Как приготовить пасту с овощами?

Вкусная паста с овощами и зеленью | Рецепт с фото

Как приготовить пасту с овощами?

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 13.08.2015

Летняя паста с сезонным овощами – свежее итальянское блюдо, простой ужин с невероятным вкусом. Делается за 20 минут, что не может не радовать занятых людей и лентяев, как я

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/letnyaya-pasta-s-ovoshhami-sezonnyimi-vkus-leta-v-tarelke/

Паста с овощами

Как приготовить пасту с овощами?

пошаговый рецепт с фото

Вкусная паста с овощами — это не только замечательный гарнир, но и вполне сытное самостоятельное блюдо. Если хотите, чтобы оно было действительно вкусным, то выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Такая паста будет слегка твердоватой и сохранит свою структуру. А придать блюду нежный вкус поможет сливочно-сырный соус. Кстати, готовить пасту с овощами можно не только в сезон свежих овощей.

Замороженные смеси – прекрасная альтернатива, их использование позволяет не лишать себя гастрономического удовольствия в холодное время года.

Продукты:

  • спагетти — 300 гр.;
  • свежие или замороженные овощи — 400 гр.;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сыр твердых сортов — 150-200 гр.;
  • масло — для обжарки;
  • специи и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Сразу ставим воду и варим пасту (я выбрала спагетти, но вы можете взять любой другой вид пасты). Спагетти нужно опускать в кипящую подсоленную воду и подождать пока они полностью в неё погрузятся.

Затем пасту, периодически помешивая, варить до готовности.

Если для приготовления пасты с овощами вы используете замороженную смесь овощей, то внимательно изучите её и посмотрите какие ингредиенты там присутствуют и в какой пропорции.

При наличии свежих овощей смесь можно дополнить ими. Желательно обращать внимание на состав смеси ещё в магазине — часто встречается, что лука и моркови в смеси намного больше, чем баклажанов или других менее доступных овощей.

Если вы используете свежие овощи, то подготовьте их — промойте и нарежьте кубиками одинакового размера.

Замороженную или свежеприготовленную смесь из свежих овощей выложите на сковороду с растительным маслом и тушите на слабом огне под накрытой крышкой. Нужно не обжаривать овощи, а именно потушить, чтобы они были мягкими и сочными.
Когда все овощи будут полностью готовы, добавьте к ним специи.
Пока готовятся овощи нужно нарезать сыр. Способ нарезки значения не имеет, но все же куском кидать не нужно, поскольку он будет долго плавиться. Можно натереть сыр на крупную терку.
К готовым овощам добавляем сливки и сыр. Хорошо смешиваем все ингредиенты и тушим под крышкой до полного растворения сыра. Кстати, чтобы сливки не свернулись, они должны быть комнатной температуры и максимально большой жирности.
Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Затем смешиваем их с овощной заправкой. Можно просто перемешать все вместе, но для эстетичности заправку выкладывают поверх пасты уже в тарелку.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и добавить немного свежих овощей, например, несколько долек помидора или перца. Это дополнит вкус готового блюда и придаст ему очень аппетитный вид.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

       

Источник: https://cook.lotsa.biz/2017/05/17/pasta-s-ovoshhami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.