Курица с мандаринами. Рецепт

Курица с мандаринами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица с мандаринами. Рецепт

Курица с мандаринами в духовке вполне может стать коронным новогодним блюдом новогоднего стола, таким же вкусным, как и курица с ананасами.

Существует несколько вариантов приготовлении курицы с мандаринами.

К примеру, можно запечь целую курицу в духовке, нафаршировав ее мандаринами или запечь кусочки курицы – куриные ножки, бедрышки, крылышки, спинки или грудки вместе с дольками мандаринов или в мандариновом соусе.

Предлагаю вам рассмотреть несколько рецептов приготовления курицы с мандаринами в духовке. Первым предлагаю пошаговый рецепт приготовления куриных ножек, пропитанных острым медово-соевым соусом с мандаринами.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Мандарины – 3-4 шт.,
  • Соевый соус – 40 мл.,
  • Фиолетовый лук – 2 шт.,
  • Специи: паприка, черный молотый перец, кориандр, карри, мускатный орех, куркума,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Курица с мандаринами в духовке – рецепт

Для запекания курицы с мандаринами в духовке первым делом нужно приготовить маринад на основе соевого соуса. Для его приготовления в миску налейте соевый соус.

Всыпьте специи. Набор специй для маринада вы можете использовать из списка ингредиентов или подобрать свой индивидуальный набор.

Влейте в маринад оливковое масло. Если нет оливкового, возьмите обыкновенное подсолнечное масло.

Добавьте натуральный мед. Он в сочетании с маслом и соевым соусом поспособствует появлению на курочке хрустящей корочки.

Осталось выровнять сладко-соленый вкус маринада кислым концентрированным соком лимона или лайма. Купить такой концентрированный лимонный сок (лаймовый) сегодня можно в каждом супермаркете. Баночка с таким соком всегда приходит на выручку, если в холодильнике нет свежего лимона.

Можно добавить сок половины свежего лимона в маринад. Маринад осталось перемешать.

Части курицы подготовьте к маринованию. Проверьте их на наличие остатков перышек, ополосните холодной водой. Выложите в миску.

Полейте куриные ножки, бедрышки, голени или грудки соевым маринадом.

Руками нанесите маринад на каждый кусочек куриных ножек. Оставьте курицу мариноваться на 5-6 часов, лучше на ночь в холодном месте. Перед тем, как отправить миску в холодильник, обмотайте ее пищевой пленкой.

По истечению этого времени курицу можно начать запекать в духовке. Выложите в форму куриные ножки в соевом соусе. Фиолетовый лук очистите. Каждую из луковиц разрежьте вдоль на четыре части. Кусочки лука разложите в форме между куриными окорочками.

Очистите мандарины. Разделите на дольки. Мандариновые дольки разложите на куриные окорочка и между нами, как показано на фото.

Форму с курицей накройте фольгой. Поставьте ее в разогретую до 180С духовку. Запекайте 25 минут. За это время курица пропечется внутри, но не будет иметь золотистой корочки. Достаньте форму, снимите фольгу. Полейте соком, образовавшимся во время ее запекания. Поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.

Переложите готовую курицу на тарелку вместе с луком и дольками мандаринов. Украсьте веточками укропа, петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в духовке с мандаринами вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Курица с мандаринами в духовке. Фото

Не менее вкусной получится и курица, маринованная мандариновым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Мандарины – 500 гр.,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Корень имбиря – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Курица в мандариновом соусе – рецепт

Куриные ножки разморозьте, если это нужно, после чего промойте под холодной проточной водой. Приготовьте соус для маринования курицы. Помойте и снимите шкурки с мандаринов. Очистите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. С помощью мясорубки или блендера превратите мандарины в пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=VrqH4zWM_wA

Мандариновое пюре переложите в миску. Добавьте к нему оливковое масло, соль, специи, мед. Корень имбиря натратите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. Пропустите через пресс чеснок. Перемешайте все ингредиенты маринада.

Полученным маринадом полейте куриные ножки. Перемешайте их в нем. Курицу оставьте мариноваться на 3-5 часов. Выложите замаринованные куриные ножки в форму для запекания. Поставьте в духовку, нагретую до 18ОС.

Запекайте 30-40 минут, до золотистой корочки.

Попробуйте приготовить также и курицу, фаршированную мандаринами. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.,
  • Мандарины – 300-400 гр.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Черный перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 40 мл.,

Курица, фаршированная мандаринами – рецепт

Тушку курицы промойте снаружи и внутри. Обсушите ее. Приготовьте соус. В миску налейте растительное масло. Для этих целей подойдет как подсолнечное масло, так и оливковое. Выдавите через пресс чеснок. Добавьте соль и черны перец. Перемешайте маринад.

По желанию в него можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Перемешайте ингредиенты соуса. Полученным соусом смажьте курицу. Очистите и разделите на дольки мандарины. Нафаршируйте мандаринами курицу. Поставьте ее запекаться в духовку, нагретую до 180С на 1 час. Попробуйте приготовить также и курицу с яблоками в духовке.

  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurica-s-mandarinami-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Курица с мандаринами – шикарная подборка рецептов

Курица с мандаринами. Рецепт
Еда и напитки 31 марта 2014

Курица с мандаринами – это блюдо, которое можно приготовить на любой праздник. Поверьте, оно станет настоящим украшением стола. Приготовление птицы не ограничено только лишь выпеканием ее в духовке, существуют еще и салаты. А разве можно отказаться от совершенно изумительной курицы с мандаринами по-китайски, ведь она просто тает во рту!

Рецепт первый

Сейчас мы приготовим такое блюдо как курица, запеченная с мандаринами. Куриные голени, приготовленные на кольцах мандарина, с ароматным розмарином и мандариновым соусом получаются очень сочными, вкусными, пикантными и весьма необычными. Таким методом можно запекать целую и нарезанную на кусочки курицу или любые ее части, а в качестве гарнира лучше подать нежнейшее картофельное пюре.

Что нужно для приготовления этого блюда?

Ингредиенты: 500 г куриных голеней, 2-3 шт. крупных мандарина (желательно выбрать сорт без косточек, но если таких нет, то тщательно выньте все), немного имбиря (он должен быть обязательно свежим, не маринованным и не сушеным), розмарин (в любом виде), 1 луковица, соль, черный перец (молотый), масло оливковое, паприка, сахар или сахарная пудра.

Курица с мандаринами: рецепт приготовления

Лук очищаем от кожуры, нарезаем кольцами или полукольцами, выстилаем им дно формы. Далее выкладываем слой мандаринов. Их следует вымыть и тонко порезать кольцами.

Удобнее всего это сделать ножом с лезвием зубчиками, тогда сок не вытечет. Присыпаем розмарином. Вымытые и подсушенные куриные голени кладем на мандарины.

Предварительно их нужно обмазать смесью паприки, соли и перца. Немного поливаем оливковым маслом.

Духовку следует нагреть до 200 оС, и только тогда ставить форму, в которой находится курица с мандаринами. Запекаем примерно 25 минут.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Мандарин очищаем от кожуры и тонких пленок, при помощи блендера делаем из него пюре. Корешок имбиря очищаем от кожицы, мелко-мелко нарезаем или натираем на терке и смешиваем с мандаринами. Добавляем к смеси немного сахара и соли по вкусу.

Когда пройдет положенное время, достаем форму с голенями и поливаем каждую в отдельности этим соусом. Затем снова отправляем в духовку и ждем еще 15 минут. Все! Наше блюдо готово. Подается только горячим.

Рецепт второй: интересный вариант приготовления курицы

Чтобы приготовить такое блюдо как курица с мандаринами по-китайски, нам, конечно же, понадобится птица. Для этого кушанья можно взять любые ее части, даже грудки получатся румяными и сочными.

Что необходимо?

Ингредиенты: 700 г куриных голеней (берите сразу без косточки, чтобы не удалять ее самостоятельно), 4-5 шт. мандаринов, небольшие морковки – 4 шт., ростки сои – 200 г, имбирь (мелко натертый корень) – 5 г, пара зубчиков чеснока, 1 ст. л.

темного соевого соуса, 5 г коричневого сахара, 30 г коньяка, 4 средние луковицы шалот, подсолнечное масло – 6 г, пол чайной ложки паприки, соль и черный перец – на ваше усмотрение. Вот что нужно, чтобы была приготовлена вкуснейшая курица с мандаринами.

Рецепт ее на этот раз немного сложнее.

Берем морковь, тщателько моем, чистим от кожуры. Очень удобно это делать при помощи специального ножа. Затем вставляем в предварительно вымытые и подсоленные куриные ножки на место косточки.

В специальной сковороде, которая называется “вок”, раскаляем подсолнечное масло и около трех минуток обжариваем их со всех сторон. Это делается для того, чтобы они зажарились сверху и из них меньше вытекал сок.

Чтобы они, как говорится, таяли во рту. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Следующий этап

Параллельно с этим готовим смесь из всех оставшихся ингредиентов. Морковь вынимаем из курицы, ножки обваливаем в получившейся пикантной смеси.

Теперь займемся мандаринами и ростками сои. Для этого чистим их от кожуры, разделяем на дольки и аккуратно снимаем тонкую кожицу. Куриные ножки вместе с начинкой выкладываем на сковороду, поливаем соевым соусом, смешанным с мандариновым соком. Накрываем крышкой и готовим еще буквально 15 минут на среднем огне.

Последний этап

После готовности курица с мандаринами может быть подана с морковью, которую мы вынули из ножек, ростками сои или любым гарниром на ваше усмотрение.

Однако более всего подчеркнет ее вкус и аромат рассыпчатый рис, ведь это традиционный, классический китайский гарнир. Практически ни одно национальное блюдо не обходится без него. Причем едят его на первое, второе и третье.

Многие шутят, что умеют и компот из него делать, но секрет не раскрывают.

И осталось последнее восхитительное блюдо.

Вкусный салат

Этот салат с мандаринами и курицей прекрасно подойдет к новогоднему столу и к любому другому празднику.

Ингредиенты: куриное филе – около 400 г, мандарины – 5 шт., орехи грецкие очищенные – 100 г, темный изюм – 50 г, лук репчатый – 1 средняя головка, растопленное сливочное масло – 50 г, щепотка соли.

Куриное филе нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Мандарины очистить и разделить на дольки. Желательно снять пленки и удалить косточки. Затем режем на кусочки, так же как и курицу.

Делать это нужно очень острым ножом, тогда фрукты останутся сочными, в противном случае весь сок останется на разделочной доске. Лук чистим, обдаем кипятком, мелко нарезаем.

Изюм тщательно промываем и заливаем теплой водой.

Чтобы курица с мандаринами получилась идеальной, орехи должны быть измельчены на маленькие кусочки, но ни в коем случае не в муку. Из одного мандарина выдавливаем сок и смешиваем со сливочным маслом.

Горячую курицу нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с остальными ингридиентами. В какой очередности их добавлять – не имеет никакого значения.

Салат хорошо перемешивают и подают к столу теплым, чтобы масло с мандариновым соком не застыло.

Вместо заключения

Этот салат можно считать современной классикой, ведь в нем присутствует такое беспроигрышное сочетание как курица с орехами. Но есть в нем и изюминка, причем и в прямом, и в переносном смысле. Сочные мандарины привносят в этот салат оригинальность. Необычный яркий соус оставляет легкое сливочное послевкусие. Ваши гости вне всяких сомнений будут в полном восторге!

Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/62725/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.