Королева осени: топ-15 рецептов с тыквой для детей

Тыква – королева осени. Вкусные блюда

Королева осени: топ-15 рецептов с тыквой для детей

Все овощи по-своему полезны, однако из некоторых получаются не просто вкусные блюда, но еще и весьма красивые произведения.

Один из таких овощей – яркая солнечная тыква. В осеннюю непогоду, серость и слякоть за окном эта королева осени порадует Ваших близких не только изумительным вкусом, но также своим видом.

Символичный овощ

Многие народы включают тыкву в список своих национальных блюд, лечат с ее помощью различные недуги, используют в обрядах. Это все из-за ее отменных вкусовых качеств, полезных свойств, необычных форм.

  • В армянской кухне есть рецепт приготовления этого овоща под названием халама (фаршированная тыква). Ее заправляют рисом, сухофруктами, заправляют сливочным маслом либо медом, а затем запекают. Этот десерт, по армянским поверьям, считается символом изобилия из-за своего яркого вида.
  • В Татарстане тыкву начиняют птицей – курицей либо индейкой. Этим вкусным и полезным праздничным блюдом угощают гостей.
  • В Америке, как известно, октябрьскую королеву используют в качестве символа Хеллоуина – из нее делают светильник Джека.
  • Издревле на Руси тыквой лечили множество болезней. К тому же, ни один ритуальный обряд не обходился без нее – она считалась вместилищем животворной энергии.
  • В ряде южноамериканских стран твердокорые сорта небольших тыковок держат дома в качестве оберегов, отпугивающих темные силы.
  • Американские индейцы тыкву сравнивают с женской грудью (из-за ее формы) и символизируют с пропитанием.
  • Сорт тыквы в форме бутыли является в Китае знаком здоровья, долгожительства, олицетворяет инь и ян.

Тыква, начиненная куриным мясом и рисом

В данной статье мы предлагаем Вам рецепт фаршированной тыквы.

Нежное куриное мясо в сочетании со сладкой мякотью этого оранжевого осеннего овоща дает необыкновенный вкус. Рисовая крупа, также как и пшенная, кукурузная, — отличный спутник тыквы в любом блюде.

  • тыква средних размеров (до 5 кг) – 1 шт.;
  • мясо курицы (индейка, курица) – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чернослив – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • тимьян;
  • перец;
  • соль.
  1. Если тыква чересчур большая, можно ее разрезать пополам и начинять так – будто складывать ингредиенты в миску. Целый овощ следует вымыть. Срезать с него шляпку (ее не выкидывать), вынуть семечки и волокна. Бортики должны быть толщиной примерно 2 см.
  2. Отварить рис с солью, чтобы он был готов лишь наполовину.
  3. Обжарить куриное филе, нарезанное кубиками. Во время жарки посолить его, поперчить.
  4. Растопить на сковороде масло, обжарить в нем до золотистого цвета лук, соединить с мясом.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиком. Чернослив разрезать на 2-4 части.
  6. Пора фаршировать тыкву: дно выложить рисом, затем уложить фрукты, далее — курицу с луком, поверх всего – несколько веточек тимьяна.
  7. Накрыть начиненный овощ шляпкой, бока обмазать сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом предварительно до 200 C, в течение полутора часов.
  8. Если Вы запекаете не целую тыкву, а лишь половину, вместо крышечки из срезанной шляпки можно накрыть ее фольгой.

Когда все приготовится, вынуть тыкву из духовки, осторожно открыть крышечку или фольгу (не обожгитесь паром!). Деревянной лопаткой выложить начинку на блюдо. А саму тыкву порезать кусочками.

Предлагаемые в данном рецепте продукты можно заменить другими. Например, вместо чернослива использовать помидоры – тогда их нужно обжарить сразу с курицей и смешать с недоготовленным рисом.

Тыквенный десерт

С тыквой можно приготовить необычный фруктово-овощной десерт.

Необходимые продукты

  • мед;
  • тыква;
  • яблоки;
  • чернослив;
  • сливочное масло;
  • курага (по желанию);
  • ванилин, корица (если нравится).

Как готовить

  1. Почистить яблоки, нарезать на кусочки. Чернослив (курагу) порезать.
  2. Фрукты перемешать с медом и пряностями.
  3. У тыквы срезать верхушку, вынуть внутренности. Нафаршировать начинкой, сверху обмазать маслом.
  4. Запекать в духовке (как в предыдущем рецепте).

Попробуйте приготовить тыкву по нашим рекомендациям – они Вам обязательно придутся по вкусу.

Делитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях!

Источник: https://cooktasty.club/tyikva-koroleva-oseni-vkusnyie-blyuda/

Осенняя кулинария для всей семьи: лучшие рецепты

Королева осени: топ-15 рецептов с тыквой для детей

Осень — пора сбора урожая, благодатное время для хозяек и мамочек, которые во что бы то ни стало хотят накормить малышей витаминными блюдами собственного приготовления.

Королева осенних грядок конечно же тыква, а с ней кабачки и яблоки. Мы собрали простые рецепты, которые наверняка вам понравятся и не отнимут много времени.

Вкусной вам осени! Всего за 5 минут вы пополните свои кулинарные книги массой новых рецептов.

Если как следует поскрести по сусекам, на балконе и в холодильнике наверняка найдутся яблоки, кабачки, тыква, орехи, мед и другие дары с бабушкиного огорода, дедушкиного сада, соседской пасеки или ближайшего продуктового рынка. Еще не решили, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Наши рецепты вам в помощь.

Яблочные рецепты для всей семьи

Яблоки прекрасно уходят на перекусы, но иногда их скапливается много, и это грозит гнилью и мошками. Чтобы ценный фрукт не пропадал даром, попробуем его «массовое» приготовление.

Шарлотка из яблок и риса

Рис (100 г) вымыть, отварить и остудить. Добавить взбитый желток, сахар (2 ст. л.) и сливочное масло (20 г). Хорошенько размешать и осторожно ввести взбитый белок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму выложить слоями рис + яблоки + рис. Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке около 20-25 минут. 

Запеченные яблоки

Если хотите приготовить лакомство за несколько минут — поместите яблоки в духовку, микроволновку или мультиварку, предварительно вынув сердцевинку. Десерт отлично сочетается с медом или сахарной пудрой, корицей, шоколадной глазурью, орешками. Прежде, чем отправлять яблоки на запекание, их нужно наколоть вилкой. 

www.gastronom.ru

Подавать запеченные яблоки можно теплыми или полностью остывшими с мороженым, взбитыми сливками и орешками.

www.gastronom.ru

Традиционную овсянку на завтрак можно заменить на фаршированные запеченные яблоки.

www.gastronom.ru

Аккуратно вычистите серединку яблока, оставив совсем немного мякоти на кожуре. Порежьте мелкими кусочками мякоть, добавьте мандарин, мак, кокосовую стружку, сливочное масло и овсяные хлопья. Поместите получившуюся начинку в яблочный «домик» и запекайте 10-20 минут.

www.gastronom.ru

Начините яблоки творогом, смешанным с яичным желтком и сахарам. Запекать в зависимости от сорта и размера яблок 10 — 20 минут. Подавать можно со сметаной и вареньем.

www.gastronom.ru

Фаршировать яблоки для запекания можно мясным фаршем, гречневой крупой и грецкими орехами. Наверняка вы найдете тот вариант, который понравится вашим детям!

Блюда из тыквы для детей

В октябре-ноябре на смену арбузам и дыням приходят тыквы. Тыква — универсальный продукт, она отлично сочетается с крупами, овощами и фруктами, ее можно употреблять в сыром, жареном, вареном, запеченном виде.

Природа наделила ее витаминами и микроэлементами, которые помогут организму справиться с осенней хандрой, переутомлением, сезонными простудными заболеваниями, бессонницей.

В тыкве много железа, витамина Т, который способствует усвоению тяжелой пищи, в пять раз больше каротина, чем в моркови. Семечки тыквы — отличное средство от глистов.

Напитки из тыквы: соки, кисели, компоты, смузи

Свежие соки, сделанные в домашних условиях, во много раз превосходят магазинные аналоги. Порадуйте семью чудесным элексиром из тыквы.

Попробуйте приготовить овощной микс: тыква + сельдерей + зелень. Если вкус тыквы по какой-то причине не очень нравится детям, «замаскируйте» его цитрусовыми.

Добавьте к тыкве сок апельсина, грейпфрута, лимона, корицу (по желанию), мед (если нет аллергии).

Компот из тыквы хорошо подходит к мясным блюдам. Довести до кипения воду с помещенными в нее имбирем, лимоном, сахаром, гвоздикой, корицей.

Как только вода остынет, поместить в нее кусочки тыквы и оставить настаиваться 8-10 часов (можно на ночь).

После этого вынуть гвоздику и корицу (если использовали палочки) и поварить около 20 минут до размягчения тыквы. Компот подавать холодным, можно заправить винным уксусом.

myvega.com

Тыквенный смузи можно делать разными способами. Взбейте в блендере нарезанные кусочками яблоки и тыкву. Смузи перед подачей можно охладить, украсить шоколадом, вареньем, подсластить медом.

Еще один вариант смузи из тыквы. Запечь ломтики тыквы в духовке, а затем взбить в блендере, добавив ягоды малины (любые замороженные ягоды подойдут), банан, питьевой йогурт и овсяные хлопья.

Приготовьте из тыквы кисель. Очищенную тыкву натрите на мелкой терке (около 0, 5 кг на 0, 5 л молока). Крахмал разведите холодным молоком, вылейте в горячее и доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. После этого в молоко добавьте ванилин, соль, сахар, тертую тыкву. Через несколько минут кисель готов. Подавать лучше охлажденным, можно с ягодами.

Тыквенный суп-пюре

Приготовить овощной/мясной бульон. На 1 литр бульона добавить 1 кг тыквы, 1 луковицу, сельдерей (по желанию), 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец (по вкусу). Лук и тыкву можно предварительно обжарить. Варить 20 минут на маленьком огне, затем растереть в пюре. При подаче украсить суп семечками, зеленью.

static.103.by

Овощной суп из тыквы может показаться папе не слишком сытным. Добавьте в его порцию обжаренные кусочки курицы, грибы, чеснок. Дополнительно предложите мясную нарезку и гренки. Голодным не останется никто!

Тыквенная каша

Тыква хорошо сочетается с рисом и пшеном — выбирайте, что больше нравится или смешивайте эти крупы с мякотью тыквы (можно резать кубиками, натирать на терку). В кашу можно добавлять изюм, мед, корицу — это делает ее ароматной и привлекательной на вид.

otvetin.ru

Каша готовится на молоке, можно использовать топленое — получается необычно. Чтобы тыквенная каша как следует упарилась, готовьте ее в горшочках в духовке.

Если уверены, что семья осилит большую «кастрюлю», готовьте кашу прямо в тыкве! Срежьте верхушку, вычистите семечки и часть мякоти.

В освободившееся «гнездо» поместите крупу, молоко, сливочное масло, мякоть тыквы, предварительно хорошо все перемешав и добавив по вкусу сахар (мед), корицу, изюм, курагу

Салат из тыквы

Сырую тыкву натереть на крупной терке, добавить соль, немного меда и сахара. Яблоки нарезать кубиками и добавить с салат. Затем добавить грецкие орехи, изюм, лимонный сок. Все хорошо перемешать и заправить сметаной.

v.img.com.ua

Пирог из тыквы с творогом

multivarenie.ru

Творог — еще один полезнейший продукт в детском питании. Тыква с ним отлично сочетается. Блюдо можно готовить в мультиварке. Для теста необходимо смешать по 6 ст. ложек муки, манки, сахара, добавить 80 г сливочного масла. Все перетереть руками до мелкой крошки.

Для начинки: 300 г тыквы, 300 г творога, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 40 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара. Смазать противень или емкость мультиварки сливочным маслом и выложить слой теста + начинка + тесто. Сверху разложить творог и небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекать до готовности.

Тыквенные ломтики

Вкусно запечь тыкву ломтиками или нарезав палочками.

imhomir.com

Приготовьте кляр из яиц и специй, отдельно натрите твердый сыр. Каждый ломтик тыквы обваляйте в муке, затем в кляре и сыре. Разложите на противень и поставьте в духовку. Запекать до золотистого цвета.

Если вы не любите блюда из тыквы, значит вы не нашли подходящий рецепт! Пробуйте — и вам обязательно понравится!

Источник: http://rastishka.by/articles/osennyaya-kulinariya-luchshie-recepty/

Тыква –

Королева осени: топ-15 рецептов с тыквой для детей

А вы знали, что из тыквы можно приготовить целую кучу различных блюд? И мы не о кашках, а о супах, полноценных основных блюдах, и даже о десертах!

1. Крем-суп из тыквы с шампиньонами

Ингредиенты:

250 г шампиньонов; 1 некрупная тыква; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. сметаны; 1 сладкий болгарский перец; 1 луковица; 50 г сыра; соль и перец по вкусу.

Что делать:

Очистите тыкву от и отварите мякоть до полуготовности. Перец очистите, нарежьте соломкой. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Добавьте к этим ингредиентам мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё на сковороде. Добавьте к овощам кусочки тыквы и сметану. В процессе тушения добавьте соль и перец. Теперь залейте овощи бульоном, в котором варилась тыква. Измельчите все при помощи блендера.

Приятного аппетита!

2. Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

1 небольшая тыква; 2 куриных яйца; подсолнечное масло для жарки; 1 стакан муки; 1 стакан молока; соль и перец по вкусу.

Что делать:

Очистите тыкву, порежьте её на ломтики и измельчите в блендере. Полученную «кашу» смешайте с мукой, яйцами и молоком, добавьте соль и перец. Перемешайте тесто до однородности и дайте ему немного настояться. Разогрейте сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон.

Приятного аппетита!

3. Вареники с тыквой

Ингредиенты:

1 стакан муки; 50 г сметаны; 200 г мякоти тыквы; подсолнечное масло; 100 мл воды; соль по вкусу.

Что делать?

Очистите тыкву от семечек и кожуры, заверните её в фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут. Замесите тесто в миске: смешайте муку с водой, добавьте чайную ложку подсолнечного масла и посолите. Перемешайте всё и поставьте в холодильник на пару часов.

Сделайте из теста небольшие шарики, раскатайте каждый из них и наполните начинкой из тыквы. Залепите вареники. Если вы не собираетесь их варить сразу, можете хранить вареники в морозилке. Варите их примерно 3 минуты, дольше не нужно.

Можете добавить немного подсолнечного масла, чтобы они не слипались.

Приятного аппетита!

4. Плов с тыквой и морковью

Ингредиенты:

0,5 кг риса; 2 крупных морковки; 1 небольшая тыква; подсолнечное масло; растительное масло; 2 луковицы; соль по вкусу.

Что делать?

Поставьте рис вариться. Очистите луковицу и нарежьте её кубиками. На крупной терке натрите морковь. Тыкву очистите от семечек и кожуры, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в воду с рисом.

Через 5 минут выньте тыкву и нарежьте её на небольшие кусочки. Поджарьте вместе с морковью и луком.

По истечении 10 минут, добавьте в сковородку отварной рис, посолите, перемешайте и потушите еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

5. Тыквенные булочки

Ингредиенты:

2 стакана муки; 120 г тыквенного пюре; 1 куриное яйцо; 0,5 стакана молока; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. сухих дрожжей; 50 г сливочного масла; соль по вкусу.

Что делать?

В небольшую миску насыпьте муку, сахар и соль. Разогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, добавьте к муке. Добавьте туда тыквенное пюре, яйцо и растопленное сливочное масло.

Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему постоять и подняться. Когда оно будет, сформируйте булочки. Выложите их на противень, смазанный маслом, или на бумагу для запекания.

Смажьте желтком верхушки и выпекайте в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

6. Фаршированная тыква

Ингредиенты:

1 кг куриного филе; 1 небольшая тыква; 2-3 небольших луковицы; 3 картофелины; 1 крупный помидор; 1 крупная морковь; 1 сладкий болгарский перец, пучок зелени; растительное масло. соль и перец по вкусу;

Что делать?

Обжарьте кубики куриного филе на сковороде. Пока оно жарится, возьмите тыкву. Срежьте верхушку, выньте мякоть. Стенки не должны быть слишком тонкими. Натрите их солью и маслом.

Очистите морковь, лук, и картофель, нарежьте все соломкой и отправьте к курице. Затем положите туда помидоры и перец, нарезанные кусочками. Добавьте к мясу мякоть тыквы и зелень.

Посолите и поперчите, перемешайте и положите всю начинку внутрь тыквы. Поместите тыкву в духовку и запекайте в течение полутора часов.

Приятного аппетита!

7. Запеканка с тыквой и творогом

Ингредиенты:

500 г творога; 800 г тыквы; 5 яиц; 25 г мака; 200 г сахара; 100 г сметаны; 2 ст. л. кукурузного крахмала; цедра одного апельсина.

Что делать?

Поставьте мякоть тыквы в духовку запекаться. Отложите 100г мякоти, а остальную часть отожмите через марлю. Измельчите тыкву в блендере. Добавьте 70 г сахара, цедру лимона, 2 яйца, 1 ложку крахмала, и все смешайте. Поставьте мак вариться на небольшом огне 15 минут.

Затем слейте воду и просушите его. Смешайте творог с 100 г сахара в блендере. Добавьте в смесь 2 яйца, 1 ложку крахмала, мак. Застелите дно формы бумагой для выпечки и смажьте её маслом, потом посыпьте небольшим количеством муки.

Выкладывайте по одной ложке творожной массы и тыквенной – всё делайте поочередно. Постучите формой по столу, чтобы смесь равномерно распределилась по форме. Выпекайте творожно-тыквенную запеканку 40 минут при 170 градусов.

Тем временем приготовьте «глазурь»: смешайте сметану, 100 г тыквенного пюре, 30г сахара и 1 яйцо. Готовую запеканку залейте «глазурью» и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Теперь можете насладиться десертом!

Источник: https://www.tanfest.com/tykva-koroleva-oseni-samye-neobychnye-vkusnye-i-sochnye-recepty/

Королева осени — тыква

Королева осени: топ-15 рецептов с тыквой для детей
m_a_r_s_oВсё течёт, всё меняется. И мой вкус в том числе. С детства не любила тыкву. Как бы мама ни старалась и ни придумывала новые блюда с этим ярким гигантским чудищем, я была непреклонна — нет, никогда, ни за что! Даже запах запечённой тыквы был неприятен.

И никакие разговоры, что это очень полезно, не меняли моё мнение. Разве что подтверждали, что всё полезное — невкусно :).И длилaсь эта нелюбовь очень долго. Только десять лет назад мне неожиданно понравился традиционный американский тыквенный пирог . Это, в общем, одно блюдо ,в котором я могла есть тыкву.

А потом распробовала сквош — помесь тыквы с кабачком. Затем рискнула и сварила впервые в своей жизни варенье из тыквы и апельсинов . Не пожалела, даже наоборот обрадовалась. Лёд тронулся, господа присяжные! (с) Сейчас я смело использую тыкву в разных блюдах. Главное, что моим близким нравятся эти эксперименты.

Для одной себя я бы так не старалась.

Для двух тыквенных флешмобов: здесь и здесь

Рецептов будет четыре. Первый — Тыквенный суп.

Для супа понадобятся такие продукты:

3-4 крупных картофеля;половина сквоша или небольшой тыквы;1 крупная морковь; половина крупной луковицы;2 зубчика чеснока;1 ст. ложка сл. масла;3-4 чашки бульона или воды ( у меня была чашка бульона и 3 чашки воды);соль, специи по вкусу ( у меня были карри и копчёная паприка);сливки по вкусу и желанию.

Приготовление:

Овощи почистить и порезать. В кипящий бульон положить картофель, через минут пять сквош или тыкву, морковь. Растопить сливочное масло на сковороде и пассеровать лук до прозрачности, добавить измельчённый чеснок.

Добавить в кипящий суп пассерованный лук с чесноком, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. За десять минут до готовности, добавить соль и специи. Готовый суп пюрировать в бледере или протереть через сито. По желанию в готовый суп-пюре можно добавить нежирные сливки.

Подавать со свежими зеленью и хлебом.

Второе блюдо: Жаркое с тыквой.

Продукты:

1 кг курицы или индюшки;10 крупных картофелин;1/2 большой луковицы;2-3 зубчика чеснока;2 крупный моркови;1/2 сквоша ( butternut squash) или средней тыквы;специи, соль по вкусу;оливковое масло для обжарки курицы и пассеровки лука с чесноком;буль он или вода.зелёный горошек, свежая зелень.

Приготовление:

Обжарить порционные куски курицы или индюшки на масле до золотистой корочки, сложить в утятницу или горшочки. Овощи очистить и порезать средними кусочками, добавить слоями в утятницу. Пассеровать лук и чеснок, тоже добавить туда же ( подсказываю: в утятницу).

Залить бульоном или водой, добавить соль, специи и тушить в духовке около часа ( периодически проверяйте готовность мяса и овощей). В самом конце, когда жаркое уже будет готово и вытащено из духовки, добавьте зелёный горошек ( можно свежий или замороженный). Подавать с измельчённной зеленью.

Третье блюдо — Тыквенй брауни, увидела в журнале у angelichkag вот здесь и влюбилась в картинку. Сделала всё по рецепту, но у меня почему-то шоколадный слой брауни получился светлым и совсем не получились красивые разводы, т.к.

я оставила на верхний слой, как говоритится в рецепте, половину шоколадного теста, а надо 1/3. В общем, на следующий день я уже всё переделала со своими изменениями. Итак, копирую текст автора, а в скобкам мои измения.

Тыквенный слой:100 г крим чиза комнатной температуры50 мл сахара½ чашки (125 мл) тыквенного пюре1 большое яйцо2 ст.л. муки½ ч.л. ванильного экстракта¼ ч.л. корицы

Брауни:

175 г молочного шоколада, измельчить ( я взяла тёмный шоколад)3 ст.л. сливочного масла125 мл сахара (150)2 ч.л. ванильного экстракта2 больших яйца½ чашки (125 мл) муки½ ч.л. соды ( положила пекарский порошок)¼ ч.л. солиДуховку нагреть до 180 градусов.Смазать маслом квадратную (20см) форму. ( я застелила форму пекарской бумагой).Для тыквенного слоя взбить вместе крим чиз и сахар. Добавить тыквенное пюре и хорошо взбить. Добавить яйцо, муку, ваниль и корицу. Взбить и отставить в сторону.Для лучшего результата тесто для брауни лучше смешивать венчиком, а не электрическим миксером.Положить шоколад и масло в небольщую кастрюльку и растопить их на водяной бане. Снять с огня и добавить сахар. Перемешать. Добавить ваниль, яйца, по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить муку с содой и соль. Перемешать.Половину теста для брауни выложить в форму. Сверху на этот слой выложить вперемежку тыквенный слой с оставшимся тестом для брауни. Ножом провести по тесту, сделать « завитки».Выпекать 30 минут. Остудить до комнатной температуры и разрезать на квадраты.

И, наконец, четвёртое блюдо будет не тыквенным, но всё-равно осенним: Яблочное варенье от fleur_de_cassie рецепт вот здесь

Для любителей густого варенья. У меня было полтора кг яблок ” Фуджи” и две крупные груши. На эту массу фруктов я взяла 1.

200 гр сахара, сок и цедру одного лимона, 1/2 чашки крепкого алкоголя ( у меня была чешская настойка ;)). Лучше брать твёрдые сорта яблок.

Варенье состоит из янтарного цвета кусочков яблок ( или груш), полностью пропитанных уваренной смесью сока, алкоголя, сахара и цедры.

Приготовление:

Почистить фрукты, порезать крупные яблоки на восьмушки, мелкие на четвертины, в общем, достаточно крупно, чтобы при варке кусочки остались целыми. Я попробовала очистить пару яблок от кожуры, но опытным путём выяснила, что с кожурой тоже вкусно, так что не мучайтесь ;). Положить очищенные фрукты в сотейник с толстым дном и засыпать сахаром, залить алкоголем.

Поставить сотейник в холодильник на ночь, чтобы фрукты пустили сок. На следующее утро поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до очень густой консистенции и пока фрукты не станут прозрачными и блестящими. Положить варенье в стерилизованные банки, закрыть стеризованными же крышками. Дальше я повторила понравившийся мне эксперимент с Белоникиными вареньями, т.е.

взяла большую кастрюлю, постелила на дно чистое полотенце, поставила банки с вареньем и залилa на 2/3 банок холодной водой. Поставила на средний огонь, и варила после закипания воды 15 минут. Оставила банки в воде до полного остывания. Хранить варенье лучше в сухом, прохладном месте.

Не много на один пост? Скопилось потому-что, а настроения выкладывать совсем не было.

Да его и сейчас не особо есть…Хорошей недели вам!

|

m_a_r_s_oОригинал взят у dilanyan в Позор.http://www.kp.ru/daily/25970/2907255/Я дал себе зарок публично не ругаться матом. Я хочу потреблять собственный образ вежливого и интеллигентного человека. Да, у меня есть некоторый дурной вкус к соленой шутке. Да, анекдот про Изольду Ромуальдовну и Ельпидифора Протасьевича мне очень нравится. Но вот это… Знаете, когда я это почитал, у меня возникло ощущение чего-то мерзкого и липкого на ушах. На ушах – потому что сам часто слушал эти эфиры. Слава Богу, именно эту передачу не услышал. Я спрашиваю у них, и пусть кто-нибудь из этих ведущих попытается ответить. Вы осознавали, что смеетесь над людьми, чьи дети мучаются и страдают? Хронически. Вы знаете, каково матери пальцами вытаскивать из горла собственного ребенка густую слизь? Каково матери смотреть, что ребенок медленно и тихо гаснет, каждую ночь засыпать с мыслью обреченности и страхом, что ее сон прервется этим страшным хрипом? Засыпать с еще большим страхом от мысли, что она во сне не услышит хрип ребенка? И знать, и понимать, что надежды-то нет, что не вылечить. Вы хоть раз пытались достать хоть один баллон кислорода? Когда вам звонят посреди ночи и говорят: “Оганес, срочно нужен кислород. Концентратор сломался”. И ты летишь в какой-нибудь центр, где, вроде бы, есть знакомые, которые, вроде бы и дежурят, но они разводят руками – ночью не достать. И ты, взрослый мужик, тупо плачешь, потому что знаешь, что вот этот день, который еще мог пожить ребенок, от которого уже отказались, безвозвратно потерян. Приговор. Вам-то кислород достается задаром, его для вас много в воздухе. Состояние удушья вам может быть знакомо, если вы, например, перепивали. Когда вас рвет безостановочно, когда вы не можете вдохнуть и страшно боитесь умереть головой в унитазе, когда каждый вдох сопровождается ощущением счастья вперемешку со вкусом кислоты в горле, когда вы даете себе зарок больше никогда не пить… Так вот – это, “господа и дамы”, цветочки. Ребенок, больной муковисцидозом, счастлив, достигнув этого состояния на кислороде. Он хоть сознание не теряет. Вы, “дамы и господа”, попытайтесь хоть раз за свои деньги купить хоть одному ребенку антибиотики, нужные для борьбы с инфекцией, которая развивается в бронхиальном вязком секрете. Если вам и делали эндотрахеальный наркоз, то трубку вытаскивали из горла так, что вы и об этом не узнавали. А им иногда приходится ставить и вытаскивать эту трубку в сознании. Трубку, да. Натуральную пластиковую трубку. В горло. Пихните два пальца к корню языка – неприятно? Рвет? А эта труба иногда не проходит – отек ых связок, и тогда – давай Бог не тупой скальпель – времени и препаратов на анестезию нет, слава Богу, в наборе есть скальпель и несколько зажимов стерильных – делай, доктор на живую трахеостомию. Не знаете, что это? А вы погуглите. Я это не афишировал никогда, но мне приходилось это делать. Поприсутствуйте разок. Попытайтесь попасть в вену в ребенку, который уронил давление и синеет на твоих руках. Разок сделайте венесекцию (гуглите, гуглите) на глазах матери. Без анестезии – времени нет. В центральную вену не попасть, специальной иглы тоже нет. Один маленький разок. Одним глазком хотя бы посмотрите на это. Левым глазом, не правым. И ощутите всю бесполезность всех этих действий, все понимание того, что ребеночек-то все равно к утру или, максимум, к вечеру следующего дня, умрет. Попытайтесь при этом остаться рядом с матерью. Не посмотреть демонстративно на часы, не сказать, что у вас-де дела, не смыться и напиться. Почему вы не посмеялись заодно и над детишками, больным раком? Это ведь вообще ухохотаться можно – например – отнятые конечности из-за остеосаркомы. Ха-ха, нет ножек! Хахахаха, как в анекдоте: нет ножек, нет мультиков! Или красная моча после тяжелой химиотерапии? У всех желтая, а у него красненькая, зашибись, весело! Или походка ребенка после операции на головном или спинном мозге. Вы представьте, он так забавно перебирает ножками, он на каждом шагу спотыкается и ревет! А у того глазика нет, смотрите! Он так прикольно поворачивает личико к вам, пытаясь увидеть вас здоровым глазиком. Хахахахахахахаха! Смешно же, смейтесь! Весело! Комедию снимайте!Вы – СМИ. Вы люди, освещающие события, о которых молчат. Вот и рассказали о том, что в нашей стране нет условий для лечения этих больных. Попытались бы создать эти условия. А вы… А вы, возможно, начнете говорить про цензуру и свободу слова. На мой взгляд, не нужны ни цензура, ни понятие свободы слова человеку, который никогда не заставит свою маму ощутить стыд и позор из-за его слов. Мне очень жаль ваших мам, им, наверное, очень стыдно.

Ваш поступок – это позор. Это низость. Я бы хотел надеяться, что это фейк и такого эфира не было. Мне мерзко и противно осознание того, что я раньше в машине включал вашу передачу.

Источник: https://m-a-r-s-o.livejournal.com/113512.html

Экономия-это просто!

Королева осени: топ-15 рецептов с тыквой для детей

Красавица-тыква

Среди всех овощей, которые дарит нам осень особо выделяется тыква. Вы обратили внимание какая она красавица? Причем красавица в полном смысле слова – натуральная и монументальная в хорошем смысле этого слова.

Ей не требуются какие-то особые условия для роста, не нужны удобрения, она не боится никаких вредителей и сорняков, прекрасно сохраняется длительное время  в практически любых условиях.

Тыкву можно сравнить с современной женщиной: красивая и независимая — она выживает в любых условиях, несмотря на невзгоды и прекрасно выглядит в любом ворасте.

Не удивительно, что тыква относиться к группе продуктов необходимых для женщин для укрепления здоровья и продления молодости.

Если мы говорим об экономном питании, то умолчать о тыкве просто невозможно, потому что при всей своей красоте и полезности цена на нее довольно невысокая.

Из тыквы можно приготовить и первые, и вторые и третьи блюда. Все это очень вкусно, а главное полезно.

Чем полезна тыква?

Для начала о пользе тыквы. Всегда приятнее готовить, когда ты знаешь, какую пользу получат все, кто съедят приготовленное тобой блюдо.
В составе тыквы кальций, калий, магний, натрий, фосфор, и витамины А, С, В, К, Рр, К, пектины.

Простое перечисление витаминов мало о чем нам говорит, поэтому перечисляю конкретные факторы воздействия тыквы на организм

  • регулирует пищеварение
  • способствует выводу  из организма холестерина и радионуклидов
  • положительно влияет на функции печени, особенно полезна людям  с желчекаменной болезнью, хроническими колитами и энтероколитами и тех, кто перенес вирусный гепатит А
  • благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы.
  • профилактика атеросклероза и недостаточности кровообращения
  • улучшает водный и солевой обмен
  • низкокалорийная  – отличное питание для следящих за своей фигурой
  • успокаивающий эффект —  сок тыквы улучшает сон
  • мякоть  тыквы  помогает заживлению ран и ожогов

Рецепты приготовления тыквы

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

Кроме тыквы понадобится молоко и плавленый сырок. Количество определяем « на глаз» и вкус (в зависимости от количества тыквы)

Приготовление:

Тыкву сварить в небольшом количестве воды. Готовую тыкву — измельчить в блендере, поставить на маленький огонь, влить молоко, когда начнет кипеть, добавить потертый плавленый сырок, посолить. Подавать с зеленью. Хорошо гармонирует с орегано.

Тыква запеченная в горшочках

Ингредиенты:

Тыква, сливки (сметана), сахар, масло

Приготовление:

Тыкву порезать кубиками. Поместить в горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Залить сливками или сметаной, смешанными с небольшим количеством сахара.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 мин.

Съедобный горшок из тыквы

Из красивой и не очень большой тыквы можно сделать съедобный горшок для запекания в нем мясных, грибных или смешанных блюд, которые вы обычно готовите в горшочках (это будет один большой горшочек со съедобными стенками)
Приготовление:

Тыкву выбираем такую, чтобы в нее при удалении семечек и волокон поместилась наша готовая начинка.У тыквы аккуратно срезается крышечка.

Аккуратно удаляем семечки и волокна. Накрываем, срезанной крышечкой и ставим в духовку на противень, застеленный фольгой на 30 мин.

Наполняем тыкву готовой начинкой (например, жареной курицей с грибами и луком).
Накрываем крышечкой и опять отправляем в духовку еще на 15 мин.

Очень красивая подача блюда. (В каждую порцию, при раздаче, ложкой добавляем печеную тыкву со стенок «горшочка»)

Каши из тыквы


Это самое распространенное блюдо из тыквы. Варить тыкву можно на молоке или на воде Можно готовить одну тыкву, а можно добавлять крупы — рис, пшено, манку Можно класть разные добавки: изюм, лимон, ваниль, корицу, орехи, сухофрукты и т.д.,
В общем, проявлять свою фантазию. Это блюдо, которое практически невозможно испортить (разве-что она подгорит

Источник: http://lys-eco.com/e-konomnoe-pitanie/ty-kva-koroleva-oseni

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.