Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

Как испечь детское печенье в домашних условиях: простые и вкусные рецепты

Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

Печенье, пожалуй, самая популярная выпечка] среди взрослых и детей. Это отличный перекус между основными приемами пищи и удобное лакомство в дорогу. Сегодня полки магазинов пестрят сотнями разных видов и сортов этой выпечки.

Однако, когда речь заходит о продуктах для ребенка, задумываешься не только о вкусовых качествах, но и об отсутствии вреда.

К сожалению, мы не всегда знаем достоверно о составе покупной выпечки, поэтому сегодня представляем вам подборку несложных рецептов детского печенья для самых маленьких. Приготовив его самостоятельно, вы сможете быть уверены, что оно пойдет на пользу вашему малышу и не принесет никакого вреда.

Кукурузное печенье

Этот десерт не только приятен на вкус, но и имеет замечательный яркий желтый цвет. Кроме того, он рекомендован для деток, страдающих пищевой аллергией, так как мука из кукурузы гипоаллергенна, в отличие от пшеничной. Данный рецепт не содержит сахар. Как же приготовить детское кукурузное печенье?

Инвентарь и кухонная техника

Из утвари вам пригодятся:

  • две миски (одна больше, другая поменьше);
  • миксер;
  • вилка;
  • скалка;
  • формочки для вырезки;
  • противень;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Ингредиенты включают в себя всего лишь три продукта:

  • масло сливочное — 100 г;
  • банан — 1 крупный;
  • мука кукурузная — 200 г.

Пошаговый рецепт

  • Масло следует заранее вынуть из холодильника.
  • Мягкое масло взбить миксером.
  • В другой миске размять банан вилкой в кашицу и отправить к маслу.
  • Еще раз взбить все вместе.
  • Далее насыпьте муку и замесите тесто.
  • Раскатайте корж толщиной примерно в 3-5 мм. Вырезайте печенье формочками.

Важно!Если у вас нет специальных форм для вырезки, можно воспользоваться стаканом либо просто нарезать тесто ножом.

  • На противень положите лист пекарской бумаги и разложите будущие печенюшки на нее.
  • Противень поставьте в заранее нагретую до 200 °С духовку.
  • Не отходите далеко от духовки, чтобы тесто не подгорело, так как готовится эта выпечка довольно быстро. В зависимости от размера, время выпечки составляет от 10 до 15 минут.

Морковное печенье

Когда дети не любят кушать овощи, мамы различными способами пытаются замаскировать их в блюдах. Приготовьте такие печеньки, и ваш ребенок ни за что не догадается, что в этой вкусной выпечке присутствует морковь. Кроме того, морковное печенье для детей полезно богатым содержанием каротина.

Овсяное печенье

Кроме овощей в выпечке можно успешно маскировать нелюбимую многими детьми овсянку. Предлагаем простой рецепт такого печенья для малышей.

Песочное печенье на кефире

Песочное печенье — одно из самых любимых детских лакомств. Оно тает во рту и замечательно подходит для перекусов, особенно сочетаясь с молоком.

Творожное печенье

Следующий рецепт простого, но вкусного и полезного лакомства для детей — творожное печенье.

Шоколадно-банановое печенье

К шоколадным десертам дети относятся с особым трепетом. Напоследок предлагаем вашему вниманию рецепт печенья с добавлением какао, а бананы в его составе привнесут интересные вкусовые нотки. Итак, шоколадно-банановое печенье для детей.

Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и себе любимой. Но и баловать своих домочадцев иногда очень хочется, например, испечь пирог или вкусное печенье к чаю.

Предлагаем 5 простых, быстрых, нетрудоемких рецептов печенья для детей, которые сможет приготовить любая мама, даже самая занятая!

Галетное печенье

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 2,5 стакана (по 200 г)
  • ванилин по желанию

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сначала молоко и растительное масло, добавьте муку, ванилин, сахар и начинайте замешивать тесто, которое должно получится достаточно плотным.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
  3. Выпекайте вкусняшки в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200 °C в течении 7-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не слишком зарумянить печенье, так как оно выпекается очень быстро!

Песочное печенье

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 1,5 стакана
  • 0,5 ч. л. гашенной соды
  • сахар — 100 г
  • ванилин по желанию

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло, гашенную лимонным соком соду, перемешайте.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часа.
  3. Раскатайте тесто толщиной 1-2 см, с помощью формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленным пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7-10 минут.
  4. Сверху печенье можно украсить топленным шоколадом.

Банановое печенье

Ингредиенты:

  • перезрелый банан — 1 шт
  • овсяные хлопья — 200 г
  • овсяная мука (или пшеничная) — 125 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 2 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Банан разомните вилкой в пюре, добавьте в эту кашицу растительное масло, хлопья и муку, замесите тесто. Когда оно перестанет липнуть в рукам — значит вымешено хорошо.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте печенюшки.
  3. Застелите противень пергаментом и выпекайте печенье при температуре 200 °C в течение 15 минут.

5 лучших рецептов домашнего печенья

Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

» 5 лучших рецептов домашнего печенья

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3–4 ст. л. теплой воды
  • 2–3 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли.

Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы.

Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

  • 100 г маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. любого варенья
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • масло для смазывания противня

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам.

Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.