Десерты к разным сортам чая: топ-5 советов для гурманов

Содержание

ТОП-10 шикарных домашних десертов к чаю

Десерты к разным сортам чая: топ-5 советов для гурманов

Ингредиенты:

шоколадное тесто:

  • сахар — 0,5 стак
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 8 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.

начинка:

заливка:

  • сметана — 220г
  • яйцо — 1 шт
  • крахмал — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 стак

Приготовление:

Готовим шоколадное тесто: смешать сахар, сливочное масло, муку, какао, соду и сметану. Перемешать все рукой и замесить тесто. Распределить его по форме

Персики нарезать дольками и разложить на шоколадное тесто

Приготовление заливки: смешать сметану, яйцо, крахмал, ванильный сахар, сахар. Взбить венчиком до однородной массы и залить персики

Запекать 40 минут при температуре 180°С

Советы: чтобы тесто не вытекало, нужно брать цельную форму, ни в коем случае не разъемную

2. Шоколадный пирог с вкуснейшими творожными шариками внутри! Можно готовить даже вместо торта к празднику! 

Ингредиенты:

творожные шарики:

  • творог — 200г
  • яйцо — 1 шт
  • кокосовая стружка — 50 г
  • сахар — 50 г
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.

тесто:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 120 г
  • сметана — 130 г
  • маргарин — 100 г
  • мука — 220 г
  • какао — 30 г
  • ванильный сахар —  1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

глазурь:

  • сахар — 100 г
  • какао — 20 г
  • сметана — 100 г

Приготовление:

Смешать творог, яйцо, кокосовую стружку, 50 г сахара, картофельный крахмал

Из творога сделать шарики, обвалять в муке и выложить в разъемную форму

Готовим тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченный маргарин, взбить миксером

Добавить муку, какао, ванильный сахар, соду, взбить миксером

Вылить тесто в форму

Запекать 40 минут при температуре 180°С

И готовим глазурь: на сковороде нагреть сахар, какао и сметану, постоянно помешивая, варить пока сахар не растает

Если пирог надулся, снимаем верхушку ножом и заливаем нашей глазурью

3. Шикарный вкусный торт. Настоящий «Баноффи пай»

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар
  • яйца — 2 шт
  • Варенное сгущенное молоко — 200 г
  • банан — 3-4 шт
  • сливки 30% — 400 мл
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • растворимый кофе — 1 ч.л.

Приготовление:

Муку перетереть с маслом в однородную крошку,  добавить к ней 25 г сахара, одно яйцо и один желток. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут

Выложить в форму и сделать проколы вилкой

Запекать 30 минут при 180°

Корж смазать варенным сгущенным молоком, выложить бананы, так чтоб они заполнили форму

Приготовление крема:

В сливки добавить 1 ч.л. сахарной пудры. Взбить миксером в пышную массу
Добавить 1 ч.л. растворимого кофе, и снова взбить.

Кондитерским шприцом или с помощью пакета украсить торт кремом

Сверху посыпать молотым кофе

4. Шоколадный брауни-чизкейк

Ингредиенты:

шоколадное тесто:

  • какао — 0,5 стак.
  • мука — 0,5 стак
  • сахар — 1 стак
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 145 г
  • соль
  • яйца — 2 шт

белое тесто:

  • сливочный сыр — 600 г
  • сахар 3/4 стак
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 3 шт

глазурь

  • молочный шоколад — 200 г
  • сливки — 80 мл

Приготовление:

шоколадное тесто: смешать все ингредиенты миксером и запекать 15 мин. при температуре 180°

белое тесто: взбить миксером все ингредиенты и залить тестом шоколадный корж. Запекать 35 минут при температуре 180°

приготовление глазури: шоколад растопить со сливками и смазать пирог.

5. Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 50 г + 100 г
  • соль
  • горький шоколад — 100г
  • сливочное масло — 120 г
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • творог — 300 г
  • вишня — 200 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (50 г), добавить немного соли
Шоколад растопить с маслом, влить в яйца и снова взбить

Смешать муку, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. ванильного сахара. Соединить с шоколадной массой и хорошо взбить миксером

Готовим начинку: творог перемешать с 100 сахара до однородной массы, потом добавить вишню и снова перемешать.

Шоколадное тесто разделить на две части, первую распределить в форме, затем выкладываем творожную начинку и покрываем оставшимся шоколадным тестом

Отправляем  в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут

Приятного аппетита!

6. Быстрый пирог с персиками и йогуртом. Этот аромат никого не оставит равнодушным

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г
  • персики — 600 г
  • манная крупа
  • йогурт — 500 мл
  • сахар
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

Распределить тесто в форме для запекания. Сделать проколы вилкой

Персики отделить от косточки и нарезать кусочками

Тесто посыпать 1 ст.л. манной крупы и разложить сверху персики

Йогурт смешать с яйцом, 2 ст.л. манки и 4 ст.л. сахара. Можно добавить 1 ч.л. ванильной эссенции.

Залить йогуртовой смесью персики

Запекать 25 минут при температуре 180°

7. Бисквитный рулет с абрикосами и фисташками

Ингредиенты:

  • курага — 150 г
  • сода — 1 ч.л.
  • коричневый сахар — 150 г
  • яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • мука — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • фисташки — 40г

Приготовление:

Курагу смешать с 1 ч.л. соды и залить 250 мл кипятка. Оставить на 15 минут

Затем слить воду, добавить к абрикосам коричневый сахар, 2 яйца, сливочное масло

И взбить все блендером в однородную массу.

Добавить 100 г муки, перемешать

Вылить в форму для запекания и запекать 15-20 минут при температуре 180°

Выложить бисквит на влажное полотенце, скрутить в рулет и оставить на 15 минут

Приготовление крема:

Смешать 50 г сахарной пудры с 150 г сливочного сыра и 40 г фисташек, взбить блендером.

Развернуть бисквит и смазать кремом

Опять завернуть в рулет и отправить в холодильник на 1 час

8. Самое вкусное шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты:

  • мука 1 ст.
  • сливочное масло 120г + 50г
  • коричневый сахар 4ст.л. +4 ст.л.
  • вода
  • сгущенное молоко 400 г
  • молочный шоколад 150г
  • сливки 100 г
  • фундук 70 г

Приготовление:

Перетереть муку со сливочным маслом в однородную массу

Добавить 4 ст.л коричневого сахара, 2 ст.л. воды и замесить тесто

Выложить равномерно в форму и проколоть вилкой

Выпекать при температуре 180°С 15-20 минут

Тем временем в кастрюлю выливаем 400 г згущенного молока, 50 г масла и 4 ст. л. коричневого сахара. Перемешать и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 8-10 минут

Получившийся крем выливаем на готовый корж, не вынимая его из формы, и охладить

Далее готовим помадку. Для этого нужно взять 150 г молочного шоколада и залить его 100 г сливок, разогреть на водяной бане или в микроволновке

Добавить в шоколад фундук и перемешать

Шоколадку массу вылить на остывший крем в форму, равномерно распределить и отправить в холодильник на 4 часа.

Нарезаем на кусочки и печенье готово!

Приятного аппетита!

9. Шоколадные трюфели Астра

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200г
  • желток — 1 шт
  • ванильная эсенция — 1 ч.л.
  • сахарная пудра  -200г
  • черный шоколад — 200г
  • какао

Приготовление:

Размягченное сливочное масло порубить на куски, добавить 1 желток, 1 ч.л. ванильной эсенции, перемешать хорошо вилкой

Добавить сахарную пудру, растопленный шоколад, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 2 часа

Набирать шоколадную массу ложкой и обвалять в какао

10. Шоколадный щербет

Ингредиенты:

  • сахар — 2 стакана
  • молоко —  ст.
  • какао — 0,5 ст
  • сливочное масло — 50г
  • ванильный экстракт

Приготовление:

В сотейнике перемешать сахар, молоко и какао, варить не мешая 10-15 минут

Снять с огня, добавить 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта, хорошо перемешать до полного растворения масла. Вылить в форму, смазанную маслом

Отправить в холодильник на 5 часов, потом порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой

  Делитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях

Источник: https://cooktasty.club/top-10-shikarnyih-domashnih-desertov-k-chayu/

Десерты к чаю

Десерты к разным сортам чая: топ-5 советов для гурманов

Посещая кулинарный отдел магазина или супермаркета, порой очень сложно сделать выбор среди всего того разнообразия, которое нам предлагают: торты, кексы, пирожные, печенье.

С прилавков вся продукция выглядит аппетитной и заманчивой, холодильник со стеклянной дверью обеспечивает сохранность продуктов, но помогает демонстрировать аппетитный вид.

Но какая же она на вкус? Действительно ли магазинная выпечка может полностью заменить сладости домашнего приготовления? К сожалению, очень часто результат не оправдывает наши ожидания – продукция оказывается с химическим привкусом, а если внимательно прочитать этикетку, то выясняется, что магазинная выпечка может содержать аллергены, усилители вкуса и консерванты.

Если же вы хотите получить истинное удовольствие от чаепития, то лучшими сладостями к ароматному напитку будут те, которые изготовлены собственными руками. Так, по крайней мере, вы будете уверены в качестве ингредиентов.

Десерты к чаю на скорую руку

Замечательный и недорогой вариант выпечки у чаю – творожные пончики. Самый затратный ингредиент в этом рецепте – подсолнечное масло, которое потребуется для обжаривания пончиков во фритюре. Все остальные составляющие абсолютно не дорогие и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Также большой плюс творожных пончиков – они готовятся очень быстро и просто.

Любители сладостей, несомненно, оценят и еще один несложный в приготовлении десерт – сметанный. Фруктовые пирожные на основе йогурта также относятся к рецептам на скорую руку, так как они не требуют выпечки – просто смешайте необходимые продукты в нужных пропорциях и разделите тесто порционно.

Выпечка к чаю

Дрожжевое тесто – универсальный продукт, из которого можно приготовить замечательные ароматные булочки с различными наполнителями: фруктовыми, ягодными, шоколадными.

Также прекрасным дополнением к чашке чая станет выпечка с маком или с корицей. Единственное, к чему вы должны быть готовы – это немного подождать: дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме.

Только в таком случае булочки будут мягкими и действительно вкусными.

Легкие десерты

Различные виды печенья – простой и легкий вариант десерта к чаю. Существует масса различных рецептов печенья из разных видов теста, но в результате вы все равно получите вкуснейшее кондитерское изделие. Есть даже такие варианты теста для печенья, которые готовятся невероятно быстро и не требуют муки – к примеру, всеми любимое безе или меренги.

Если же вы располагаете временем и хотите порадовать себя и близких чем-то особенным, остановите свой выбор на шоколадном печенье с кремом. На вкус такой десерт просто изумительный, и готовить его можно с несколькими различными вариантами кремов – настоящий сюрприз для ваших гостей.

Источник: https://teapoetry.com/deserty-k-chayu

Топ-5 вкуснейших десертов без выпечки

Десерты к разным сортам чая: топ-5 советов для гурманов

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с уникальной подборкой рецептов различных десертов без выпечки.

Я собрала 5 самых вкусных и оригинальных десертов на все случаи жизни, которые придутся по вкусу всей вашей семье. Кроме того эти десерты можно готовить для любых детских праздников.

А самое главное — вам не нужно будет тратить время на их выпечку и стоять у горячей плиты! Все просто и вкусно!

Малиновый мусс

Этот малиновый мусс самый вкусный из всех муссов, что мне доводилось пробовать. Его нежная творожная структура делает этот мусс поистине неповторимым. Этот творожный мусс отлично подойдет на завтрак или любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • малина — 300 грамм;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • сахар — полстакана.

Малиновый мусс. Пошаговый рецепт

  1. Творог необходимо перетереть через мелкое сито при помощи ложки.
  2. После того как текстура творога станет однородной, добавляем половину сахара и сливки.
  3. Перемешиваем тщательно при помощи блендера.
  4. В блендер кладем малину и оставшийся сахар. Все тщательно взбиваем пока не получится однородная масса.

  5. Приготовьте посуду, куда будете формировать свой десерт.
  6. Первым слоем выкладываем ягодное пюре.
  7. Вторым слоем кладем творожную массу.
  8. Чередуем каждый слой до тех пор, пока не заполните форму.
  9. Сверху украшаем ягодами, и веточкой розмарина.
  10. Убираем готовый десерт на 3 часа в холодильник.

Наш малиновый мусс готов.

Молочная лакомка

Хочу предложить вам просто уникальный десерт. Он выручает меня всегда, когда в доме много детей и все они хотят чего-нибудь сладенького. Вкус у него просто изумительный, к тому же его не нужно печь.

Молочная лакомка. Пошаговый рецепт

  1. В маленькой кастрюле готовим сироп. Для этого нам необходимо налить воду.
  2. Когда вода закипит, высыпаем сахар, уменьшаем огонь и варим сироп, пока он не начнет темнеть.
  3. Приблизительно у вас уйдет около 10 минут на его приготовление.

  4. Сливочное масло кладем в горячий сироп и ждем пока оно разойдется.
  5. После чего все тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем сухое молоко. Но не все сразу а понемногу, постоянно помешивая.
  7. В результате должна получиться однородная масса.

  8. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания
  9. Формируя конфеты, добавьте по одному миндальному орешку.
  10. Конфеты формируйте на ваш вкус.
  11. Сверху посыпаем какао.

Наша молочная лакомка готова.

Подарите своим детям полезный и вкусный десерт.

Шоколадные шарики

Шоколадные шарики — это один из лучших десертов. Его очень любят дети. Кроме того, он необычайно нежный и вкусный.

Очень часто мы кормим наших детей различными сладостями, которые содержат огромное количество вредных веществ, добавок и красителей.

Но зачем кормить детей вредными сладостями, когда можно приготовить в домашних условиях прекрасное лакомство для ваших детей. От которых они придут в восторг. К тому же вам не нужно тратить кучу времени на выпечку.

Шоколадные шарики. Пошаговый рецепт

  1. Кладем печенье в пакет и при помощи скалки делаем однородную массу.
  2. Измельчаем орехи в мелкую крошку.
  3. В печенье добавляем сливочный сыр и орехи. Все тщательно перемешиваем.
  4. Из полученной смеси формируем шарики.

  5. На водяной бане растапливаем шоколад.
  6. Поливаем шарики шоколадом и убираем в холодильник на 2 часа.

Наши шоколадные шарики готовы. Попробуйте приготовить шоколадные шарики и они станут любимым десертом вашей семьи.

Йогуртовый тортик

Ну а какой детский праздник может обойтись без торта. Йогуртовый торт — это шикарное и очень вкусное угощение, которое придется по вкусу всей семье.

Йогуртовый тортик. Пошаговый рецепт

  1. Первое, что нам необходимо сделать — это перекрутить печень через мясорубку.
  2. На медленном огне  доводим сливочное масло до жидкого состояния.
  3. Перемешиваем печенье с маслом.
  4. В форму для торта кладем основу на дно. Ставим в холодильник
  5. Желатин разводим холодной водой и оставляем на 10 минут.

    Пока желатин не набухнет.

  6. Ягоду можете заменить на ту, которая у вас есть в холодильнике. Половину голубики кладем в блендер и измельчаем.
  7. В голубику кладем сахар.
  8. Йогурт необходимо взбить с сахарной пудрой.
  9. Взбиваем сливки до густого состояния.
  10. Желатин подогреваем и кладем в йогуртовую массу.

    Все хорошо перемешиваем.

  11. После чего в полученную смесь добавляем сливки. Все перемешиваем.
  12. На корж кладем оставшуюся ягоду, а поверх ягоды выкладываем готовую йогуртовую смесь.
  13. Убираем торт в холодильник на ночь.
  14. Готовый торт украшаем сиропом и ягодой.

Наш йогуртовый торт готов.

Приятного аппетита!

Жареное мороженое

Ну и в заключение я бы хотела познакомить вас с самым необычным десертом в мире, который был придуман в Японии. Необычность этого десерта заключается в том, что мы будем сочетать на первый взгляд несочетаемые вещи.

Жареное мороженое. Пошаговый рецепт

  1. Делаем из мороженого шарики и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
  3. Белки необходимо немного взбить.
  4. Все ингредиенты выкладываем в отдельную посуду.
  5. После чего шарики из мороженого обваливаем в крахмале, затем в белке и после этого в кокосовой стружке.

  6. Убираем шарики в панировке в морозильник на 1 час.
  7. Для приготовления соуса нам необходимо взбить сливки с медом.
  8. Наливаем растительное масло в мультиварку и разогреваем масло до 170 градусов. Обжариваем шарики не более 5 секунд до образования золотистой корочки.
  9. Готовые шарики поливаем медово-сливочным соусом. Это блюдо подается сразу.

Наши жареные шарики с мороженым готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! Предлагаем обратить внимание на приготовление молочного десерта Пломбир и сливочно-шоколадного десерта «День и ночь».

Загрузка…

Источник: https://ochenvkusno.com/top-5-vkusnejshir-desertov-bes-vypechki/

Сладкие яства: ТОП-10 лучших популярных и очень вкусных десертов

Десерты к разным сортам чая: топ-5 советов для гурманов

Все мы, начиная с самого раннего возраста, очень любим сладости, и все потому, что родители нас приучают к этому. Десерт по праву можно считать самой приятной частью трапезы, особенно после соленых блюд, и многие из нас не могут без него обойтись.

На сегодняшний день искусные повара могут порадовать своих клиентов невероятным количественным и качественным разнообразием сладких блюд, однако, нас до сих пор радуют и те блюда, что обладают многовековой историей.

За прошедшие века они не утратили своей притягательности и актуальности в глазах, точнее во рту, сладкоежек.

Некоторые из десертов претерпели незначительные изменения в своих рецептах, а некоторых, как уверяют знатоки, остались неизменными еще с прошлых столетий! Именно о них и пойдет речь в нашей сладкой публикации. На этой странице даже самый привередливый гурман наверняка найдет для себя лучший десерт по вкусу. Приятного вам прочтения и слюноотделения! 😉

Фруктовый салат

Кто его придумал и впервые приготовил неизвестно! Но, тем не менее, этот десерт знают, любят и готовят на всех континентах! Причем рецепты у всех разные! Эти салаты одинаково нравятся и взрослым и детям, они могут быть шикарным украшением праздничного стола, фуршета, а могут быть повседневным блюдом на Вашем обеденном столе. И приготовить их в домашних условиях достаточно просто.

https://www.youtube.com/watch?v=aWpyVBqxBiQ

Важно помнить несколько правил: обязательно выбирать спелые свежие фрукты, после того как их помоют, важно дать стечь воде, удалить кожицу, если она жесткая, порезать на кусочки. Заправка может быть – взбитые сливки, йогурт, сметана, либо соусы с добавлением какао, меда, молока.

Если Вы готовите для взрослых можно добавить сироп с коньяком, он добавит особые нотки в салатик. Можно добавлять цукаты, орехи, шоколадную крошку, листья мяты…

Ну, а как украсить? Тут огромное множество вариантов плюс Ваша фантазия! Фруктовый салат, не только вкусное, но и очень полезное блюдо и не грозит лишними килограммами.

Вишневый пирог

Этот пирог считается гордостью американцев, ведь у них даже есть праздник, который так и называется “День вишневого пирога”.

Хотя есть версии, что все-таки это блюдо родом из Голландии, где этот пирог пекли к Пасхе, но со временем религиозное предназначение утратилось, и вишневый пирог стал просто всеми любимым десертом.

Англичане считают, что пироги с вишней придумала Елизавета I. А многие утверждают, что пироги, это исконно русское блюдо.

Как бы там ни было, но этот старинный десерт (рецепт первого пирога известен с XIV века) радует и сейчас все народы на всех континентах. Рецепты вишневого пирога разнообразны, и внешне они могут отличаться друг от друга.

Бывают открытые и закрытые пироги, с завитушками и узорами из теста, овальные, круглые и даже квадратные. Это лакомство легко испечь дома, и всегда можно заказать в кафе к чаю или кофе.

Этот десерт по достоинству оценили и королевские особы и люди из глубинки.

Миндальное печенье

Оно распространено во всем мире. Считается, что родиной миндального печенья является Китай, хотя на это звание по праву претендуют Франция, Италия и Испания. Ведь история знаменитых Macarons уходит корнями в эпоху Возрождения. Хотя много других стран “рассказывают” о своей собственной истории появления миндального печенья.

Очень ароматное, нежное, безумно вкусное печенье уже давно завоевало весь мир. Это доступное, но в тоже время изысканное лакомство можно приготовить и дома.

Для этого Вам понадобится: сахар (пудра), яичные белки, мука, можно добавить кунжутное масло, и миндаль.

Миндальное печенье, кроме того, что оно очень вкусное, еще и полезное, ведь миндаль содержит витамины группы В и Е, железо, фосфор, калий и медь.

Старинный австрийский десерт, хотя многие считают, что он родом из Германии. Первый рецепт этого блюда известен еще с XVII века, который был напечатан в поваренной книге, изданной в Вене, а вот автор, к сожалению, неизвестен. Название переводится как “водоворот” или “вихрь”.

И, действительно, внешне он очень похож на маленький водоворот. Сейчас это блюдо знают и любят во всех уголках планеты. Изначально, начинкой для штруделя служили яблоки, ягоды, изюм. Основой служит особое вытяжное тесто.

Его еще называют листовым, можно использовать и слоеное тесто.

При приготовлении этого десерта потребуются навыки обращения с листовым тестом, так как оно очень тонкое и надо быть аккуратным. Сейчас существует огромное количество рецептов этого блюда, ведь предпочтения у всех разные.

В качестве начинки используют еще и сухофрукты, творог, орехи, мак и т.д. После, начинка с тестом скатывается в плотный рулетик. Готовый штрудель смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Обычно его подают горячим, а чашечка кофе или чая только подчеркнет вкус и аромат этого десерта.

Пудинг

Это блюдо родом из Англии, в переводе оно означает – “тумба”, “толстячок”. Его считали рождественским блюдом, и раньше его начинали готовить задолго до этого великого праздника. Причем, каждый член семьи должен обязательно принять участие в приготовлении этого праздничного блюда. Изначально пудинг был совсем не десертным угощением.

В те далекие времена экономные английские хозяйки старались использовать любые оставшиеся продукты – это могло быть мясо, хлебные крошки, жир и так далее. Все эти “остатки” смешивались и закреплялись с помощью яиц или жира. Блюдо получалось довольно-таки сытное, и было в большом почете у бедняков.

Со временем количество продуктов добавляемых в пудинг увеличивалось, появился овсяный пудинг на мясном бульоне, позже в рецепте появились и другие крупы.

https://www.youtube.com/watch?v=YlHqJ-7xidA

Сегодня во всем мире предпочтение отдано сладкому десерту. Существует множество рецептов, от самых простых до “пудинга в огне”. Особое место в этом списке занимает английский пудинг Замок – особая гордость жителей Туманного Альбиона.

Восхитительный десерт, который щедро поливают клубничным соусом. Он шикарно смотрится на основе и дарит ни с чем несравнимый вкус. Пудинг можно купить в кондитерской или попробовать приготовить дома. Вам понадобятся – яйца, сахар, сливки, мука…

а дальше придумайте сами – можно добавить фрукты, ягоды, шоколад, какао, миндаль и так далее.

Торт “Павлова”

Удивительно, но свое название этот торт (пирожное) получил в честь великой русской балерины. Во время своего турне по Австралии Анна Павлова произвела на публику неизгладимое впечатление.

Талант русской балерины, настолько потряс жителей Австралии и Новой Зеландии, что в то время стали появляться духи, одежда, шоколадные конфеты с именем великой танцовщицы из России. А вот точно узнать, кто и когда придумал рецепт этого десерта не так просто, ведь на авторство претендуют и австралийцы, и новозеландцы.

Спор этот длится уже много лет, неизвестно, кто выйдет победителем, но самое главное, что все могут наслаждаться нежным и великолепным вкусом этого торта.

Существует огромное множество рецептов этого десерта, их более 650. Конечно же, в них есть что-то общее, он готовится из взбитых яичных белков, сахара, винного уксуса, кукурузной муки. Для украшения безе используют ягоды и фрукты, взбитые белки.

Украшать торт следует перед самой подачей гостям. Торт “Павлова” нельзя купить в простом гастрономе или заказать в дешевых кафе. Только в шикарных дорогих ресторанах и магазинах Вы сможете его приобрести.

И, самое главное, этот десерт низкокалорийный, поэтому его могут себе позволить даже барышни, “сидящие” на диете!

Пахлава

Известный восточный десерт с многовековой историей. Его родиной принято считать Турцию, где еще в пятнадцатом веке придворный повар приготовил для султана первую “паклаву”, она настолько понравилась правителю, что он приказал увековечить ее рецепт. По другим источникам этот десерт придумали еще в восьмом веке до н.э. на полуострове Малая Азия, а уже оттуда рецепт попал в Афины.

Греки внесли свой вклад в создание этой сладости – они создали такое тесто, которому можно было раскатывать до толщины бумажного листа. Сейчас пахлава очень популярный десерт, причем не только в восточных странах, ее любят и готовят по всему миру.

Каждая страна немного изменяет рецепт в соответствии с местными вкусами и традициями, поэтому можно попробовать армянскую, крымскую, бакинскую пахлаву и т.д.

Готовится пахлава из очень тонких слоев теста, их промазываю маслом, посыпают орехами (грецкими или фисташками), пудрой, пропитывают сиропом или медом и т.д. Все складывается в глубокий противень или закручивается в рулетики и выпекается.

Вообще, пахлава имеет множество вариантов, все зависит от Вашего вкуса и желаний. Единственный минус – высокая калорийность этого десерта, поэтому если Вы фанатично следите за своей фигурой, то часто Вам не рекомендуется баловать себя пахлавой.

Только не покупайте турецкую Пахлаву, в свете последних событий!

Чизкейк

А это блюдо европейской и американской кухни. Еще в Древней Греции были десерты похожие на современные чизкейки. Есть так же точка зрения, что это блюдо пришло в Европу с Ближнего Востока, хотя на Руси были особые караваи с сыром, и об этом упоминается в летописях двенадцатого века.

А это значит, что наша страна может претендовать на авторство, ведь творожные ватрушки, сырники, запеканки известны на Руси испокон веков. Сейчас этот десерт одинаково любим и почитаем во всех концах света, в любой компании, и на любой праздник. Американцы усовершенствовали рецепт и сделали этот десерт неповторимо нежным и вкусным.

Они добавили сливочный сыр и сливки, это изменило внешний вид и вкус десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=qHD6xCN2SIU

Чизкейки бывают запеченные и сырые, из сыра и из творога, то есть у него очень много вариантов. Этот десерт занимает достойное место в меню любого гламурного кафе или ресторана.

В домашних условиях не каждая хозяйка сможет приготовить чизкейк – есть определенные трудности в процессе приготовления.

В состав этого десерта входят яйца, сахар, сливки, фрукты, ваниль, шоколад, основанием служит печенье или сладкий крекер.

Тирамису

Это итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев, и принято считать, что Вы не были в Италии, если не попробовали тирамису. Каждый житель этой страны считает себя гурманом, поэтому именно здесь появилась эта “вкусная знаменитость”.

И если с местом рождения все ясно, то о времени рождения существует несколько версий. Одна из них говорит, что придуман он был более 300 лет назад на севере Италии, чтобы угодить известному вельможе.

Другие источники утверждают, что это достаточно молодой десерт и начинается его истории в шестидесятые годы прошлого столетия. Во всяком случае, первые письменные упоминания о нем появились именно в это время. А кто-то утверждает, что тирамису появился в ресторане “Alle Beccherie” сразу после войны.

Не смотря на множество версий, этот любимый во всем мире десерт сегодня можно найти почти в каждом кафе, и, несмотря на сложный рецепт приготовить дома.

В состав входит много компонентов: сахар, яйца (куриные или перепелиные), сыр маскарпоне, ликер, кофе (эспрессо), печенье савоярди и какао-порошок. Приготовить тирамису – это достаточно сложный и трудоемкий процесс.

Но все затраты того стоят, ведь это нежный, сочный, тающий во рту десерт! Его надо есть не торопясь, наслаждаясь каждым кусочком.

В переводе название означает – “взбодри меня”, а это так актуально – в наше безумное время насладиться оригинальным вкусом и получить заряд бодрости!

Гулаб Джамун (Гулабджамун)

Сладкие шарики в сиропе пришли к нам из Индии. Название этого вкуснейшего десерта переводится как “розовая вода”, а слово “джамун” обозначает южный фрукт. Этот традиционный десерт очень популярен в странах Южной Азии, где он издавна считался праздничным блюдом. Сейчас его готовят по любому поводу, и не только в азиатских странах.

Эти золотисто-коричневые шарики очень похожи на наши пончики, которые тщательно пропитывают сахарным сиропом. Получается волшебное лакомство. Для того чтобы приготовить чудо-десерт понадобится: сахар, сухое молоко, мука, сливки, кардамон, масло для обжарки, можно добавить розовую воду, щепотку шафрана. Украсить можно кокосовой или фисташковой стружкой.

Источник: https://photolium.net/foods/874-top-10-best-popular-delicious-desserts.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.