8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Содержание

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Иногда так хочется побаловать себя и свою семью каким-то оригинальным десертом к чаю, но не всегда удается выкроить время на готовку. В итоге приготовление всех деликатесов переноситься на выходные или на праздники. Предлагаем вам рецепты простых, но вкусных шоколадных десертов, которые можно сделать всего за 15 минут!

Эти 8 быстрых шоколадных рецептов помогут превратить чаепития в маленький праздник!

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 200 мл сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье руками, затем пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. В глубокой мисочке соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао, хорошо смешайте.
  3. Измельченное печенье добавьте в эту шоколадную массу, размешайте руками до однородного состояния.
  4. Вылепите из шоколадного теста круглые или овальные пирожные, обсыпьте их какао.

Шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао
  • 2,5 ст. л. сахара
  • разрыхлитель (на кончике чайной ложки)
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ванилин

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соедините муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  2. В эту сухую смесь влейте молоко, добавьте яйцо и масло, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Смажьте большую чашку растительным маслом и влейте туда шоколадное тесто. Поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты.
  4. Оставьте кекс остывать и подавайте к чаю с шариком белого пломбира.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 100 г муки

Приготовление:

  • Смешайте в отдельной миске растопленное масло, сахар, какао и ванилин, тщательно вымешайте.
  • В эту смесь вбейте 2 яйца, помешивая ее. Затем всыпьте муку и перемешайте.
  • Возьмите огнеупорную форму для выпекания, которая поместится в микроволновку, смажьте ее маслом. Шоколадное тесто выложите в форму и выпекайте на максимальной мощности около 5-ти минут.

Быстрый шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • пол стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В отдельной миске соедините мягкое масло, сахар, яйцо, ванилин, молоко и хорошо перемешайте.
  2. В эту смесь всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель для теста.
  3. Все ингредиенты тщательно смешайте и выложите тесто в специальную форму для выпекания в микроволновке или в огнеупорную посуду.
  4. Поставьте в микроволновку на максимальный режим и выпекайте в течение 5 минут. Когда кекс станет упругим, когда на него нажимаешь рукой десерт готов.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 400 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • фрукты: бананы, мандарины, яблоки, персики

Приготовление:

  1. На плите или в микроволновке растопите шоколад. Добавьте в него сливки и хорошо перемешайте.
  2. Эту смесь разложите в стеклянные вазочки и угощайте десертом родных, нарезав отдельно фрукты.
  3. Также для этого десерта можно использовать фондюшницу с подогревом, а для фруктов шпажки.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан любых орехов
  • 1 стакан фиников без косточки
  • 70 г овсянки
  • 100 г горького шоколада
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите орехи до мелкой крошки.
  2. Не доставая ореховую крошку из блендера, положите туда финики, овсянку, щепочку соли и создайте однородную массу.
  3. Кусочек шоколада потрите на терку и добавьте в тесто. Хорошо вымешайте.
  4. Намочите руки и создайте из теста небольшие шарики. Отправьте в холодильник на пол часа.

Шоколадный торт  без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и растопите сливочное масло.
  2. В отдельной миске смешайте масло, измельченное печенье и какао. Хорошо вымешивайте до однородного состояния.
  3. На дно формы для выпекания выложите слой крошки из печенья и утрамбуйте ее руками. Поставьте в холодильник.
  4. Сливочный сыр (можно заменить творожной массой) хорошо взбейте, постепенно добавляя в него сахарную пудру. В микроволновке или на плите растопите шоколад.
  5. Оставьте горячий шоколад остывать, а через несколько минут влейте его в творожную смесь. Хорошенько взбейте.
  6. В глубокой посуде взбейте сливки и влейте их в шоколадно-творожную массу, аккуратно помешивая.
  7.  Соедините все ингредиенты начинки. Доведите смесь до однородного состояния, но чтобы она оставалась воздушной.
  8. Достаньте форму из холодильника, выложите массу на корж из печенья, сверху разровняйте лопаткой.
  9. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Перед тем, как подавать на стол, присыпьте десерт сверху орехами или какао.

Шоколадное суфле

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л какао
  • 1 ст. л желатина
  • 2 ч. л меда

Приготовление:

  1. Залейте желатин 20 г воды и оставьте на 10 минут, потом поставьте на водяную баню и растопите, но не допускайте, чтобы смесь закипала.
  2. В мягкий творог добавьте какао и мед, влейте теплый желатин, хорошо все смешайте.
  3. Отделите 2 белка и взбейте их до густой пены, введите в творожную массу.
  4. Разлейте все по тарелкам и поставьте в холодильник застывать.

в

А вы поделились с друзьями?!

Источник: http://1001post.com/8-bystryh-shokoladnyh-desertov-kotorye-gotovyatsya-za-15-minut/

3 быстрых десерта на лето, которые можно приготовить за 15 минут

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Мы выбрали самые легкие летние рецепты от английского повара, ресторатора и телеведущего Джейми Оливера. Буквально за 15-30 минут каждая из нас может приготовить кулинарный шедевр. Шоколадный мусс

Готовится за 15 минут ( 30 минут охлаждения)

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада, плюс дополнительно для сервировки
  • 2 больших спелых авокадо
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки бобов ванили
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 х 160 г, банка кокосового крема

Приготовление:

Поставьте жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что она не касаться воды. Поломайте черный шоколад на большие кусочки и положите его прямо в миску, дайте ему расплавиться, затем отложите, чтобы он смог остыть.

В это время, разрежьте пополам авокадо, удалив косточку. Мякоть без шкурки можно размельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте в течение нескольких секунд.

Вылейте всю массу в охлажденный шоколад, затем хорошенько перемешайте до кремового однородного состояния. Разделите смесь между шестью маленькими чашами, потом уберите в холодильник, чтобы охладить (30 минут). Подавайте десерт с кусочками тертого шоколада и салата из свежих фруктов.

Американские блины

Готовятся за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 чашка полу-обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 груша
  • сливочное масло

Приготовление:

В глубокую тарелку нужно высыпать кружку муки, вылить столько же молока, добавить щепотку соли и одно яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты можно при помощи венчика. После этого на крупной терке натрите грушу прямо в тарелку и размешайте все ложкой.

Поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее кусочек сливочного масла. Как только оно растает, выливайте часть теста ложкой на горячую сковороду. Каждую сторону блина нужно обжаривать по несколько минут.

Подавать блины по-американски от Джейми Оливера можно с медом, йогуртом или свежими фруктами.

Имбирное печенье

Готовится за 25 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г песочного печенья
  • 170 г крупнозернистого темного сахара
  • 3 чайных ложки без горки молотого имбиря
  • 40 гр. смеси цедры от кожуры фруктов (апельсин, лимон, мандарин и др.), нарезать
  • 40 г кристаллизованного имбиря, нарезанного
  • 70 г пшеничной муки
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 40 г патоки
  • 70 г несоленого сливочного масла
  • 40 г золотого сиропа или жидкого меда

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170?C/газ, а также подготовьте противень размером примерно 20×35 см. Положите песочное печенье, сахар и 2 чайные ложки молотого имбиря в кухонный комбайн – размельчите все до состояния крошек. 100 г данной смеси отложите в сторону.

Добавьте оставшуюся чайную ложку имбиря в комбайн, вместе со смешанной цедрой от фруктов, имбирем, мукой и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Растопите сироп, патоку и масло в большойемкосте, чтобы в нее вместились все ингредиенты. Когда они растают, добавьте смесь из кухонного комбайна и тщательно размешайте деревянной ложкой.

Выложите данное тесто на противень и равномерно утрамбуйте. Когда смесь станет плоской, плотной и ляжет ровным слоем, поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут.

Вытащите лоток из духовки и посыпьте еще горячее печенье оставшейся крошкой, прижимая ее шпателем. Аккуратно разрежьте на хорошие мелкие кусочки острым ножом и оставьте остывать на подносе перед подачей на стол.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник: https://www.obozrevatel.com/lady/digest/06924-nekogda-gotovit-3-byistryih-deserta-ot-dzhejmi-olivera.htm

10 шоколадных десертов, которые готовятся за 10 минут!

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут:

0:2060:216

Шоколадный брауни

0:2671:7721:782

Ингредиенты:

1:811

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

1:1154

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

1:1758

2. Маффин в чашке

1:462:5512:561

Ингредиенты:

2:590

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

2:968

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин.

    Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.

  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.

  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

2:1666

3. Шоколадный торт

2:493:5543:564

Ингредиенты:

3:593

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка «Нутеллы»

Способ приготовления:

3:842

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.

  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху.

    Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

3:1755

4. Пирожное «Картошка»

3:674:5724:582

Ингредиенты:

4:611

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

4:852

  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

4:1509

5. Шоколадное фондю

4:545:5595:569

Ингредиенты:

5:598

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Способ приготовления:

5:740

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

5:1289

6. Шоколадный пирог

5:13416:18466:9

Ингредиенты:

6:38

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

6:551

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.

  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.

  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

6:15597:5047:514

Ингредиенты:

7:543

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

7:891

  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.

  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.

  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

7:1945

8. Шоколадное печенье без выпечки

7:778:5828:592

Ингредиенты:

8:621

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

8:914

  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

8:1487

9. Шоколадный торт без выпечки

8:15599:5049:514

Ингредиенты:

9:543

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Способ приготовления:

9:827

  1. Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан.

    Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.

  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  4. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить.

    Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.

  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

  7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов.

    Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

9:3377

10. Шоколадный фадж

9:5010:55510:565

Ингредиенты:

10:594

  • 1 ст. л. сливочного масла для противня
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 240 г шоколадных чипсов
  • 1 чашка «Нутеллы»
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

10:1001

  1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.

  3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
  4. Вылить смесь в подготовленный противень.

  5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу.

    Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

10:2728

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/5584-10-shokoladnyh-desertov-kotorye-gotovyatsya-za-10-minut.html

10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Шоколадный торт — это сочетание тающего воздушного бисквита с ореховой пастой и восхитительного аромата какао… А ведь его можно приготовить за несколько минут, порадовав себя, близких или гостей. Мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут:

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин.

    Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.

  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.

  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

© источник

2. Шоколадный брауни

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

© источник

3. Шоколадный торт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.

  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху.

    Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

© источник

4. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

© источник

5. Шоколадное фондю

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

© источник

6. Шоколадный пирог

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.

  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.

  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

© источник

7. Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.

  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.

  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

© источник

8. Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

© источник

9. Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан.

    Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.

  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  4. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить.

    Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.

  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

  7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов.

    Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

© источник

10. Шоколадный фадж

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.

  3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
  4. Вылить смесь в подготовленный противень.

  5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу.

    Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

© источник

Источник: http://www.nastroy.info/post/10-voshititelnyh-shokoladnyh-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-10-minut

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.