Идеальная женская фигура глазами мужчин: какой она должна быть?

Идеальная женская фигура и пропорции по мнению мужчин

Идеальная женская фигура глазами мужчин: какой она должна быть?

Идеальная женская фигура, какая она? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим:

Что такое 90-60-90?Типы женского телосложения?Как узнать свой тип и приблизиться к идеалу?

Идеальная фигура, по мнению мужчин. Из чего складывается представление о каноне?

Что такое 90-60-90?

Здесь не предвидятся экскурсы в историю. Вспомним о Леонардо да Винчи и Аристотеле только раз, как о тех, кто виновен в появлении надоевшего стандарта. Он все еще в тренде. И это модельный тренд.

А в модельном бизнесе руководствуются своими представлениями о прекрасном. Как и в любом профессиональном деле, прекрасное исчисляется в условных единицах.

Стандарт «90-60-90» носит утилитарный характер – вещь выгоднее выглядит на вешалке, так покупателю легче рассмотреть плюсы и минусы изделия.

Женщины возмутятся и скажут: «А как же те миллионеры, которые выбирают манекенщиц себе в жены?» Спокойствие, только спокойствие. Жена миллионера – это и статус, и работа. А женитьба – это политический акт, поэтому:

Избранница миллионера имеет представление о публичной жизни не по журналам, а на собственном опыте.Она выглядит и смотрится на все 100.

Имеет вес в обществе.

Случаются и исключения из правил. Но если зритель видит вместе стареющего миллионера и молодую модель, которая не обладает женским шармом, то он понимает: этот брак, скорее, бизнес-проект, чем союз любящих сердец.

Идеальные параметры женской фигуры. Секс-символы прошлого и настоящего

Если принять во внимание, что допустимое отклонение от заявленного идеала – 2 см, то двадцатый век и современные кинодивы далеки от него.

Мэрилин Монро (92:60:86, при росте 162 см и весе 56 кг). По ней сходили с ума мужчины в 50-е. Некоторые и сейчас считают ее идеалом женственности, причем представители обоих полов.

Потрясающая Одри Хепберн (87:50:86, при росте 170 см и весе 45 кг). Нельзя померить силу народной любви, но, согласно субъективным ощущениям, Одри более любима, чем Мэрилин.

Перенесемся сразу на 30 лет вперед (в 80-е) и посмотрим на параметры Мадонны — 91:61:86,5, при росте 165 см и весе 54 кг.

Согласно опросам, в 90-е мужчины сходили с ума от худенькой Кейт Мосс — 84:58:89 при росте 170 см и весе 48 кг.
Предел мечтаний сегодня – Анжелина Джоли (98:64:89 при росте 170 см и весе 47 кг)

Список вызывает разногласия и споры, но таковы идеальные параметры женской фигуры. Если спросить некоторых мужчин, они бы поставили на место Джоли, например, Скарлетт Йоханссон. Но о Скарлетт речь впереди.

Идеальные пропорции женской фигуры? Их не существует

Удивительно, но это так. Женщин подразделим на три типа:

Узкая кость – Кейт Мосс и Кира Найтли. Длинные руки, длинные ноги, они худые, иногда кажутся больными, но с ними все в порядке. Не толстеть им позволяет быстрый обмен веществ. У них много энергии, они постоянно в движении.

Их рост средний или выше среднего (от 165 до 175 см), а весом они похвастаться не могут (от 40 до 50 кг), о мышечной массе и жировых отложениях они тоже ничего не слышали.
Нормальная кость – Хэлли Берри, Моника Беллуччи.

Эти женщины ближе всего к заветным цифрам, и все у них в норме: обмен веществ, мышцы и жировые отложения. Они с легкостью набирают и сгоняют вес, если регулярно посещают спортзал. Мечта, а не женщины по части метаболизма. Но завидовать не стоит. У каждого своя судьба.
Широкая кость – Скарлетт Йоханссон и Мэрилин Монро.

У них крупная грудь, широкие бедра. Не очень большие плечи и маленькая талия. Длина ног и рук, которыми девушки похвастать не могут. Если бы разговор шел о мужчине, то его назвали бы коренастым.

Простой способ определить свой тип: берете сантиметр и замеряете им запястье. Если до 16 см – узкая кость, 16 – 18 – нормальная, больше 18 – широкая.

Вывод: идеальные пропорции женской фигуры? Их не существует. Женщины, принадлежащие к разным типам, несмотря на их желания, не могут поменяться местами.

Если представить фантастическую ситуацию, что Йоханссон захотела бы стать Мосс, то у нее ничего бы не вышла в силу физиологических причин. И следом еще один вывод: самая идеальная женская фигура – это дело вкуса.

Если рискнуть выдвинуть гипотезу, то споры не умолкнут две недели или три. А что касается фото идеальной женской фигуры, то варианты разнообразны.

Самая идеальная женская фигура – это та, которая существует в перспективе

Строение тела, метаболизм, длина конечностей зависят от природы. Но форму женщина выбирает сама. Женщина не сдается на милость природы. Как достичь желаемого идеала? проверенные пути такие:

Правильное питание включает в себя два процесса: на полезные продукты делается ставка, а вредные либо игнорируются, либо их потребление минимизируется. Поменьше газировки (много сахара) и фаст-фуда, копченостей и жареного. А питаться полезно так: на завтрак – каша. Пить больше воды.

Несмотря на священные два литра в сутки, которые везде и всюду советуют, ограничимся полутора литрами. Не забываем: в овощах и фруктах тоже содержится вода. Поменьше мучного и сладкого, но наотрез отказываться от плюшек нельзя. Сладкое нужно для настроения и работы мозга. Мясо, курица, рыба. Кефир, творог, яйца.

Кардионагрузки обязательны: «худеть» и «двигаться» — это почти синонимы. Тренажерный зал три раза в неделю.

Сказать «нет» вредным привычкам.

Психологический фактор. Жизнь приносит радость. Конфликты на работе и дома решены и не тревожат женщину. Существование наполнено гармонией и единением с миром.

Нельзя худеть ради цифр, ради сброшенных килограммов. Случается и так, что женщина по всем параметрам своего типа находится в превосходной форме, но не подозревает об этом. Она думает, что у нее есть проблемы с лишним весом.

Формула расчета здорового веса: объем талии – это 0.6 – 0.7 объема бедер. Медицинский коэффициент — 0.85.

Идеальная фигура, по мнению мужчин

Что любят мужчины, зависит от культурных особенностей и личной истории – образа матери. Человек воспитывается в культуре, и она говорит ему что «хорошо», а что «плохо», дает эстетический канон.

Живет на свете народ численностью 50 тыс. – падаунг.

У них длинная шея женщины считается признаком богатства и красоты, но европеец никогда не согласится на то, что они прекрасны, если только он не любит экзотику.

Индивидуальная история человека говорит: мужчина ищет женщину, которая похожа на мать. Но если отойти от массы возможных индивидуальных вариаций, то замечается одна особенность: в представлении женщин она идеальная – это худышка, а мужчины видят рядом с собой женственных девушек с широкими бедрами, большой грудью, небольшого роста.

Вопрос, какова идеальная фигура, по мнению мужчин, задается женщиной не для того, чтобы получить реальный ответ, а для того, чтобы еще раз убедиться: у нее проблемы с лишним весом. Придуманные стандарты 90-60-90 невротизируют женщин до сих пор. Женщины не могут себя принять такими, как они есть, а следовало бы.

Источник: https://sunmag.me/sovety/11-01-2014-idealnaya-zhenskaya-figura-i-proportsii-po-mneniyu-muzhchin.html

Идеальная фигура

Идеальная женская фигура глазами мужчин: какой она должна быть?

Ученые считают, что мужчине довольно 10 секунд, чтоб найти, как подходит ему та или иная женщина.

За такое время не выстроишь путь к сердцу через его желудок, не продемонстрируешь владение 4-мя зарубежными языками и хороший характер. Но, 10 секунд вполне достаточно, чтоб мужчина просчитал внешний вид  и сообразил, какое качественное потомство сумеет дать ему дама.

Как ни удивительно, на подсознательном уровне сигналы о том, что данная женщина будет отличной матерью, очень важно даже для того мужчины, который не стремится стать отцом.

Многолетние эволюции привили мужчине то, что идеальная женская фигура должна быть подобно песочным часам (либо напоминать форму гитары).

Почему для большинства мужчин идеальной фигурой есть «песочные часы»?

Ученые из Германии и Англии, Америки и Австралии всякий раз проводят антропологические исследования и социологические опросы с целью найти формулу идеальной фигуры по представлению мужчин.

Результаты всегда одни и те же: среди всех опрошенных мужчин находились любители как худышек, так и толстушек, , и только изредка встречались те, кому бы подходили мужеподобные девицы с широкими плечами и узенькими бедрами либо представительницы прямоугольного типа фигуры, когда талия фактически той же ширины, что бедра с грудью. На самом деле мужчинам нравятся дамы различных объемов, но принципиально важно, чтоб у их были пышные бедра и грудь и, при этом, узкая талия. Как раз размер 90-60-90 вписывается в формулу идеальной женской фигуры. Такие характеристики у стройных женщин, а у дам покрупнее и числа будут посолиднее, но здесь важны не сами по себе объемы, а пропорции: талия в эталоне должна составлять 70% от объема бедер.

Фигура 90-60-90

Что все-таки здесь необычного, скажете вы: узкая талия, округленные формы уже много лет считаются примером женской красоты, отраженных и в различных гламурных фотосессиях , и в живописи – мужчины при этом действуют стандартно, «прилипая» к песочным часам. Женская фигура подобно песочным часам стала образцом в итоге того, что многие поколения мужчин отдавали ей свое предпочтение, действуя инстинктами.

С точки зрения психологов Линды и Джека Палмер, написавшие книгу  «Эволюционная психология», все мужчины по своей природе запрограммированы на репродуктивные шаги, в них
глубоко записана программа на оплодотворение очень большого количества женщин, тех женщин, которые способны к вынашиванию и рождению крепкого потомства.

Совместно с этой программой природа наградила мужчину еще инструментом для мгновенного определения безупречной партнерши.  Мужчина считает привлекательной такую женщину, которая здорова, способна к зачатию и генетически качественную.

Как раз фигура женщины типа «песочные часы» демонстрирует в своей представительнице именно такую женщину.

Типы женских фигур

 Что сигнализирует мужчинам идеальная фигура?

  1. Такая фигура говорит о симметричности тела – а это признак высококачественной генетики.
  2. Мягкие округлости тела свидетельствуют, что в организме довольно эстрогена – женского полового гормона, который отвечает за способность к оплодотворению.

  3. Утонченная талия намекает на то, что женщина в данный момент не беременна от другого мужчины и, поэтому, открыта для нового знакомства, а ее широкие бедра — на то, что не будет заморочек с вынашиванием и рождением малыша.

Считается, что соотношение талии и бедер должно составлять у безупречной партнерши 0,7. Поразительно, что мужчины проводят это вычисление интуитивно, стремительно и считают подходящую разницу показателем высокой плодовитости женщины.

Приятные глазу округлости женского тела указывают на то, что в организме преобладает женский гормон эстроген над мужским тестостероном, где как раз последний подавляет скопление жира на ягодицах и бедрах, но способствует его откладыванию в области живота.

А вот эстроген подавляет скопление жира на талии и провоцирует его откладывание на ягодицах и бедрах , указывая мужчинам о том, что у женщины имеются стратегические запасы на случай грудного кормления и беременности.

Идеальная фигура и длинные ноги у женщин

Все проведенные исследования также демонстрируют, что мужчинам нравятся женщины с длинными ногами: даже если женщина полновата и невысока, ее ноги должны смотреться длинными на фоне всего тела. Такому предпочтению тоже есть разъяснение.

Короткие ноги у женщин — признак как-бы детской фигуры, расти они начинают при половом созревании. Так что понятие «ноги от ушей» для мужчин означает то, что»девочка созрела» и можно переходить к осуществлению программы по оплодотворению самки.

 Как видите, никакой нет возвышенности: идеальная фигура женщины для мужчины представляется очень перспективной и практичной в плане рождения потомства.

От чего зависит представление мужчин об идеальной фигуре женщины?

На самом деле само представление мужчин об идеале зависит не только лишь от женских изгибов, но и от того в каком состоянии они находятся в данное время.

Британские ученые поставили вопрос: как представления мужчин об идеальной женской фигуре зависят от … их аппетита. Опыт решили проводить на студентах: демонстрировали парням фото девушек до принятия еды, и после.

И выяснилось, что до еды они считали самыми симпатичными упитанных девушек, а после еды самые привлекательные были худенькие модели.

Этот научный опыт доказывает мировую тенденцию: в высокоразвитых странах, где нет вообще проблем с едой, мужчины предпочитают худеньких женщин, а в тех странах, где есть перебои с продуктами питания, – крупных женщин. Все это опять только из заботы о своем потомстве.

Так в ситуации экономической стабильности избыточный вес у женщин показывает на нарушения гормональной системы, что может сказаться на способности зачатия ребенка, потому мужчины отдают предпочтение стройным женщинам.

 В случае голода и нестабильности в стране полная женщина  есть единственная гарантия того, что она сумеет выносить и прокормить своих детей. Так после 2-ой мировой войны, напуганное различными невзгодами население земли, было очаровано пышнотелой фигурой Мерилин Монро, но затем к 60-м годам, когда в мире появилась стабильность, образцом фигуры стала тростиночка Твигги, у которой, нужно сказать, невзирая на ее худобу, было правильное соотношение объема талии (55 см) и бедер (85 см).

Мэрлин Монро

Опросы немецких социологов указывают на то, что с приходом денежного кризиса мужчины опять подсознательно направили свои взгляды на толстушек. На данный момент 70% мужчин готовы дать предпочтение упитанным дамам. Те мужчины, которые предпочитают пышных женщин в мирное время, ищут стабильности , защиты и какого-то спокойствия, которых по некоторым причинам им не хватает в жизни.

Идеальная фигура женщин привлекает ловеласов

Психологи советуют осторожно относиться к любителям стройных женщин: такие мужчины, как оказывается, чаще всего изменяют своим партнершам.

Запомните, мужчина, настроенный на длительные, серьезные отношения, будет искать себе женщину с округлыми формами, которая родит ему потомство (хотя бы даже теоретически), а тот, кто не может без престижных атрибутов очарования, будет находиться в вечном поиске более прекрасной, более стройной, более совершенной.

Мужчина очаровывает женщину

Идеальная фигура и характер женщины

Отмечены интересные исследования американского антрополога Элизабет Кэшдан, которая считает, что по самой женской фигуре можно определить характер ее мужчины и самой женщины.

В итоге собственных масштабных исследований она показала, что женщины с типичной фигурой «песочные часы» нередко зависимы от мужчин, уступчивы, покладисты.

 Таких предпочитают властные мужчины, которые, однако, не страшатся возложить на себя все обязанности добытчика, главы семьи , кормильца, и заступника.

А вот женщины с прямоугольной фигурой без очаровательных изгибов имеют сильный, независимый характер, способны обеспечить и постоять за себя, вообщем устроить свою жизнь без мужчин.

Здесь все дело в присутствии мужских гормонах андрогенах: именно они прячут узкую талию под небольшим слоем жира и лишают бедра и ягодицы привлекательных округлостей. Зато они придают женскому характеру твердость, делают своих обладательниц выносливыми и стрессоустойчивыми.

К таким дамам тянутся или еще более сильные мужчины, или те, кто совсем не против оказаться под сильным каблуком.

Деловая женщина

Элизабет Кэшдан также считает, что женщины с узкой талией могут иметь крепкой здоровье, они реже страдают от бесплодия и хронических болезней половой системы. Согласно  ее исследованиям женщины со значительной разницей между объемами бедер и талии обладают чрезвычайно острым умом.

Как полагает Элизабет Кэшдан, фигура сегодняшней женщины формируется согласно их желаниям и очень часто из-за необходимости быть независимой, самодостаточной и сильной, так как именно эти ее качества больше всего востребованы в современном мире и поэтому именно к ним стремится большая часть прекрасного пола в наше время.

Источник: http://idealnayafigura.com/idealnaya-figura/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.