Цвет здоровья: 8 продуктов фиолетового цвета, которые необходимо включить в рацион

10 продуктов питания, которые обновят цвет ваших глаз!

Цвет здоровья: 8 продуктов фиолетового цвета, которые необходимо включить в рацион

Вы все еще считаете, что цвет глаз можно изменить только с помощью линз?

1:6541:664

Глаза – это ключ к здоровью и зеркало человеческой души. Чаще всего цвет глаз определяется  генами родителей, но из каждого правила есть свои исключения. Поэтому цвет глаз ребенка до его рождения точно определить невозможно. И самое интересное то, что даже у взрослого человека его можно изменить с помощью простых диетических привычек.

1:12951:1305

Что определяет цвет глаз?

1:1369

Цвет радужной оболочки определяется пигментом «меланином». И по мере взросления ребенка можно заметить, что цвет его глаз немного изменяется. Это происходит, поскольку в радужной оболочке изменяется концентрация меланина.

1:18001:9

Цвет глаз возникает на основе взаимодействия трех генов. И только два из них на данный момент изучены. Как видите, даже для ученых все не так просто, как может показаться.Нельзя заранее определить цвет глаз будущего ребенка только по насыщенности цвета радужной оболочки глаз его родителей. Когда гены переплетаются, результат может оказаться самым неожиданным.

1:6781:688

И если полученный вами результат вас не совсем устраивает, вот что поможет вам добиться того цвета глаз, о котором вы так мечтаете:

1:9361:946

1. Толокнянка обыкновенная (Uva ursi)

1:10232:15342:9

Этот успокаивающий чай быстро расслабляет мышцы глаз и делает цвет радужной оболочки более ярким. Кроме того, он обладает мочегонным свойством и помогает при различных болезнях кожи, а также артрите. Поэтому, если вы в целом довольны цветом своих глаз, но хотели бы сделать его более ярким, успокаивающий чай – это то, что вам нужно!

2:6402:650

2. Мёд

2:6773:11843:1194

Мед, добавленный в повседневный рацион, может существенно повлиять на цвет ваших глаз.

Но только он должен быть органическим! Регулярное употребление в пищу этого магического продукта придаст естественному цвету вашей радужной оболочки более светлый оттенок.

Более того, мед – это богатый источник сахаров, необходимых для нашего здоровья. Большая концентрация фруктозы (38.2%) делает его идеальным дополнением к рациону мужчин.

3:19943:9

3. Шпинат

3:424:5494:559

Шпинат богат микроэлементами, которые способствуют сохранению молодости глаз.Высокое содержимое железа в шпинате делает их цвет более ярким и насыщенным.

Один стакан сырого шпината дает 27 калорий энергии! Он богат магнием, калием и витамином A. Диета, включающая  шпинат, помогает предотвратить рак, астму, снижает кровяное давление и укрепляет кости.

Он также положительно влияет на здоровье кожи и волос.

4:13134:1323

4. Рыба

4:13525:18635:9

Морепродукты – это богатые источники всех типов витаминов, и особенно витаминов B, C, A, D, E и  K. Изменение цвета глаз происходит в основном благодаря наличию в рыбе железа, магния и фосфора. Но добиться видимого результата можно только при регулярном употреблении рыбных блюд.

5:5305:540

5. Ромашковый чай

5:5886:10956:1105

Этот невероятно полезный чай уменьшает концентрацию гормонов напряжения в нервной системе и придает глазам более теплый оттенок. Его также используют для лечения различных желудочно-кишечных заболеваний, ожогов и шрамов.

6:15256:9

6. Оливковое масло

6:597:5667:576

Удивительные свойства оливкового масла трудно сосчитать. Оно является наилучшим лекарством от всех болезней! Уникальные компоненты, входящие в его состав, делают цвет радужной оболочки более красивым и мягким. К тому же, оливковое масло снимает напряжение и уменьшает концентрацию вредного холестерола в крови.

7:11607:1170

7. Лук

7:11978:17088:9

Регулярное употребление лука приводит к постепенным изменениям цвета глаз и улучшению состояния кожи. Лук имеет положительное влияние на здоровье радужной оболочки и волос. Также известно, что он облегчает симптомы депрессии, помогает в лечении бессонницы и способствует пробуждению аппетита.

8:5578:567

8. Орешки

8:6009:11079:1117

Если вы хотите заметно изменить цвет глаз, то орешки – это первый продукт, который вы должны включить в свой рацион.

При этом учитывайте, что наименее калорийный из всех – миндаль. Орешки помогут вам постепенно сделать цвет радужной оболочки менее интенсивным.

Не забывайте, что в жареных орешках все питательные вещества были уничтожены при воздействии высоких температур!

9:18279:9

9. Мясо

9:3810:54510:555

Мясо богато такими минералами как цинк и магний, которые приводят к заметному изменению цвета радужной оболочки глаз. Мясные продукты питают наше тело белками, необходимыми для правильного протекания всех происходящих в организме процессов.

10:101110:1021

10. Имбирь

10:105311:156011:9

Этот корень известен своими магическими силами в снятии всевозможных воспалений. Он существенно уменьшает мускульные боли и тошноту после химиотерапии. Также было доказано, что имбирь устраняет симптомы астмы и лечит печень, поврежденную медикаментами. И в дополнение ко всему этому, имбирь прекрасно влияет на цвет глаз, делая их более яркими и выразительными!

11:68511:695

Источник: https://jenskiymir.com/zdorove/poleznye-i-vrednye-produkty/5135-10-produktov-pitaniya-kotorye-izmenyat-cvet-vashih-glaz-za-60-dney.html

Цвет здоровья: 8 продуктов фиолетового цвета, которые необходимо включить в рацион –

Цвет здоровья: 8 продуктов фиолетового цвета, которые необходимо включить в рацион
Полезные продукты

1373 просмотров

Эксперты утверждают, что здоровый рацион должен состоять из разноцветных продуктов, ведь каждый цвет отвечает за определенный витамин или антиоксидант.

Например, зеленые овощи содержат большое количество витамина К и фолиевой кислоты, тогда как оранжевые или желтые фрукты и овощи обычно содержат бета-каротин и витамин С. В свою очередь, a фиолетовые продукты особенно богаты антиоксидантами – флавоноидами, полифенолами и антоцианами, помогающими нейтрализовать действие свободных радикалов.

Предлагаем Вам узнать, какие продукты фиолетового цвета обязательно стоит включить в Ваш ежедневный рацион этой осенью и зимой.

Важно: Медики рекомендуют разнообразить свое ежедневное меню хотя бы одним фиолетовым продуктом. Также эксперты советуют выбирать местные сезонные продукты, выращенные в вашем регионе, а не привозные.

Свекла

Свекла содержит витамины A, C и B6, огромное количество клетчатки, зеаксантина, лютеина и разнообразных полезных для здоровья минералов. Бетаин, содержащийся в ней, снижает риск возникновения хронических заболеваний. Свекла может помочь контролировать кровяное давление и предотвратить деменцию.

Черника

Богата антоцианами и кверцетином, а также железом, кальцием, цинком и витаминами K и C. Снижает риск возникновения диабета, сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и ожирения. В одном исследовании показано, что черника способна уменьшить рост раковых клеток на 50 %.

Краснокачанная капуста

Богата клетчаткой, серой и витамином К. Помогает снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний вследствие противовоспалительной активности и влияния на определенные гормоны.

Ежевика

Ежевика – еще один невероятный продукт, содержащий большое количество витамина С, клетчатки, лютеина, зеаксантина, калия и магния. Потребление этой ягоды снижает риск развития рака легких, молочной железы, толстой кишки и предстательной железы. Ежевика также полезна для поддержания здоровья мозга и содержит 2 специфических антиоксиданта – 3-глюкозид цианидина и эллагиновую кислоту.

Фиолетовая цветная капуста

Как и ее белый аналог содержит огромное количество клетчатки и при этом она очень низкокалорийная. Богата витаминами C, K, B6 и фолиевой кислотой. Полезна для снижения риска развития раковых заболеваний, особенно заболеваний легких и желудочно-кишечного тракта.

Асаи

Ягоды асаи содержат высокий уровень антоцианов, защищающих сердце и снижающих артериальное давление. Одно исследование показало, что употребление ягод асаи значительно помогло снизить уровень холестерина и улучшить контроль сахара в крови у пациентов с избыточным весом.

Фиолетовая морковь

Как и в фиолетовой цветной капусте, темно-фиолетовый цвет этой моркови зависит от антоцианов, которые она содержит. Кроме того, в ней такое же количество бета-каротина или витамина А, как и в обычной оранжевой.

Баклажан

Баклажаны – удивительный источник витаминов, K, C и B6. Они также обладают высоким содержанием клетчатки. Кроме того, антоцианы, содержащиеся в баклажане могут снизить риск развитие рака и предотвратить старение головного мозга.

Источник

Источник: http://journal.avers3.com/tsvet-zdorovya-8-produktov-fioletovogo-tsveta-kotorye-neobhodimo-vklyuchit-v-ratsion/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.