнем…

У умелых хозяек выпечка в доме переводится редко, но, если у них спросить, что отличает именно новогоднее печенье от любого другого, скорее всего, увидим загадочную улыбку, неопределенный жест рукой и мечтательно протянутое: «Магия…».

На самом деле, смеяться над этим совершенно излишне, ведь именно с выпечкой по этому случаю без специфического влияния на нее буквально витающего в воздухе приподнятого настроения, стремления готовить сюрпризы и делать приятное всем вокруг, радости и тяги идеализировать все без исключения не обошлось. А что же это, по-вашему, если не магия?

Вот и колдуют мамы и бабушки, жены и дочки над разнообразной вкуснятиной, а то и сильный пол подключается к ним в обеспечении духовки работой, и получается поэтому всегда вкуснее, красивее и вообще – лучше, чем когда бы то ни было.

Листаются записные кулинарные книжки с любимыми и проверенными, беспроигрышными вариантами печенья, но нередко прибегают и к экспериментам, справедливо полагая, что какое еще время лучше подходит для всего нового, чем Новый же год?

Разумный подход – залог успеха!

Учитывая, что печенье – это далеко не последнее блюдо на праздничном столе, и даже, как правило, далеко не последний десерт, упор всегда стараются делать не столько на сытности и сложности, сколько на красоте декора и разнообразии сочетания вкусов, как таковых.

В первую очередь, новогодний банкет и так здорово бьет по бюджету, чтобы изысканным рецептом печенья с редчайшими ингредиентами забивать в его гроб последний гвоздь.

Кроме того готовить в канун праздника приходится столько всего и в таком количестве, что возиться с выпечкой несколько часов могут вряд ли кто-то сможет себе позволить. Вот и родились из всех этих и многих других резонов правила, знакомые всякой опытной хозяйке:

  1. Останавливать свой выбор стоит на печенье, которое долго остается свежим, не впитывает декор, да и сам декор не стремится растечься, заветриться, потерять и свои вкусовые, и эстетические качества.
  2. Готовить выпечку, по возможности, надо за день до праздника. Когда же ее украшать, выбираешь в зависимости от специфики и декора, и самого печенья, формы его подачи.
  3. Одновременно можно наделать печенья не только к столу, а и для украшения елки, интерьера – это стало очень модным в последнее время. Только в процессе выпечки надо не забывать выбирать формочки с дырочкой, либо же протыкать изделие зубочисткой, и не вынимать ее, пока оно не обретет готовность – чтобы было куда протянуть ленточку или крючок.
  4. Декор на печенье должен быть стабильным, не отваливаться при малейшем прикосновении, не течь и не смазываться «соседками». Естественно – «новогодним». Но, обо всем по порядку…

Печенье «по-новогоднему»

Для новогоднего печенья можно с легкостью брать хорошие повседневные рецепты, и одной только их формой или декором уже задавать праздничный тон всей сладкой перемене блюд. Тут, на самом деле, есть три пути решения задачи:

  • выбрать узнаваемую классическую «новогоднюю формочку» — елочки, колокольчики, снеговички, шарики, бантики и т.д.;
  • нарезать простыми кружочками или квадратиками, ромбиками печенье, но поверхность украсить глазурью, цукатами, мармеладом и прочим, вырисовывая упомянутые сюжеты;
  • аналогично нарезать простыми формами весь противень, предварительно прокатав лист скалкой с фигурными вырубками в соответствующем стиле.

А можно и соединить все идеи, подчеркивая рисованным или выложенным декором суть формы.Очень празднично выглядит печенье, украшенное цветным желе или застывшей карамелью – можно залить всю поверхность, если выбран первый вариант.

Бесценным помощником оказываются и сахарные «карандаши» или кулинарный шприц, в который заливается белый или черный шоколад, сахарная глазурь, и уже ими рисуются любые сюжеты. Если блюдо не застоится, можно для украшения использовать и сырые ягоды – например, клюкву.

Имбирное печенье

Без имбирного печенья, столь щедро подаренного нам западной рождественской культурой, сейчас не обходится Новый год ни в одном доме. Хотите – купите классические формочки «имбирных человечков», разрисуйте их сахарной глазурью и получите немеркнущую классику.

Хотите, возьмите любую другую, причем можете и на стол такую вкуснятину ставить, и дом ею украшать и подарки всем вокруг формировать с помощью такого печенья, в том числе – на ваш выбор.

И будьте уверены: как только вы приметесь за его создание, разливающиеся по дому характерные запахи корицы и имбиря непременно настроят всех домашних на праздничный лад и без слов всем поведают, что вот он – Новый год – уже на пороге!

Ингредиенты:

  • сахар – 200 гр (разделить 50/50);
  • мука – 315гр;
  • имбирь – 2ч.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • масло слив. – 125гр;
  • яйца – 2шт (одно целое и один белок для глазури);
  • мускатный орех – 1ч.л.;
  • сода – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • мед – 3ст.л.;
  • соль – щепоть.

За день до планируемой выпечки топим на огне мед и масло, не доводя до кипения, добавляем соду и все специи. Отставляем.Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром, солью и яйцом. Соединяем все компоненты, вымешиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.

Возьмите вырубки-кружочки с дырочкой посередине или же просто из картона заранее подготовьте шаблоны разного диаметра, а также вырубочку – «резной листик» или «бантик». Раскатываем тесто 4 мм толщиной и вырезаем всех деталей печенья поровну, не забывая в серединке каждого кружочка, а также в верхушечке бантика или листика проделать отверстие для сборки.

В самом маленьком колечке делаем еще одну дырочку в торце до серединки – для вертикального подвешивания. Разогреваем духовку до 180 градусов и около 10 минут до коричневатого оттенка запекаем все, что у нас получилось, предварительно разложив на противне с пекарской бумагой. Отставляем для остывания.

Взбиваем сахар с белком до жестких пиков, добавляем лимонный сок. Рисуем на торце каждого кружка любой узор, аналогично украшаем листик или бантик. На красивую ленточку вначале нанизываем самый маленький кружок – который с дополнительной дырочкой – как раз этой самой дырочкой, затем, начиная с самого крупного, все остальные выпеченные кружочки разного диаметра

.

После самого маленького, цепляем на эту же ленточку бантик или листик, завязываем все и повторяем операцию для остальных «колокольчиков». При желании по этому же рецепту можно сделать любые новогодние фигурки.

Новогоднее печенье с глазурью

Если вы думаете, что для этого печенья придется возиться с тонкими формами, расстраиваясь из-за обломавшихся мелких деталей и тому подобных нюансов, спешим вас успокоить – печенье действительно несет в себе классический новогодний образ, но при этом делается просто и быстро, по силам даже детям!

Ингредиенты:

  • масло слив. – 100гр;
  • яйца – 2шт+треть белка для украшения;
  • крахмал – 50гр;
  • сахар – 100гр;
  • ванилин – 1ч.л.;
  • мука – 200гр;
  • сок лимонный – 0,5ч.л.;
  • шоколад (темный) – 100гр;
  • сахарная пудра – 90гр;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Взбиваем сахар и яйца, постепенно вводим ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель. Шоколадку ломаем кусочками и вместе с маслом топим на водяной бане, вводим получившуюся массу в тесто. Раскатываем его после вымешивания в пласт 5мм толщиной и вырезаем вырубкой-звездочкой (шестиконечной) основания для снежинок.

Выкладываем на противень с пекарской бумагой и запекаем минут 12 на 200 градусах. Пока печенье остывает, готовим глазурь.

Взбиваем сахарную пудру с 1/3 белка и полчайной ложки лимонного сока. Заправляем смесь в кондитерский шприц и рисуем на «звездочках» любые нравящиеся снежинки. Печенье следует делать накануне, чтобы глазурь хорошенько засохла.

Печенье «Штоллен»

Все слышали, а кто и пробовал, о классическом рождественском пироге штолен с миндалем, засахаренными фруктами и другими интересностями. Но, если крупной выпечки у вас и так хватает, а на печенье осталось еще и продуктов, и вдохновения, то почему бы не сделать вот таких вот маленьких братишек «штолленов»?

Ингредиенты:

  • изюм – 50гр;
  • цукаты – 50гр;
  • ароматизатор «Ром» — 5кап.;
  • яйцо – 1шт;
  • миндаль (молот.) – 50гр;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • мука – 250гр;
  • маргарин – 150гр;
  • ванильный сахар – 1пак.;
  • сахар – 75гр;
  • сахарная пудра;
  • соль – щепоть.

Смешиваем изюм, мелко порезанные цукаты и миндаль. Туда же добавляем размягченный маргарин, соль и яйцо, а потом и разрыхлитель, муку, ванилин, сахар и ароматизатор. Все взбиваем миксером, а потом месим холодными руками, пока тесто не обретет гладкость.

Делим его кусочками, раскатываем валиками (колбаску ладошкой) диаметром 1,5-2см и нарезаем получившееся 4-5-сантиметровыми «пальчиками». Складываем из трех колбасок «домик» (две внизу, третья между ними — выше), слегка прижимаем и перекладываем на противень, застланный пекарской бумагой.

Нагреваем духовку на 180 градусах и выпекаем наши печенюшки минут 15 (до золотистого). Когда печенье остынет, хорошенько засыпаем его сахарной пудрой.

Надеемся, наши рецептики вам понравились, и с ними ваш Новый год станет еще вкуснее и приятней для ваших домашних! С праздником, и пусть весь следующий год ваши кулинарные эксперименты будут столь же удачными!

Статья написана специально для сайта “2019 год Свиньи”: https://2019god.net/

Источник: https://2019god.net/novogodnij-stol/recepty-pechenya-na-novyj-god-2019-s-foto

Новогоднее печенье – 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Новогоднее печенье: 3 классических рецепта и один сюрприз!

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Правильно приготовленное новогоднее печенье – не только вкусный десерт, но и красивое украшение к празднику. Поэтому к процессу готовки лучше подойти с душой. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Новогоднее печенье”

Чтобы твое новогоднее печенье получилось не только вкусным, но и атмосферным, создавало бы соответствующее настроение, лучше заранее обеспокоиться покупкой специальных украшений для него.

Например, новогодней присыпки: всяких серебристых бусинок, миниатюрных снежинок и так далее. Это, конечно, необязательно, но выглядеть будет очень мило.

Формочки новогодней тематики тоже не будут лишними: елочки, снежинки, мешки Деда Мороза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогоднего печенья:

Второй этап – это выбор подходящего рецепта. Лучше всего выбирать не по внешнему виду печенья (ведь мы легко можем изменить этот вид), а по составу продуктов.

Например, хочешь ты, чтобы оно готовилось на сметане или кефире, с маслом или без него, на яйцах или без них. Останови выбор на проверенном рецепте с пошаговыми фото.

Еще лучше, если в нем можно задавать вопросы и получать оперативные ответы при случае.

Если это твой первый опыт с подобной выпечкой, то лучше начать с простого песочного теста, которое легко раскатывается, не липнет к рукам и поверхности стола. Тут как раз подойдут те самые новогодние формочки в виде елочек или подарков. После выпекания не пожалей времени на украшение печенья.

Как украсить новогоднее печенье

Самый простой способ – сделать “снег”. То есть приготовить пышную сахарно-белковую массу, которой можно “рисовать” на поверхности печенья. Достаточно просто обвести тонкой линией его края, чтобы получилось нарядно и красиво. Для этого потребуется кулинарный мешок или шприц.

Пять самых быстрых рецептов печенья к Новому году:

Второй вариант: изготовление цветной глазури, которой покрывается уже вся поверхность выпечки.

Ну, а если ты все-таки купила посыпку, можно пустить в ход и ее.

Если в печенье сделать отверстия до выпекания, его можно превратить в симпатичные елочные украшения. Такие особенно нравятся малышам, ведь весело находить такие съедобные игрушки и с аппетитом их съедать!

Помни, что почти любое печенье можно приспособить к Новому году, если уделить внимание украшению.

Источник: https://1000.menu/catalog/novogodnee-pechene

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2019: рецепт с фото пошагово

Новогоднее печенье: 3 классических рецепта и один сюрприз!

Традиционное угощение на рождественские праздники – имбирное печенье. Оно наполнит дом невероятными ароматами в процессе приготовления, и не оставит никаких сомнений в том, что наступает время чудес и волшебства. Как испечь имбирное печенье в домашних условиях на Новый год поведает эта статья.

3 классических рецепта имбирного печенья на Новый год 2019

Сложно ли приготовить имбирное печенье в домашних условиях на Новый год? На самом деле многие хозяйки предпочитают купить готовое лакомство, поскольку бояться потерпеть неудачу у плиты. Но имея на руках проверенные рецепты, плохой десерт получиться не может, поэтому смело берите в руки скалку и начинайте творить.

Классический рецепт имбирного печенья на Новый год

Печенье, приготовленное по этому рецепту, не только является вкусным лакомством, но и станет отличным подарком близким, если правильно его оформить и преподнести.

Разнообразные формочки для печенья позволят создать из теста забавных новогодних персонажей и украсить глазурью или кондитерской посыпкой, что еще больше сделает их похожими на рождественские подарки.

Кроме того, с таким подробным пошаговым рецептом справиться с его приготовлением даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 175 г крахмала;
  • 75 г сахара;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем все сухие компоненты. Вводим в них масло и перемешиваем до состояния крошки.
  • От яйца отделяем белок. К желтку прибавляем мед и перетираем их вместе до однородности. Отправляем к муке.
  • Замешиваем тесто и оставляем его в холоде на несколько часов. Раскатываем охлажденную массу на столе.
  • Вырезаем фигурное печение с помощью специальных приспособлений или обычного стакана.
  • Раскладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем при 180°С в течение 7 минут.
  • Готовим глазурь. Белок смешиваем с сахарной пудрой с помощью миксера. Должен образоваться блестящий крем.
  • Раскрашиваем печенье по своему усмотрению.

Применяйте для украшения кулинарный шприц или мешок. С их помощью можно создать невероятные узоры и орнамент на печенюшках.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Еще один традиционный рецепт, по которому можно испечь имбирное печенье на Новый год для своих близких.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 3 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. какао;
  • пищевые краски.

Рецепт приготовления:

  • Заранее выкладываем сливочное масло из холодильника. Часть растираем с сахаром, остальное масло – растапливаем.
  • Соединяем масло в одной посуде, добавляем к нему соль, яйцо и разрыхлитель. Перемешиваем.
  • Вводим муку, имбирь и другие пряности. Перемешиваем.
  • Тесто заворачиваем в полиэтилен и убираем в холод на 30 минут.
  • Раскатываем тесто на столе и вырезаем заготовки желаемой формы.
  • Противень смазываем его маслом. Выкладываем печенье, протыкаем его вилкой и ставим в духовку на 5-7 минут выпекаться при 220°С.
  • Достаем печенье и даем остынуть некоторое время. А в это время готовим глазурь. Для этого смешиваем миксером сахарную пудру, какао-порошок и яичный белок. Можно добавить в смесь пищевые краски вместо какао, тогда печенье получатся еще более нарядными и праздничными.
  • Украшаем печенье глазурью.

Постоянно будьте рядом с духовкой, так как печенье готовится очень быстро, поэтому при малейшем промедлении оно может просто подгореть.

Традиционный рождественский рецепт печенья

Это самый сложный классический рецепт, который потребует много времени и стараний хозяйки. Но приготовленное по нему печенье просто тает во рту, поэтому если хотите порадовать близких чем-то невероятно вкусным, стоит постоять у плиты лишние минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 яйцо.

Для украшения:

  • 1 белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • красители.

Рецепт приготовления:

  • Ставим на плиту кастрюлю на медленный огонь. Высыпаем в нее сахар и начинаем его растапливать, чтобы получить карамель. При этом нужно постоянно помешивать содержимое лопаткой, чтобы ничего не пригорело.Когда сахар станет коричневым и все кристаллики растворятся, выливаем в кастрюлю стакан крутого кипятка тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и варим до того момента, пока оно не растает. Высыпаем специи, соду и хорошо перемешиваем.
  • Остужаем массу, вводим в нее яйцо и муку, оставив немного для раскатывания. Замешиваем мягкое  эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
  • Раскатываем охлажденное тесто в пласт и вырезаем с помощью формочек печенье.
  • На противень стелим пекарскую бумагу, выкладываем на нее полуфабрикаты и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут.
  • Белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, добавляем крахмал и лимонный сок. Подкрашиваем в желаемые цвета.
  • Украшаем печенье получившейся глазурью.

Имбирное печенье со специями

Если приготовить имбирное печенье на Новый год, то оно получится хрустящим, но одновременно нежным и таящим во рту. И при этом не придется тратить на это знаменитое лакомство большие деньги, поскольку продукты для его приготовления потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 110 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 яйцо.

Рецепт приготовления:

  • Просеять все сухие ингредиенты в глубокую миску. Добавить соду и перемешать.
  • Смешать миксером сахар и сливочное масло, добавить мед и яйцо.
  • Соединить муку и масляную массу, замесить мягкое тесто. Завернуть получившийся колобок в пленку и убрать в холодильник. на несколько часов. Поверхность стола посыпать мукой и раскатать на нем пласт из охлажденного теста. Вырезать печенье с помощью готовых формочек.
  • Разложить заготовки из теста на подготовленный противень.
  • Выпекать при 180°С в течение 5-7 минут.
  • Готовые печенья по желанию можно покрыть сахарной глазурью.

Шоколадное имбирное печенье с изюмом

А печенье по этому рецепту чем-то напоминает сладкий пирог, поскольку выпекается одним пластом, а не отдельными фигурками, а тесто получается мягким и рыхлым.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 400 г черного шоколада;
  • 80 г молотого имбиря;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г изюма.

Рецепт приготовления:

  • 125 г размягченного сливочного масла растираем с сахаром.
  • Вводим в смесь яйца, продолжая активно взбивать венчиком или миксером. Добавляем имбирь и ванилин. Всыпаем муку и разрыхлитель, не переставая мешать.
  • Шоколад натираем на крупной терке и добавляем в тесто.
  • Заливаем кипятком изюм на 10 минут. Воду сливаем, а ягоды как следует отжимаем и даем обсохнуть. Отправляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180°С. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Он должен полностью помещать на противне. Отправляем в духовку на 30 минут.
  • Небольшое количество черного шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем в него 25 г сливочного масла. Перемешиваем и покрываем готовый корж.
  • Когда шоколадная глазурь застынет, нарезаем десерт на квадратики и украшает по своему желанию фруктами, цукатами или сахарной пудрой.

Шоколад для этого рецепта можно нарубить ножам на небольшие кусочки. А чтобы он не растаял в процессе измельчения, его можно предварительно подержать в морозилке 20 минут.

Имбирные елочки — рецепт с фото

Если есть желание, можно испечь имбирную елочку по этому рецепту с фото, и преподнести ее в качестве подарка любимым людям или оставить для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла;
  • 65 г сахара;
  • 155 г меда;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 375 г муки.

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180°С. В глубокой миске смешиваем сливочное масло и сахар до однородности.
  • Вводим в смесь яйца, продолжая взбивать.
  • Добавляем жидкий мед, соду и специи. Снова хорошо перемешиваем.
  • Вводим просеянную муку порциями и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  • Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем охлаждаться на несколько часов.
  • Охлажденное тесто раскатываем в пласт 5 мм и вырезаем детали для будущей елки специальными формочками. Не забываем про соединительные элементы, которые будут вставать между основными звездочками.
  • Выкладываем детали на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10-12 минут.
  • Собираем елочку из подготовленных деталей. Украшаем глазурью и кондитерской посыпкой по своему усмотрению.

Привлеките к процессу украшения детей — для них это будет необычайно увлекательно.

Зная рецепты приготовления имбирного печенья, а также умея готовить настоящую глазурь, можно приступать к кулинарному волшебству. На этот Новый год и Рождество близкие порадуются вкусному угощению, которое приготовлено своими руками с капелькой любви и теплоты. А если упаковать эту ароматную выпечку в нарядную коробку, то и над подарком для коллег не придется долго ломать голову.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/kak-ispech-imbirnoe-pechene.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.