Куриные ножки в кунжуте с медовым соусом. Рецепт

Куриные ножки в соево-медовом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в кунжуте с медовым соусом. Рецепт

Если вы любите запеченную курицу в духовке, то обязательно приготовьте куриные ножки в соево-медовом соусе.

На сегодняшний день соевый и медовый маринад занимают лидирующие позиции среди прочих соусов  и маринадов для запекания мяса, в частности, для приготовления курицы.

На основе соевого соуса  и меда получается вкуснейший соево-медовый маринад, широко популярный в азиатской кухне.

Замаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, получаются пряными и кисло-сладкими на вкус.

В этом соусе можно замариновать не только ножки, но и любые другие части курицы.

 А что касается способа приготовления, то помимо духовки, такие куриные ножки в медово-соевом соусе можно пожарить или потушить как на сковороде, так и в мультиварке или в микроволновке.

Сегодня мы рассмотрим рецепт куриных ножек в соево-медовом соусе в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Мед натуральный — 100 мл., 
  • Соевый соус -150 мл., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки, 
  • Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка, 
  • Специи: смесь пряностей для курицы, паприка, кари, порошок имбиря,
  • Соль по вкусу. 

Куриные ножки в соево-медовом соусе – рецепт

Приготовим соево-медовый маринад. В небольшую пиалку налейте мед.

Влейте к нему соевый соус.

Влейте лимонный сок. Можно использовать как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат.

Добавьте в маринад французскую горчицу в зернах.

Выдавите через пресс чеснок.

Всыпьте специи. Даже несмотря на то, что соевый соус имеет соленый вкус, в соево-медовый соус для маринования курицы рекомендую добавить еще небольшое количество соли.

После того, как все ингредиенты соуса будут добавлены, его следует перемешать.

Каким должен получиться готовый соево-медовый соус по цвету и консистенции, вы можете увидеть на фото. Курицу, в нашем случае, куриные ножки, тщательно помойте под проточной водой. Куриные голени слегка обмакните салфетками или специальным бумажным полотенцем.

Выложите их в миску. Полейте сверху медовым маринадом с соевым соусом. Ножки перемешайте в маринаде.

Миску с курицей накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник, чтобы они промариновались. Время маринования составляет от 2 до 5 часов. Чем дольше куриные голени пробудут в маринаде, тем они лучше пропитаются.

Хорошо промаринованные куриные ножки можно запекать. Для запекания куриных ножек в духовке можно использовать формы из керамики, стекла или тефлона, главное, чтобы у них был небольшой бортик, чтобы соки и маринад  не вытекали во время запекания.

Куриные ножки выложите в форму. Полейте их сверху маринадом. Форму с курицей поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте в течение 40-50 минут до появления золотистой корочки. Хочется также напомнить, что особенностью соево-медового маринада является то, что если немного передержать мясо в духовке, которое в нем мариновалось, оно быстро подгорает.

Поэтому время от времени поглядывайте на готовность куриных ножек в процессе их запекания. Подавайте запеченные куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке горячими. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и вкуснейшие куриные ножки в медово-горчичном соусе.

Куриные ножки в соево-медовом соусе. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-nozhki-v-soevo-medovom-souse-poshagovyj-recept-s-foto/

alevtinjaВ принципе, ничего сложного и необычного. Один из тысячи вариантов запекания  куриных ножек ))

Состав

куриные ножки – 6 шткунжутные семечкидля маринада:красное сухое вино – 1/2 стаканасоевый соус – 2 ст ложкимед – 1 ст ложкачеснок – 3 зубчикаимбирь – 20 гмолотый жгучий перец – 1/2 ч ложкисольчерный перецраст. масло – 1 ст ложка

Сделать маринад.

  Для этого в глубокой посудке смешать все ингридиенты, чеснок пропустить через пресс, корень имбиря натереть. Посолить, поперчить и все перемешать. Куриные ножки оставить мариноваться час-полтора, время от времени переворачивая и поливая маринадом.

Затем ножки обвалять в кунжутных семечках и переложить в форму для запекания. Полить маринадом. Запекать при температуре 170 градусов около часа. За пять минут до готовности духовку переключить в положение “гриль” для получения золотистой корочки

Приятного аппетита!

alevtinjaВ моей семье любят супчики – борщики.  Летом  (а сегодня еще лето!) я обычно готовлю что-нибудь постное, чтобы можно было кушанькать как в горячем, так и холодном виде )

Составпросто перечислю продукты, т.к. их количество зависит от размеров вашей кастрюли )картофельсвекламорковьлуковицапастернакболгарский перецкапустаукропсольлавровый листсухая аджикапомидоры или томатная пастафильтрованная вода (некотрые варят на овощном бульоне, я считаю, что это необязательно,т.к. использую свежие овощи и пастернак, бульон получается и так наваристым и вкусным)

ПриготовлениеПодготовить овощи. Картофель очистить и порезать кубиками, морковь, свеклу и пастернак очистить и потереть на крупной терке.  Капусту нашинковать. Лук очистить и измельчить.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку и порезать кубиками.

Спелые мясистые помидоры (можно заменить на томатную пасту) вымыть, очистить от кожицы и измельчить в блендере до состояния пюре.

Все, теперь, когда овощи подготовлены, можно приступать )))Все делать быстро, чтобы не переварить )В кипящую воду опустить картофель, когда закипит, туда же половину от имеющейся у нас моркови и болгарский перец, лавровый лист.

  Параллельно  в глубокой сковороде разогреть растительное масло и  обжарить в нем лук до прозрачности, затем добавить морковь, пастернак (пастернак в моем борще очень желателен)), свеклу и обжарить минуток 5-7, добавить помидоры (можно 1-2 ст ложки томатной пасты), 2-3 чайные ложки сухой аджики (можно обычной аджики, если нет сухой).

  Вылить зажарку со сковородки в кастрюлю, положить туда нашинкованную капусту, по вкусу посолить. Добавить мелко порезанный укроп. Проварить одну-две минутки и выключить. Дать настояться хотя бы полчаса  )))

Приятного аппетита!

Page 3

|

alevtinjaЕще один несложный рецепт для обычного семейного ужина )))

Составпаста пенне – 300 г

баклажаны – 2 средних сметана – 100 гмука – 1 ст ложкасушеные грибы  (смолоть в кофемолке) – 1-2 ч ложкисвеже молотый перецрастительное маслопармезан – 50 г

соль

Приготовление

Баклажаны вымыть, порезать брусочками, посолить и оставить на 20 минут.


Пока варится паста (согласно инструкции на упаковке), приготовить соус.
Баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить баклажаны 2-3 минуты,  добавить муку, все перемешать,  добавить сметану ( если густо, развести горячей водой),  посолить, всыпать “грибную муку”, поперчить и тушить под крышкой минут 7-8.

 
Затем соединить соус с пастой, прогреть и подавать с тертым пармезаном.Вкусно!!!

Приятного аппетита!

Источник: https://alevtinja.livejournal.com/17233.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.