Чем завтракают в разных странах мира?

Что едят на завтрак в разных странах мира

Чем завтракают в разных странах мира?

remove_red_eye 177 access_time 2 года назад thumb_up 0

Еще с детства нас учили, что завтрак — это главный прием пищи, который дает нам заряд бодрости и энергии на весь день. Но у каждого народа своя культура принятия пищи, поэтому всегда было интересно узнать, что едят на завтрак в разных странах мира.

По традиции на постсоветском пространстве завтрак всегда плотный, и включает как минимум кашу, бутерброды и чай/кофе. Даже соответствующая народная мудрость у нас прижилась «Съешь завтрак сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу«.

Тем не менее культуры народов и ритм жизни настолько отличаются, что есть страны, где завтрак выглядит просто как обычный перекус. С другой стороны, в некоторых местах рецепт утреннего приема пищи заключается в том, чтобы съесть чуть ли не все, что находится в холодильнике.

Сегодня мы развеем распространенные мифы о еде и расскажем, что едят на завтрак в других странах мира!

Великобритания

Жители туманного альбиона завтракают, пожалуй, сытнее и больше всех в мире. В типичном завтраке англичанина присутствует много жареного. По итогу он обычно включает: бекон, сосиски или колбаски; яичница; бобовые (например, фосоль); немного овощей; хлеб; часто дополняется жареными грибами.

Франция

Французы являются полной противоположностью англичанам в плане завтрака, у них не принято с утра пораньше набивать живот. Обычный завтрак во Франции — это кофе с круассаном или багетом.

Япония

С присущей восточной внимательностью к здоровью в Японии очень сбалансированный и полезный завтрак. В утренний рацион японца чаще всего входит суп из морепродуктов, омлет, рис, бобовые, маринованные овощи.

США

В США много субкультур, поэтому завтраки очень сильно могут отличаться в зависимости от штата. Но в целом, американцы любят плотно позавтракать, зачастую употребляя довольно тяжелую пищу. Часто в составе завтрака американцев можно встретить говядину, бекон или колбаски; бобовые; картофель или кукурузу; соусы и обязательно кофе.

Индия

Из всего списка «что едят на завтрак в разных странах мира«, Индия — самая удивительная. Главное, что нужно знать о приеме пищи в Индии: там отсутствуют ложки и вилки, едят правой рукой. Считается, что правая рука предназначена для чистых дел, т.е. питать тело.

Пищу подают на медном подносе, где есть много специальный отделений (катори). Индийский завтрак очень сытный. Обязательные блюда в нем — лепешка из пресного теста и рис. В составе также часто можно встретить блюда из чечевицы, блинчики с начинкой, крупы и злаки, соусы, фрукты и овощи.

Австралия

Легкий завтрак в Австралии обусловлен теплым климатом в регионе. Традиционные атрибуты утреннего приема пищи австралийцев — фрукты, чай/кофе, тосты и обязательно веджимайт — национальное блюдо Австралии, которое представляет собой коричневую пасту из пивных дрожжей, лука и сельдерея. Веджимайт австралийцы часто намазывают на хлеб, сэндвичи, крекеры или булочки.

Бразилия

Бразильцы не очень прихотливы в еде, и большинство особенностей приема пищи переняли у европейцев. В классический завтрак Бразилии входит кофе, булочка с вечтиной и сыром, а также обязательно фрукты и свежевыжатые соки.

Турция

Турецкий завтрак включает в себя полезные и простые ингредиенты: оливки, зерновой хлеб, козий сыр, огурцы и помидоры, вареные яйца, зелень, блинчики или гренки. Также часто за утренней трапезой у турков можно встретить кисломолочный напиток айран и мед, который добавляют в чай или кофе.

Марокко

Как и в других странах Северной Африки в Марокко утренний рацион людей включает легкую и полезную пищу. У обычных марокканцев за завтраком можно увидеть хлебные лепешки, фруктовый джем, творог, мятный зеленый чай и свежевыжатые соки. Завтракают местные жители очень рано, сидя на полу с подносами-столиками.

Норвегия

Как и в других скандинавских странах в Норвегии на завтрак обязательно присутствуют морепродукты в различных сочетаниях.

В частности, на утреннем приеме пищи на столе у норвежца можно найти яичницу с копченой семгой или маринованную сельдь, различные виды хлеба, кусочки сыра, вареные яйца, овощные салаты и самодельные вафли к чаю.

Также на завтраке у норвежцев часто подают национальное блюдо «бруност» —  овечий сыр со сладким привкусом.

Планируя путешествие, познакомьтесь с тем, что едят на завтрак в разных странах. Это поможет Вам точнее представить атмосферу и национальную культуру тех мест, чтобы определиться с маршрутом поездки.

Оцените пост:

Извините, Вы уже проали.

Источник: https://topovik.com/travel/chto-edyat-na-zavtrak-v-raznykh-stranakh-mira

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Чем завтракают в разных странах мира?

Обычно на завтрак все мы делаем себе бутерброды, а если будет не лень, то приготавливаем полноценный завтрак из тоста, яиц, бекона, блинов или чего-либо еще.

Однако если вы отправляетесь в путешествие и загляните в местный ресторан на завтрак, вы можете быть серьезно удивлены тем, что вы обнаружите в меню.

Вот несколько необычных блюд, которые едят на завтрак в разных странах.

Ирландия и Великобритания: черный пудинг

Если вы закажете завтрак где-нибудь в Великобритании, вы практически со стопроцентной гарантией получите что-то среднее между американским завтраком и американским обедом. Скорее всего, вы обнаружите тост, яйцо, фасоль или бобы, а также очень подозрительный черный пудинг.

Попробуйте его – и вы поймете, что на вкус он как старая монета. Причина заключается в том, что он практически полностью состоит из крови (обычно свиной), которая смешивается с овсянкой и жиром.

Эта смесь упаковывается в оболочку для колбаски, после чего варится, жарится, запекается или готовится на гриле.

Вы также можете заказать светлую версию этого блюда, белый пудинг. Это то же самое блюдо, но только без крови. Звучит очень странно, но в действительности это очень древняя идея, которую можно найти даже в «Одиссее» Гомера, а самые ранние рецепты, сохранившиеся до сегодняшнего дня, относятся к временам Римской империи и датируются четвертым веком.

Традиция приготовления черного пудинга зародилась благодаря тому, что люди в давние времена считали, что ничто от животного не должно пропадать, поэтому все части животного использовались для того, чтобы прокормить семьи, которые в те времена не имели большого состояния и обширных возможностей.

Кения: кровь коров

Начать день с кружки горячей свежей крови прямо из горла только что зарезанной коровы – это не типичный завтрак жителей Кении. Данное блюдо обычно подается на завтрак только в особые дни, например, в день свадьбы.

Обычно масаи используют вторичные продукты своих животных, а не убивают их, так как придерживаются веры в креационизм, а именно в то, что они были созданы для того, чтобы оберегать животных Бога.

Поэтому только особые события позволяют им убить животное, которым они потом будут питаться в течение всего дня.

Иногда кровь добывается так же, как и молоко: корове перерезается артерия, после чего собирается такое количество крови, которого не будет достаточно, чтобы убить животное. Смесь крови и молока является церемониальным напитком, также ее дают больным людям.

Ямайка: аки и соленая рыба

Это национальное блюдо на Ямайке, и на первый взгляд оно не является таким уж странным. Аки – это национальный фрукт Ямайки.

Он составляет одну из самых больших граф экспорта страны, и хотя сочетание рыбы и фруктов на завтрак выглядит странно, это далеко не самое странное, что вы когда-либо слышали.

Так почему же это блюдо попало в список? Дело в том, что если собрать аки неправильно, то этот фрукт может оказаться ядовитым и даже убить человека, который его съест.

Нидерланды: тост с шоколадной посыпкой

Если вы когда-либо чувствовали вину за то, что вы съели на завтрак десерт, вы можете успокоиться – вы не одиноки. Голландцы делают это постоянно.

Официально посыпка, которую голландцы добавляют к своему утреннему тосту, называется hagelslag, и она очень похожа на традиционную шоколадную посыпку для десертов.

В Голландии имеются также фруктовые и ванильные ароматы, и все они предназначены для завтрака.

Перу: лече де тигре

Если вы окажетесь в любом ресторане в Перу с утра, велика вероятность что в качестве завтрака вам подадут нечто, что называется «лече де тигре».

Это стакан жидкости, которая образуется при приготовлении блюда под названием севиче. Она включает в себя рыбий сок, лайм, лук, соль, черный перец и немало острого перца.

В некоторых заведениях в ваш стакан также могут добавить несколько кусочков рыбы.

Мексика: менудо

Менудо является традиционным мексиканским завтраком в течение уже очень длительного периода времени, а начиная с тридцатых годов оно начало продвигаться дальше на север.

По мере того как мексиканские работники переселялись в США, они приносили с собой традиционное блюдо для завтрака, которое отлично справляется с одной задачей – избавить человека от похмелья.

Это суп, который готовится в основном из коровьих желудков с добавлением самых различных ингредиентов.

Колумбия: шоколадное сантафреньо, кальдо де костилья и чангуа

Если вы окажетесь в Колумбии, то вы обнаружите, что, как и во многих других странах, вы можете заказать на завтрак самые разнообразные блюда. И некоторые из них являются очень странными. Например, кальдо де состилья – это горячая похлебка с добавлением картофеля, лука, кинзы и говяжьих ребер. Также есть чангуа – суп, приготовленный из кипяченого молока, воды, зеленого лука и целых яиц.

Если вас не прельщают супы, вы можете заказать шоколадное сантафреньо. В этом случае вам принесут чашку горячего шоколада и сыр, который вам нужно будет бросить в шоколад, прежде чем его пить.

Гана: ваакье

Вы не сможете найти более традиционное блюдо, чем ваакье. Оно появилось в северной части Ганы, после чего распространилось по всей стране и стало символом национальной идентичности.

Это довольно простое блюдо, которое вы можете купить прямо на улице. Оно состоит из риса, бобов или фасоли, нескольких листьев сорго, соли и воды.

Его можно есть как отдельное блюдо, а также как гарнир для курицы, рыбы, говядины или любого другого мяса.

Австралия: Vegemite

Некоторые вещи являются квинтэссенцией Австралии, например, кенгуру, хищные коалы и все другие животные, которые пытаются вас убить. А также есть Vegemite – любимый продукт австралийцев, который никак не могут понять жители всего остального мира. Изначально в Австралию поставлялась паста Marmite, которая была очень популярна.

Австралийцы знали, что эта паста делается из остатков пивоваренных дрожжей, поэтому они сделали свою собственную версию, которая изначально не была столь распространенной, однако в тридцатые годы она была обозначена как здоровый продукт и стала набирать популярность, а во время Второй мировой войны она стала символом австралийской гордости.

Гонконг и Китай: конджи со столетним яйцом

Конджи – это жидкая форма рисовой каши, которая является популярным блюдом для завтрака. Однако не каша шокирует любого человека, а то, с чем она подается, а именно столетнее яйцо.

Название может ввести вас в заблуждение, так как этим яйцам вовсе не сто лет, хотя они выглядят и пахнут соответственно. Готовятся они путем замачивания в смеси черного чая, соли, лимонной кислоты и пепла в течение нескольких недель или даже месяцев.

Изначально использовались исключительно утиные яйца, но сейчас можно найти и куриные, и любые другие столетние яйца.

Япония: рыба, мисо-суп и тофу

На Западе рыба обычно подается на обед или ужин, поэтому вы вряд ли представляете себе рыбу в других условиях. Но в Японии рыба и мисо-суп – это традиционная комбинация для завтрака.

Однако эта комбинация позволяет вам зарядиться энергией и питательными веществами на целый день. Чаще всего употребляется лосось, который богат белками, витаминами, минералами и омега-3 жирными кислотами.

Мисо-суп готовится из соевых бобов, овощей, рисового или ячменного солода, а также к нему подается гарнир, например, японский омлет или тофу.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник: http://prikolno.cc/article/5537/samye-strannye-bljuda-kotorye-edjat-na-zavtrak-v-raznyh-stranah-mira

Что едят на завтрак в разных странах – 10 интересных примеров со всего мира

Чем завтракают в разных странах мира?

Национальная кухня каждого государства отражает его главные культурные традиции. И неудивительно, что завтраки в разных странах мира бывают совершенно не похожи друг на друга.

Одни народы предпочитают сытную калорийную еду и большие порции, а другим достаточно легкого перекуса. Так что же едят на завтрак в разных странах и уголках нашей планеты?

Япония

Завтрак в японском стиле состоит сразу из нескольких блюд и может показаться европейцам необычным. По утрам здесь часто едят приготовленный на пару или отваренный рис с маринованными фруктами или овощами и непременно – запеченную сезонную рыбу.

Другим обязательным кушаньем является суп мисо (например, с водорослями, тофу, речными ракушками). Также подаются ферментированные бобы (Natto) и традиционный японский омлет (Tamago-Yaki). Самый распространенный напиток – зеленый чай.

Китай

Китайский завтрак может быть разным в зависимости от региона страны. Одним из самых популярных блюд считается сдобный «хворост» из пшеничной муки, который макают в горячее соевое молоко (dòujiāng yóutiáo). На Западе его иногда называют пончиками, хотя китайская еда внешне на них мало похожа.

А еще на завтрак в стране с удовольствием едят приготовленные на пару пирожки со сладкими или солеными начинками (bāozi), бобовый пудинг (dòuhuā) с мясом и соевым соусом или, наоборот, сахарным сиропом и имбирем.

В утреннее меню нередко попадают пшеничная или рисовая лапша, рисовые клецки (zòngzi), вонтоны (húntún) – они напоминают пельмени и часто готовятся со свиным фаршем или овощными начинками – а также рисовая каша с маринованными овощами, ферментированным тофу или мясом.

Вьетнам

Утренняя еда во Вьетнаме может стать сюрпризом для европейцев. В стране очень любят различные супы, их тут большое множество, но самый популярный, пожалуй, называется «фо» (Pho). Именно его местные жители чаще всего и едят на завтрак. Разновидностей этого супа немало. Но всегда в списке ингредиентов: мясной бульон, кусочки мяса и длинная рисовая лапша.

Среди других распространенных блюд для завтрака в стране стоит отметить Bánh mì (недорогой сэндвич из разряда фаст-фуда), Xôi (клейкая рисовая основа с начинками), Bánh cuốn (своего рода блинчик из рисового теста с фаршем), Bò né (обжаренная говядина с яичницей, овощами и багетом).

Великобритания

Английский завтрак едва ли не стал притчей во языцех, ведь он – один из наиболее питательных и неторопливых в мире.

Самые популярные блюда на завтрак в стране – это яичница-глазунья, обжаренные сосиски, пудинги, хрустящие ломтики жареного бекона, помидоры, тушеная фасоль или жареные грибы, а также тосты со сливочным маслом и джемом. А самое главное – подается это изобилие не на выбор, а сразу вместе! С незначительными вариациями такая традиционная утренняя трапеза существует и в других странах мира, например, в Ирландии.

Испания

Завтрак в Испании, как правило, легкий. Сразу после сна никто здесь не станет есть мясо или рыбу. Зато по утрам в стране любят побаловать себя вкусными пончиками под названием «чуррос». Их подают с чашкой густого горячего шоколада, в который макают, прежде чем съесть. Другая популярная сладкая еда – бисквиты (galletas) и кексы magdalenas.

А еще испанцы едят на завтрак тосты (tostadas) или сэндвичи (bocadillos) с хамоном и другими начинками и знаменитый картофельный омлет – тортилью. Самый популярный сэндвич носит название Pan Con Tomate. Его готовят из поджаренного хлеба, который натирают томатной мякотью, чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.

Италия

Итальянский завтрак – мечта сладкоежки. Он соединяет в себе две национальные страсти – к кофе и к выпечке. Вот почему одной из самых популярных разновидностей утренней трапезы в стране является корнетто – итальянский круассан – с чашечкой капучино.

Кроме корнетто, итальянцы едят на завтрак и другую выпечку: хрустящее печенье бискотти, фруктовый пирог кростату и вафельные трубочки канноли. А вот тосты, ветчина и пицца в начале дня встречаются на столе итальянцев куда реже.

Ямайка

Традиционный завтрак на Ямайке довольно необычный. Его готовят из «соленой рыбы» (скумбрии или сардины) и тропического фрукта аки – просто режут и тушат их вместе с луком и перцем. Интересно, что после обжаривания фрукт аки становится очень похожим на яичницу-болтунью, как по вкусу, так и по виду.

Также на завтрак в стране можно попробовать жареные бананы, плоды хлебного дерева и местный листовой овощ callaloo (его обжаривают с луком и чесноком). Заключительный аккорд в ямайском завтраке – пирожки «Джонни», которые традиционно подаются к жареной соленой рыбе. А еще в стране их едят с джемом, маслом и сыром, беконом, ветчиной или яйцами.

Марокко

Марокканский завтрак – это прежде всего лепешки, к которым подают всевозможные добавки: масло, апельсиновое, клубничное и персиковое варенье, оливки, свежие фрукты, йогурт, козий сыр. Частый атрибут трапезы – оригинальный местный соус Amlou из миндаля, арганового или оливкового масла и меда. В него макают хлеб и с удовольствием едят.

С утра на столе в Марокко также могут быть замечены: яичница (обычно без мяса, но бывает с вяленой бараниной или говядиной Khlii), фасолевый суп B’ssara с чили и тмином, колбасы Mortadella из курицы или индейки, разнообразная выпечка и несколько видов хлеба. Другая обязательная часть завтрака – это сладкий мятный чай и свежевыжатый апельсиновый сок, а иногда – кофе.

Израиль

Израильский завтрак входит в число самых сытных в мире. В стране не ограничиваются одним блюдом, тут их подают сразу несколько.

Чаще всего на завтрак едят шакшуку, которую готовят из нескольких яиц, помидоров и других овощей с большим количеством специй. Кроме этого, принято подавать корзинку булочек или свежего хлеба и целый комплект баночек со всевозможными добавками: сыром, хумусом, вареньем. Традиционное блюдо на утреннем столе – израильский салат из свежих помидоров, огурцов, лука и болгарского перца.

Завтрак нередко дополняет тарелка мюсли с фруктами, орехами и йогуртом, а также чай, кофе или свежий сок.

Исландия

А вот утренний прием пищи в Исландии может быть назван самым здоровым в мире. В стране особенно любят молочные продукты, что отражается и на завтраке.

Например, исландцы часто кушают skyr – что-то среднее между йогуртом и сыром. Это питательный продукт, богатый кальцием и белком.

А еще skyr иногда добавляют в другое утреннее блюдо – овсянку (hafragrautur), которую варят из натуральной крупы на воде.

Но совершенно уникальная часть исландского завтрака – lysi, или масло печени трески. Эта еда считается очень полезной, так что во многих детских учреждениях она даже включена в обязательный рацион питания.

Традиционные завтраки разных стран мира – порой, настоящее гастрономическое приключение. Продукты, которые для них выбирают, помогают людям хорошо начать утро и чувствовать себя бодро весь день.

Но интересен тот факт, что самый популярный завтрак в мире – это знакомый всем бутерброд, который больше соответствует быстрому темпу нашей жизни. Правда, есть страны, в которых делают совсем необычные бутерброды, но это уже тема для отдельной статьи.

17.11.2018

Источник: https://gurmantur.com/fakty-o-ede/samye-vkusnye-zavtraki-so-vsego-mira

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.