Меню на День Валентина: лучшие продукты и блюда

Романтичное меню на День Всех Влюбленных

Меню на День Валентина: лучшие продукты и блюда
(1 в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка…

День святого Валентина отмечается в России не очень давно, но очень полюбился всем слоям населения. В этот праздник людям хочется дарить своей второй половинке нежность, заботу, любовь. Выразить все это можно не только словами и цветами, но и своими поступками. Например, грамотно составленным меню.

Блюда и напитки Валентинова дня должны быть легкими, романтичными и привлекательными. Ведь изысканная еда, приготовленная с любовью, может полностью завершить образ чувственного праздника.

Оформление привычных блюд

При подаче любых блюд 14 февраля тот, кто их готовит, должен стремиться к приданию им формы сердца. Это лишний раз сделает акцент на тематике праздничного ужина (или завтрака, обеда).

Обычный бутерброд с мягким сыром можно красиво оформить перцем или помидором. Для этого из овощей нужно вырезать сердечки, при этом предпочтение стоит отдавать красному перцу.

Вместо чая в Валентинов день можно приготовить своей половинке «приворотное» зелье. Для этого нужно взять по одному стакану яблочного сока и кипятка, ¼ часть стакана меда и палочку пряной корицы. Добавить к смеси листочки мяты для аромата, несколько чайных ложек любого фруктового чая. Все, напиток любви готов!

Вечером на дно фужеров можно раздавить 2 или 3 ягоды сочной клубники, после чего добавить к ней шампанское или мартини – кто как любит. Этот необычный коктейль несложен в изготовлении, но пахнет просто божественно. Кстати, полученный коктейль имеет свое название – «Россини» и допускает замену свежих ягод на клубничный сироп.

1. Лососевый стейк с пряным вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • зеленый (пучок) и репчатый лук (головка);
  • имбирь – по вкусу;
  • шерри или портвейн – 1 ст.ложка;
  • немного растительного масла без запаха;
  • соевый соус – ст.ложка;
  • пшеничный хлеб – 6 небольших ломтиков;
  • листовой салат;
  • помидорки черри.

Этих пропорций хватит на приготовление 2-х порций.

Лук и имбирь мелко нарезать, перемешать. В разогретом масле обжарить лосося. Процедура обжарки занимает в среднем 10-15 мин. Листья зеленого салата красиво разложить по тарелке, сверху выложить горячую рыбу.

Сковородка с маслом не снимается с огня, туда выкладывают черри, добавляют соевый соус и 2 ст.ложки воды. На стейки аккуратно распределяется смесь лука и имбиря, помидоры положить рядом с рыбой.

Пшеничные ломтики аккуратно вырезать в форме сердечка, обжарить в тостере.

Подается блюдо вместе с золотистыми тостами-сердцами.

2. Сердечки из творога, приправленные ягодами.

Если любимый любит «сладенькое», ему придется по вкусу это блюдо.

Ингредиенты:

• 0,3 л сметаны;

• Сахарная пудра – 2 ст.ложки;

• ¼ кг творога;

• Белки яиц – 2 шт;

• Ягоды (можно замороженные).

Хорошо перемешать творог со сметаной и сахарной пудрой. В отдельной емкости взбить белки (до стойких пиков). Ввести аккуратно в творожную массу.

Взять формочки – сердечки, выложить туда полученную смесь и убрать в холодильник на 12-14 часов. После этого полученные сердечки выложить на блюдо, украсив их любыми ягодами или ягодным сиропом.

Можно приготовить соус: 200 граммов ягод растереть с 100 гр сахара и 1 ст.ложкой сока лимона, полить творожные фигурки.

3. Штрудель с яблоками.

Еще одним десертом на День Святого Валентина может стать штрудель яблочный, ингредиенты на который подбираются индивидуально, на глаз самого кулинара. Тесто можно купить в магазине, готовое слоеное.

Начинка – порезанные на кубики яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Добавить немного молотой корицы, по горсти изюма и грецких орехов. Эстеты уверяют, что в настоящий яблочный штрудель нужно добавлять повидло из слив, оно разбавляет вкус, придает некую изюминку блюду. Начинку можно посластить, а если ее консистенция слишком жидкая – добавить немного тертых пшеничных сухарей.

Тесто тонко раскатать, начинку распределить по всей поверхности. Скатать рулет, концы соединить и придать изделию форму сердца. Аккуратно перенести произведение кулинарии на противень, смазать яйцом.

В нескольких местах рулет нужно проколоть деревянной палочкой. При запекании нужно контролировать степень запекания верхней корочки.

Как только бока сердечка подрумянятся, его нужно вытащить на широкое плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.

4. Фондю из шоколада

Какой же День всех Влюбленных без шоколадного лакомства? Приготовим шоколадное фондю:

1) Взять 200 гр горького черного шоколада, растопить на водяной бане;

2) Добавить 2 или 3 ст.ложки сока апельсина, 125 мл жирных сливок, натертую на терке апельсиновую цедру;

3) Все хорошо перемешать;

4) В полученную массу окунают кусочки разных фруктов.

Очень романтично, если кто-то не пробовал фондю из шоколада до этого, первое впечатление — самое сильное!

5. Закуска «сердечки из огурцов»

Ингредиенты:

• Огурец – 1 большой;

• Креветки – 8 королевских;

• Морковь – 100 гр;

• Лимонный сок и сухой вермут – по 1 ч.ложке;

• Укроп – 1 веточка;

• Масло оливковое, перец и соль – по вкусу.

Готовится итальянская закуска следующим образом.

1) Морковка чистится, нарезается на кусочки и отваривается в воде с щепоткой соли 20-25 мин. После этого овощ вытащить и охладить, воду выливать не нужно;

2) В миксере пюрировать охлажденную морковь, лимонный сок, перец и несколько ложек воды, оставшейся от варки овоща. В перемешиваемую массу вливать струйкой масло (50 мл);

3) Креветки варятся на пару в течение 4-4,5 мин, сбрызгиваются вермутом и охлаждаются. После этого их нужно очистить, побрызгать соком лимона и немного посолить;

4) Огурец чистится от кожи, нарезать 8 ломтиков. Толина этих ломтиков не должна превышать 50 мм, это исходный материал для вырезания сердечек;

5) Собирается закуска так: на огуречное сердце выкладывается морковное пюре, сверху – креветка, украшается укропом.

Готовые сердечки красиво раскладываются по блюду и ожидают любимого, способного оценить этот изысканный деликатес.

6. Мусс из творога, форели и укропа.

Еще одна итальянская закуска. В национальной кухне Италии, кстати, масса романтических и легких блюд для романтических вечеров вдвоем.

Понадобится:

• Нежный творог рикотта – 200 гр;

• Жирные сливки – 50 мл;

• Листовой желатин – 5 гр;

• Укроп – 1 веточка;

• Копченая форель – 6 кусочков;

• Розовый перец – 1 ч.ложка;

• Лимон – 1 шт;

• Зеленый лук – маленький пучок;

• Оливковое масло – 2 ст.ложки;

• Соль по вкусу.

Желатин нужно замочить для набухания. Сливки поставить на огонь, дождаться закипания и добавить к ним желатин. Смесь хорошо перемешать, чтобы желатин весь растворился.

Рикотта протирается сквозь сито, солится. К массе добавляют сливки с желатином, порубленный мелко свежий укроп. 2 кусочка форели нужно мелко нарубить и добавить к рикотте, перемешать. Взять формочки – сердечки (емкость – 150 мл), выложить их пищевой пленкой и потом – полученной массой. В холодильнике эти сердца должны находиться не менее 2-2,5 час.

Оставшиеся кусочки копченой форели выкладываются в глубокое блюдо, заливаются соком лимона, оливковым маслом, посыпаются розовым перцем и порезанным зеленым луком. Убирается в холодильник.

Замерзший мусс выкладывается на порционные тарелки, сверху украшается ломтиком вымоченной и охлажденной форели. Верх украшается ломтиками лимона, перышками лука. Подавать можно с золотистыми тостами.

Приятного аппетита!

7. Салат зелено-розовый

Этот изумительный салат может стать украшением любого стола на День всех Влюбленных.

Ингредиенты:

• Филе лосося – 200 гр;

• Молодой картофель – 8 небольших шт;

• Спаржа – 6 стручков;

• Сладкая паприка, нежная горчица – по 1 ч.ложке;

• Белое сухое вино – 1 ст.ложка;

• Соль и оливковое масло – по вкусу кулинара.

Спаржа очищается, отваривается в течение 10-12 мин. Картофель чистят, режут на 2 части и варят столько же времени (кстати, можно варить компоненты салата одновременно в разных емкостях).

Взять сковороду с тефлоновым покрытием, влить туда 4 ст.ложки оливкового масла, добавить паприку, филе лосося, все обжарить с каждой стороны по 2-2,5 мин. Посолить.

Немного остывшую рыбу разделать руками на части, разложить по порционным блюдам. Разделить овощи между этими тарелками. Заправка: горчица, 3 ст.ложки оливкового масла, соль и белое вино. Салат подается теплым. Вкус очень нежный и изысканный.

Какое бы блюдо вы не выбрали для меню Дня Святого Валентина, готовить его нужно с любовью и лучше всего – вдвоем!

Обязательно просмотрите ниже полезное и интересное видео ко дню Святого Валентина.

Источник: https://ellex.net/romantichnoe-menyu-na-den-vseh-vlyublennyh-7569/

Меню на День Святого Валентина

Меню на День Валентина: лучшие продукты и блюда

Конечно же, вы можете сходить в такой день в ресторан, но не интереснее ли будет порадовать свою вторую половинку изысканным ужином при свечах? Возможно, это покажется вам более интересным времяпровождением, чем поход в самое дорогое заведение города.  

День Святого Валентина – романтический и нежный праздник, когда мы раскрываем сердца своим близким. Именно поэтому, продумывая меню на день Влюбленных, вы должны приготовить что-то особенное. Конечно, хорошим вариантом будут любимые проверенные блюда, но иногда можно порадовать свою вторую половинку чем-то особенным.

Вкусные, легкие салаты, оригинально запеченное мясо или рыба – вот далеко не весь перечень возможных вариантов меню на день Святого Валентина. Вы также можете остановить свой выбор на изысканных десертах, легких напитках или закусках – в такой день можно всё, что угодно.

Начать день Влюбленных можно с чашечки ароматного кофе для своей второй половинки. Вы также можете приготовить для нее/него завтрак, лишний раз, продемонстрировав любовь и заботу.

Также с чашечкой ароматного кофе или какао вы можете предложить своей любимой или любимому маленькие печенюшки в виде сердечек с разноцветной глазурью :). Вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые.

Также мы можем предложить вам оригинальные рецепты блюд, которые обрадуют и приятно удивят ваших родных и близких.

            Форель со сливками (на 2 порции)

  • 500 г форели
  • 1 ст. густых сливок
  • 1 шт. лаврового листа
  • ¼ шт. лимона
  • Зелень петрушки, зелень укропа, мелисса (пару листиков), перец черный молотый, соль – по вкусу.
  1. Промытое и натертое солью и перцем филе кладем на дно жаровни.
  2. Зелень (мелисса, петрушка, укроп) мелко режем. Смешиваем со сливками.

    Заливаем рыбу, выкладываем лавровый лист.

  3. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем форель 20-25 минут.
  4. Готовое блюдо вытаскиваем, сливки сливаем в кастрюлю, вынимаем лавровый лист и ставим на уварку.
  5. При подаче на стол рыбу поливаем сливками, оформляем лимоном и зеленью.

Выбирая салат, остановитесь на чем-то вкусном и необычном.

Например,

 Салат «Наслаждение» (на 2 порции)

  • 200 г отварного лосося
  • 200 г твердого сыра
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 50 г каперсов
  • 150 г маслин
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 чл.л. горчицы
  • ½ лимона (сок)
  • 2 ст.л. масла растительного
  • Листья зеленого салата, соль, черный перец – по вкусу.
  1. Сыр и рыбу режем кубиками
  2. Сладкий перец – соломкой, маслины разрезаем пополам.
  3. Смешиваем все продукты с кукурузой.
  4. Для заправки смешиваем масло, горчицу, каперсы, лимонный сок, соль, перец.
  5. Смешиваем и подаем на стол, на листьях салата украсив зеленью.

Также вы можете использовать следующие рецепты для приготовления оригинального десерта.

Бананы в винном сиропе (на 2 порции)

  • 200 г красного вина
  • 100 г сахара
  • Корица
  • Бананы
  1. Готовим сироп из корицы, вина и сахара
  2. После закипания сиропа опускаем в него чищеные бананы и сразу же (!!) снимаем с огня кастрюльку.
  3. Вымачиваем бананы несколько часов в сиропе.

Украшаем шоколадом или мороженным (по желанию)

Мороженое для двоих (на 2 порции)

  • 250 г сливочного мороженого
  •  30 г белого шоколада
  •  50 г молочного шоколада или шоколадная подливка
  •  2 шт. песочного печенья
  •  10 г тертых орехов, консервированные вишни – для украшения.
  1. Мороженое разложить по креманкам, посыпать крошкой печенья и орешками, затем украсить шоколадной подливкой (можно растопить молочный шоколад).
  2. Сверху присыпать тертым белым шоколадом и украсить вишнями.

  3. Подавать охлажденным.

Шоколадные конфеты 

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  •  1 ст. л. сливочного масла
  •  2 ст. л. сахара
  •  4 ст. л. цельных лесных орехов
  •  1 плитка черного шоколада
  •  1 плитка белого или молочного шоколада
  •   силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.
  1. На водяной бане растопить черный шоколад и разлить его по ячейкам формы, пусть застывает.
  2. Растопить на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавить к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпать овсяные хлопья и измельченные орехи.

    Помешивая, массу держать на огне, пока она не карамелизуется. Следить, чтобы не пригорело масло.

  3. Разложить смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопить белый шоколад и залить им конфеты сверху. Форму с конфетами поставить в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

  • Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.
  • Чтобы конфеты не растаяли, храните их в прохладном месте или холодильнике.

Помните, что все блюда в этот день должны быть пропитаны любовью.

Именно тогда все ваши блюда будут вкусными и непревзойденными.

Не забудьте, что все блюда к Дню Святого Валентина необходимо красиво украсить. Для создания более романтической и интимной атмосферы.

Больше рецептов ко Дню Святого Валентина вы можете найти здесь.

Источник: http://parties-and-picnics.org/menyu-na-den-svyatogo-valentina/

Что приготовить на День святого Валентина: меню для романтического ужина

Меню на День Валентина: лучшие продукты и блюда

  1. Легкая закуска
  2. Основное блюдо
  3. Десерт

14 февраля во многих странах влюбленные отмечают праздник, который можно назвать самым романтичным из всех, — День святого Валентина. Пара обменивается подарками или просто милыми презентами. А женщинам нередко приходится решать, что приготовить любимому на 14 февраля.

Легкая закуска

В  романтический ужин на двоих лучше всего включить некалорийные блюда, которые легко готовятся. Основные требования к закуске по такому случаю: она должна быть вкусной и простой, но при этом выглядеть оригинально. Этому соответствует, например, салат-коктейль из креветок и других морепродуктов, ведь они — отличные афродизиаки. Что потребуется?

  • мидии, креветки, колечки кальмаров — по 50 г;
  • лимон или лайм — 1/2 шт.;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • свежие листья салата — 2 шт.;
  • по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла и соевого соуса.

В кипящую воду бросить щепотку соли и половинку лимона или лайма. Затем отправить туда же мидии, креветки и кальмары. Как только морепродукты всплывут, их можно доставать. В высокий бокал положить мелко нарезанные (или порванные руками) листья салата, на них — авокадо, нарезанный кубиками, сверху — морепродукты. Полить смесью масла, лимонного сока и соевого соуса. Можно не солить.

К подходящим рецептам на праздник День святого Валентина можно отнести и легкие блюда со слабосоленой красной рыбой. Что это может быть?

  1. Канапе, где с ломтиком рыбы сочетаются сыр, тонко нарезанный ржаной хлеб, свежий огурец и оливки. В качестве украшений используют красную икру и зелень.
  2. Рулетик. Можно завернуть семгу или форель в кусочек лаваша или лист водорослей нори, а можно смазать саму рыбу сливочным сыром с зеленью и свернуть в ролл.
  3. Розочки. 3-5 тонких ломтика рыбы сворачивают розочкой, а в середину помещают вареное перепелиное яйцо, оливку или маринованные каперсы.

Рыбу стоит выбирать не очень соленую, а также следить за тем, чтобы и другие закуски не были пересолены. Это может задержать влагу в организме и наутро привести к отекам.

Основное блюдо

Горячее нельзя назвать обязательным элементом романтического праздничного меню. Многие обходятся закусками, десертом, фруктами и вином.

Но если пара никуда не торопится и хочет насладиться вкусными блюдами, можно приготовить рыбу или птицу.

Какие бы идеи меню на День всех влюбленных ни пришли в голову, надо помнить, что мясные кушанья считаются слишком тяжелыми для трапезы на двоих, поэтому от свинины, говядины, баранины и т.п. лучше отказаться.

Рыбные стейки в вине

Лучше всего использовать ту рыбу, которая хорошо режется на порционные куски (форель, семга, нерка, телапия и т.д.). Тушится она самостоятельно или с овощами.

  1. В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками налить 2 ст.л. растительного масла, выложить туда 4 кусочка рыбы так, чтобы они свободно помещались на дне. Посыпать смесью перцев и солью. Тушить под крышкой 5 минут, потом кусочки перевернуть и тушить еще 5 минут.
  2. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры (3 шт.) и произвольное количество мелко порубленной свежей зелени.
  3. Можно оставить только эти ингредиенты, но некоторые добавляют также стручковую фасоль (100 г), колечки болгарского перца (1 шт.), кубики или кружки моркови (1 шт.).
  4. Все залить стаканом белого сухого вина и тушить на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой.

На тарелку выкладывают рыбу и все остальные ингредиенты, с которыми она готовилась. Отдельно можно подать овощи гриль.

Куриные грудки в рукаве

Белое куриное мясо нередко получается довольно сухим, поэтому готовить его лучше в рукаве или специальном кулинарном пакете для запекания.

  1. Куриные грудки (2 шт.) залить соевым соусом (1/2 ст.) и оставить на 20-30 минут.
  2. Достать из тарелки, посыпать сладкой молотой паприкой и базиликом, оставить еще минут на 5-10 минут.
  3. Переложить грудки в рукав или пакет, плотно завязать его и сделать 3-4 прокола сверху.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее курицу примерно на 30-35 минут.

Готовые грудки подают нарезанными на несколько частей и политыми соусом. Можно использовать горчичный или медовый (мед, оливковое масло и уксус в пропорциях 2:2:1).

Десерт

Придумывая, что приготовить мужу на День святого Валентина, женщина должна решить, каким будет финальное блюдо ужина. Возможно, кто-то не захочет делать сложный десерт, предпочтя фрукты, шоколад и мороженое. Но тем, кто желает удивить свою половинку, можно посоветовать легкие порционные кушанья — панна-котта, желе, суфле, лава кейк и т.п.

Ванильная панна-котта

Рецептов северо-итальянского десерта панна-котта довольно много, но классический вариант включает в себя не так много ингредиентов:

  • молоко и сливки (не менее 30 %) — по 1/2 ст.;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Желатин замочить в молоке. В сливки высыпать сахар, поставить на средний огонь и дождаться закипания, добавить желатин с молоком. Жидкость снимают огня, когда консистенция становится однородной, после чего добавляют ванильный сахар.

Разлить по формочкам, остудить. Когда формочки уже будут прохладными, поставить их в холодильник на ночь. Потом быстро окунуть в горячую воду и, перевернув, выложить панна-котту на блюдце.

Украсить джемом, тертым шоколадом или просто сахарной пудрой и листиком мяты.

Лава кейк

Лава кейк, или шоколадный фондан, — блюдо, которое непросто будет приготовить новичкам в кулинарии. Тем, кто уже знаком со сложной выпечкой, можно попробовать сделать этот французский десерт.

  1. Смешать 200 г шоколада, поломанного на кусочки, с 140 г сливочного масла. Растопить на водяной бане.
  2. Высыпать 100 г муки, 50 г сахарной пудры, а также 3 яйца и отдельно 3 желтка. Тщательно перемешать.
  3. Добавить любые ароматизаторы (к примеру, ванилин), разлить по формочкам, которые предварительно надо смазать маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Когда десерт будет готов, формочки нужно перевернуть, выложить готовые лава кейки на тарелочки. Обычно шоколадный фондан подают с мороженым, желательно не шоколадным.

Идеальное меню для всех влюбленных составить невозможно. Поэтому, решая, что приготовить на День святого Валентина, надо отталкиваться исключительно от предпочтений пары. Возможно, кто-то решит, что лучший вариант для вечера вдвоем — это пицца и хороший фильм, а для кого-то настоящим праздником станет чайная церемония с минимумом еды.

Источник: https://pro-prazdniki.com/prazdnichnyy-stol/menyu/chto-prigotovit-na-den-svyatogo-valentina-menyu-dlya-romanticheskogo-uzhina.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.