6 очевидных причин попробовать хумус

Содержание

Секреты приготовления хумуса

6 очевидных причин попробовать хумус

Несколько тысячелетий назад жители Ближнего Востока открыли для себя новую культуру — бараний горох. Желто-золотистые бобы этого растения оказались весьма приятными на вкус, и их начали активно включать в состав блюд. В наши дни нут едят в жареном и вареном виде, готовят на его основе суп и консервы.

Но, пожалуй, самым известным блюдом из нута является закуска хумус.

Хумус популярен в многих странах, поэтому рецепт его приготовления, так же как и вкусовые оттенки блюда, может значительно варьироваться. Независимо от региона для приготовления хумуса обычно используются доступные ингредиенты.

Но именно такой незамысловатый набор — вареный нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок и специи — некоторые повара умудряются превратить в главное блюдо стола. Конечно же, у каждого из них есть свои хитрости.

Соблюдение этих 6 правил поможет приготовить вам хумус, от которого невозможно будет оторваться.

— Сухой нут —

Основной компонент хумуса — нут. Он может использоваться в сухом или консервированном виде. Но если для приготовления брать сухой бараний горох, консистенция хумуса получается более гладкой и нежной. Горошины должны быть целыми и не сморщенными. При покупке нута также обратите внимание на дату на упаковке.

В идеале продукт должен быть датирован текущим годом.

Если идея приготовить хумус родилась спонтанно и под рукой есть только консервированный бараний горох, перед использованием отварите его в течение 20 минут в кипящей воде: это поможет приглушить специфический привкус, свойственный консервированным продуктам, и сделает нут более мягким.

— Сода для выпечки —

Для достижения консистенции очень мягкого шелковистого пюре в хумус необходимо добавить соду для выпечки. Ее кладут в воду либо во время замачивания гороха в количестве 1 столовая ложка на 230 гр. нута или же добавляют 1 чайную ложку на 450 гр. перед отвариванием.

— Текстура —

Когда вы варите нут для салата, готовить его следует до тех, пока он не станет совсем мягким. Для хумуса такая текстура уже не подходит: горох необходимо отварить до мягкого, но не разваренного состояния.

— Чеснок —

Яркий вкус хумусу может придать предварительно приготовленный чеснок. Прежде чем добавлять его к нуту, повара рекомендуют обжаривать чеснок по технике соте или запекать его в духовке.

— Свежие ингредиенты —

Рецептура этого блюда не терпит компромиссов — все ингредиенты должны быть свежими. Всего один компонент сомнительного качества может испортить вкус всей закуски.

Если вы используете лимонный сок, отдавайте предпочтение не готовому соку в бутылке, а сами выжмите его из лимона. Те же критерии предъявляются и к другим ингредиентам, в том числе и к маслу.

Оно не должно обладать специфическим запахом и содержать осадок или примеси.

— Последний штрих —

Перед подачей хумус сбрызгивают хорошим ароматным маслом, а иногда еще и посыпают красным перцем или другими специями и зеленью. В первую очередь делается это для того, чтобы придать закуске гармоничный и завершенный вкус. Помимо этого, эта небольшая деталь позволяет сделать внешний вид блюда более привлекательным, а как известно, сначала блюдо едят глазами и лишь потом пробуют на зуб.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://social.steaklovers.menu/blog/43479570753

Что такое хумус? Как приготовить хумус?

6 очевидных причин попробовать хумус

Игорь Мананников

Хумус – яркий представитель средиземноморской кухни, которая, как известно, отличается прекрасной сбалансированностью и пользой для организма.

Если у вас есть друзья арабы, евреи, греки, то вы наверняка пробовали это удивительное многокомпонентное блюдо: питательную пасту с нежной текстурой и приятный пряным вкусом.

Тем же, кто незнаком с хумусом, непременно нужно его приготовить и продегустировать, поскольку это не только великолепная закуска, но и настоящий кладезь незаменимых для организма соединений.

Как приготовить хумус

Хумус стал одним из лучших вегетарианских блюд, отличающихся отличными вкусовыми качествами и питательностью.

Для его приготовления нужны только растительные ингредиенты, вот основные из них:

• турецкий/бараний горошек – нут (он более крупный по размеру, чем наш привычный зеленый горошек, богаче белком и отличается повышенной питательной ценностью);

• хорошее оливковое масло (холодного отжима, вкусное), оно необходимо для придания хумусу нежнейшей текстуры;

• тахини – густая маслянистая паста из молодых семян кунжута, ее можно приобрести в арабских лавках или попробовать приготовить самостоятельно (обжарить стакан молодого кунжутного семени на сухой сковороде с добавлением небольшого количества зиры, а затем растереть в ступке с кунжутным или оливковым маслом);

• лимонный сок;

• чеснок;

• паприка, черный, красный перец – по желанию;

• чуть сливочного масла.

Вообще в хумус можно добавлять и разные другие специи (кориандр, тмин, имбирь, зелень кинзы), которые внесут в привычное блюдо новые нотки и станут хорошим дополнением к классическому варианту.

Рецепт хумуса

Рецепты хумуса могут отличаться в зависимости от территории, где его готовят. Арабы любят более перченый вкус, евреи – сладкий и т.д.

1. Нут промыть и замочить в теплой воде на ночь.

2. Отварить горох. Процесс может занять от 2 до 6 часов, в зависимости от сорта. Воды для варки требуется брать в три раза больше, чем сухого сырья. После приготовления лишнюю воду слить.

3. Вареный нут очистить от чешуек (а можно перемолоть блендером вместе с ними).

4. Добавить к горячему горошку немного сливочного масла, перемешать.

5. Ввести специи, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и еще раз хорошо взбить блендером до однородной, нежной консистенции.

Как видно, основа блюда – отварной, перетертый нут, сдобренный растительным маслом, специями, лимонным соком, тахини.

Для одной порции хумуса достаточно стакана сухого нута. Все приправы берутся по вкусу, оливкового масла 150-170 грамм.

Подают хумус обязательно вместе с пресной лепешкой, кусочками которой и зачерпывают этот ароматный вкуснейший мусс, а затем отправляют в рот – вилки или ложки не нужны.

Хранится хумус в холодильнике, долго не портится. Кушать его можно как теплым, так и холодным, с овощами и без.

Польза хумуса

Состав хумуса богат и разнообразен, благодаря компонентам, которые в него входят.

Каждый из ингредиентов хумуса сам по себе очень полезен, а в комплексе они являются щедрым поставщиком ценных для человеческого организма элементов.

Именно поэтому хумус очень популярен среди вегетарианцев. Они часто едят его не только из-за высокой питательности, но и из-за пользы для здоровья.

1. В хумусе есть лимонный сок, а значит и достаточно витамина С, благотворно влияющего на состояние кожи, иммунитет.

2. Блюдо богато уникальными полиненасыщенными жирными кислотами, способными выводить вредный холестерин и бороться с гипертонией.

3. Несмотря на высокую калорийность хумус прекрасно усваивается и помогает тем, кто на диете для снижения веса и оздоровления.

4. Содержит много клетчатки, которая очищает кишечник, улучшает перистальтику.

5. Оливковое масло – ценный источник витамина Е.

6. Кунжутное масло обогащает организм кальцием. Кроме него в хумусе много других важных микроэлементов – молибден, железо, марганец.

7. В блюде есть все витамины В группы, поэтому хумус укрепляет нервную систему, улучшает мозговую деятельность, нормализует работу сердца и сосудов, эндокринной системы.

8. Содержит достаточное количество фолиевой кислоты, необходимой для синтеза белка, отвечающего за работу костного мозга, иммунной системы. Помогает усваиваться витаминам В группы.

9. Содержит аминокислоту триптофан, которая необходима для синтеза серотонина – «гормона счастья».

10. Снижает уровень сахара в крови.

11. Нормализует обменные процессы в организме.

12. Выводит токсины.

13. Обогащает организм высококачественным, легкоусвояемым белком.

14. Оказывает профилактическое действие против самых распространенных сердечно-сосудистых недугов.

15. Входящий в состав хумуса чеснок – антиоксидант, борется с канцерогенами, предотвращает преждевременное старение.

Хумус очень простое и понятное блюдо, он очень быстро готовится, по карману любой хозяйке.

О нем можно смело сказать, что это вкусная еда, которая лечит.

Хумус хорош для повседневного и праздничного стола, рецепт наверняка понравится вашим близким и друзьям, особенно с учетом того уникального воздействия на организм, которое гарантирует хумус.

Хумус – вред

Несмотря на очевидную пользу, объедаться хумусом не стоит.

Продукт сытный, возможно даже непривычный для желудка новичка – он может спровоцировать метеоризм.

А любителям вкусно поужинать предостережение: за частое употребление хумуса придется расплачиваться за свой аппетит лишними сантиметрами на талии и животе – закуска высококалорийна и кушать ее надо умеренно, лучше в первой половине дня.

Также хумусом не стоит увлекаться людям с холециститом и тромбофлебитом, беременным женщинам, тем, кто кормит грудью (специи хумуса могут испортить вкус молока, а нут вызвать вздутие животика у малыша).

Нут – бобовое растение, поэтому если у вас аллергия на бобы – вам не повезло, хумус вы не попробуете. Будьте здоровы.

Источник: https://dobro.pw/chto-takoe-xumus-kak-prigotovit-xumus/

6 блюд, которые вы обязательно должны попробовать, будучи в Израиле

6 очевидных причин попробовать хумус

Еда является огромной частью израильской культуры и хотя многие из этих блюд нашли свое место в западной кухне, нет ничего лучше, чем подлинный вкус Ближнего Востока.

Будучи в Израиле, обязательно попробуйте эти кушанья.

Шакшука

insatiablemunch/Flickr

Начните свой день с порции шакшуки — северноафриканского блюда, популярного на завтрак в Израиле. Существует множество вариантов шакшуки, но в сущности это блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой.

Нут

Felicia D./Yelp

Если вы не ели нут во время пребывания в Израиле — это означает, что вы делаете что-то неправильно. Ведь эта скромная бобовая культура лежит в основе некоторых из самых популярных блюд страны, таких как …

Хумус: пюре из нута с оливковым маслом, чесноком, соком лимона, паприкой и кунжутной пастой, часто увенчанное поджаренными кедровыми орешками. Хумус принято есть с питой, т.е. «вытирать» питой тарелку хумуса.

Мсаббаха: этот тот же хумус, только с добавлением целого отваренного гороха.

Фалафель: эту недорогую еду можно найти на каждом углу. Жареные во фритюре ароматные и хрустящие шарики из измельченного нута, приправленные пряностями, подаются вместе со свежим салатом, хумусом, горячим соусом, кусочками маринованных овощей и лавашом.

Шаурма

jeffreyw/Flickr

Подобно всем известной шаурме и турецкому донер-кебабу, израильская шаурма состоит из кусочков индейки, курицы или баранины, которые срезают с огромного куска мяса, в лаваше с добавлением салата и приправ.

Салат

Haward A./Yelp

Забудьте вялый салат и водянистые помидоры — израильский салат заправлен свежими травами, лимонным соком и оливковым маслом. Вам на выбор предложат табуле (помидоры, петрушка, мята, булгур и лук), цветную капусту с тахини, маринованные баклажаны и маринованную морковь. Пухлые оливки и консервированные лимоны придадут блюду идеальный финальный штрих.

Муртабак

Kai Hendry/Flickr

Сладкая разновидность этого блюда, обнаруженная в Иерусалиме, представляет собой тончайшее тесто фило с мягким белым сыром, орехами и фруктами. Тесто складывается конвертом вокруг содержимого, запекается, а перед подачей смазывается растопленным сливочным маслом и посыпается сахарной пудрой.

Гранатовый сок

kate fisher/Flickr

Этот жаждоутоляющий напиток продается здесь в большинстве рыночных киосков и выжимается на заказ. Гранатовый сок идеально подходит во время жарких израильских месяцев. Если чистый вкус граната покажется вам слишком терпким, попросите добавить немного апельсинового сока — полученный напиток имеет не только прекрасный вкус, но и удивительный двухъярусный цветной вид.

Источник: https://deadbees.net/6-blyud-kotorye-vy-obyazatelno-dolzhny-poprobovat-buduchi-v-izraile/

5 причин кушать Хумус

6 очевидных причин попробовать хумус

Перед тем как написать свою книгу «Хумус. Немного о еде, Востоке и любви», я знал о хумусе довольно мало. Но когда стал изучать информацию, а самое главное пробовать разные вкусовые вариации, чтобы выбрать лучшее, я понял, без хумуса мне больше не жить.

Сегодня я расскажу тебе 5 причин, почему нужно кушать хумус.

1. Хумус очень полезен

Хумус очень полезное блюдо и завоевало сердца вегетарианцев и большинства сторонников здорового питания. Он богат клечаткой. Если съесть хумус в начале дня, энергии будет хоть отбавляй.

При этом, он низкокалорийный и порция может быть большой.

А главное, совесть не будет тебя мучать, даже истинные фанаты правильного питания подтвердили — можно! Мне кажется уже на первой причине хумус превращается в идеальное блюдо, можно есть и не толстеть!

2. Хумус – универсальное блюдо

Хумус относится к тому немногочисленному списку блюд, когда его из закуски можно легко трансформировать в основное блюдо. А также использовать классическую версию и превращать его в новый рецепт, просто добавляя новые ингредиенты. Масло, приправы, овощи. Хороший хумус ничего не испортит.

Например, приготовили классический хумус, добавили туда оливки и базиликовое масло и готова новая закуска. Если добавить его, как ингредиент салата или даже к завтраку с яйцом-пашот, хумус уже выступает, как основное блюдо. Вот такой универсальный боец

Источник: http://foodnchef.com/5-prichin-kushat-xumus/

Что такое хумус: польза, вред, состав и калорийность нутового пюре

6 очевидных причин попробовать хумус

Хумус, являющийся довольно экзотическим в наших странах, можно тем не менее очень часто встретить в качестве гостя на столах различных стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Там он давно и прочно снискал славу одной из самых популярных и вкусных закусок. Данная статья поможет вам разобраться с тем, что же это за блюдо и каковы его свойства, как полезные, так и потенциально вредные.

Что это?

Хумус — это блюдо кашеобразной консистенции, обязательным составным компонентом является нутовое пюре, а также паста из кунжута, лимонный сок, оливковое масло и другие добавки. Первые задокументированные упоминания о подобном продукте датируются XIII веком, большей частью они представлены в виде рецептов из книг для поваров на арабском языке.

Наибольшую популярность данное блюдо завоевало в странах Ближнего Востока (Турция, Иордания, Израиль, Ливан, Сирия), а также на Кипре и в Греции.

Чаще всего хумус подают в виде холодной закуски либо как соус, при этом на востоке к нему традиционно прилагается лаваш или пита, а в других регионах в качестве замены им могут положить хлеб или кукурузные чипсы.

В XIX веке, после того как выяснилось, что данная закуска не содержит в себе глютена, хумус начал активно набирать популярность среди жителей США и других стран, которые обладали непереносимостью данного пищевого компонента и продуктов, которые его содержат.

Главным компонентом хумуса является отваренный нут, который в дальнейшем измельчают вручную или с применением различных средств до состояния однородной кашицы.

После этого к ней добавляют другие компоненты, такие как кунжутная паста, лимонный сок и оливковое масло.

Эти компоненты являются основными, все остальные стоит рассматривать в качестве приправ, которые способны только так или иначе оттенять основной вкус блюда.

Витаминно-минеральный состав

Из минералов в данной закуске присутствует довольно большое количество натрия (379 миллиграмм) и калия (228 миллиграмм), кроме того в ней есть небольшое количество кальция (38 миллиграмм), магния (71 миллиграмм) и железа (2,4 миллиграмма). Витаминами данный продукт, к сожалению, не столь богат, в нем присутствует только небольшое количество витаминов группы В и витамина А.

Пищевая ценность и калорийность

Довольно большую долю в массовой части хумуса занимают жиры. На сто граммов данного продукта, приготовленного по стандартной рецептуре, приходится 10 граммов жиров, в том числе 1,4 грамма насыщенных, 3,6 граммов полиненасыщенных жирных кислот и 4 грамма мононенасыщенных жирных кислот.

Важно!Не стоит волноваться за состояние своей сердечно-сосудистой системы при употреблении данной закуски, поскольку, несмотря на высокое содержание жиров, в ней совершенно нет холестерина, который и является основной причиной развития патологии данной системы.

Наибольшую долю в данном продукте занимают углеводы — целых 14 грамм на 100 грамм готового продукта, из которых 6 грамм приходится на различные пищевые волокна. Богат данный продукт и белковыми включениями: в 100 граммах хумуса содержится не менее чем 8 грамм белка.

Калорийность продукта составляет 166 ккал на 100-граммовую порцию.

О пользе хумуса

Хумус, ввиду особенного состава продуктов, входящих в его рецепт, способен оказывать комплексное позитивное воздействие на организм человека, употребляющего его регулярно. Вот некоторые полезные свойства, которые вы можете извлечь из него:

  1. Снабжение организма достаточным количеством природного растительного белка.
  2. Нормализация обмена веществ.
  3. Снижение уровня сахара в крови.
  4. Помощь в выведении из организма балластных и токсических веществ.
  5. Улучшение когнитивных процессов.
  6. Стабилизация работы сердечно-сосудистой системы.
  7. Оздоровительное влияние на нервную систему.

Кроме того, отдельно стоит упомянуть о пользе, которую приносят содержащиеся в хумусе пищевые волокна. Они способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, выводят из кишечника скопившиеся в нём токсические вещества и предотвращают различные разлады в его работе (запоры, несварения, диареи и т. д.).

Хумус можно считать достаточно полезным и сбалансированным питанием для людей, которые пытаются вести здоровый образ жизни и стремятся следить за своей фигурой. Регулярное употребление его в пищу приводит к снижению веса, уменьшению аппетита и заряжает потребителя достаточным количеством энергии для ежедневной стабильно высокой активности.

Необходимо упомянуть о том, что из-за своей кашицеобразной формы данный продукт является довольно удобным для потребления людьми, которые по тем или иным причинам не могут самостоятельно пережевывать пищу, а также для пожилых персон. Рациональное применение данного продукта в кормлении тяжелобольных людей в реанимационных отделениях европейских и американских больниц может послужить хорошим примером для нашей системы здравоохранения.

Можно ли беременным и кормящим

Современные исследования показывают, что хумус необходимо с осторожностью употреблять на последних триместрах беременности, когда плод занимает уже достаточно объемный участок в брюшной полости будущей матери. Связано это с тем, что большие количества хумуса способны провоцировать явления метеоризма, а это доставит существенный дискомфорт будущим матерям на таких поздних сроках.

Кормящим матерям употреблять данный продукт в пищу не возбраняется, а совсем даже наоборот — высокое содержание в данном продукте белка поспособствует более продуктивному и быстрому лактогенезу, а очистка организма от токсинов, которой способствует продукт, улучшит качество молока и обеспечит малыша самым чистым грудным молоком, которое способен синтезировать ваш организм.

Важно!Необходимо с осторожностью употреблять в пищу хумус тем матерям, молоко которых отличается повышенной жирностью, поскольку избыток жиров в составе рассматриваемого продукта способен усилить данное свойство молока, что может вылиться в развитие частых запоров у малыша.

Вред блюда

Как уже упоминалось ранее, данный продукт на основе нута может стать причиной развития метеоризма, поэтому не стоит им злоупотреблять, особенно в том случае, если вы имеете склонность к подобным проблемам.

Кроме того, необходимо помнить о том, что это очень калорийное блюдо, и систематическое злоупотребление ним способно вызвать проблемы с лишним весом.

Для поддержания идеальной пропорции между сытостью и хорошей фигурой за один прием пищи рекомендуется употреблять не больше 2-3 ложек данной закуски.

Ни в коем случае нельзя употреблять данное блюдо, если у вас имеется непереносимость каких-либо компонентов, входящих в его состав. Аллергия на различные цитрусовые и горошек — достаточно частое явление в современном мире, а потому перед употреблением в пищу данного блюда в первый раз не лишним будет убедиться в её отсутствии.

Советуем узнать, как распознать и избавиться от аллергии.

Существует также список заболеваний, течение которых данный продукт способен усугубить — помните, что при их наличии вам не следует употреблять в пищу хумус:

  • холецистит;
  • воспалительные заболевания кишечника и желудка в хронической и острой форме;
  • язвы желудка и кишечника;
  • тромбофлебит любой локализации;
  • выраженные нарушения кровообращения;

Итак, надеемся, что данная статья помогла вам разобраться со всеми вопросами, которые возникли у вас относительно такой закуски, как хумус. Не бойтесь пробовать новые блюда, экспериментируйте с их составом, добавляйте различные приправы, и рано или поздно вы отыщете идеально подходящий для вас и вашей семьи индивидуальный рецепт хумуса!

Источник: https://lifegid.com/bok/2414-poleznye-i-vrednye-svoystva-humusa.html

19 фактов о любителях хумуса

6 очевидных причин попробовать хумус
Интересное 9.02.2016 14:03

Howard Shooter / Getty Images / : @hayleycampbell

4. Особенно если вы приготовили этот хумус сами.

Фото опубликовано @jayxxcarter Фев 2 2016 в 2:06 PST

5. Если бы не хумус, вы бы не ели сырые овощи

С хумусом всё становится вкуснее.

Фото опубликовано Noelle Fouquette (@noeyleah) Фев 1 2016 в 7:38 PST

7. Разные виды хумуса занимают разное место в вашем сердце

tesco.com, girlandfork.wordpress.com, exploringtraderjoes.blogspot.co.uk

10. Вы искренне возмущаетесь, когда слышите, что кто-то не любит хумус

Вы принимаете это как личное оскорбление. Не любить хумус – это всё равно, что не любить хлеб и сыр или отказаться от счастья.

ФОТО 8: zazzle.co.uk

12. Вы никогда не осознаете всю важность хумуса, пока не обнаружите его отсутствие там, где ожидали увидеть

Фалафель без хумуса – не фалафель.

Yucelerkan / Getty Images / BuzzFeed

13. Хумус – это единственный продукт, который всегда есть в вашем холодильнике

Фото опубликовано Ari (@ari8914) Фев 1 2016 в 8:43 PST

14. Иногда вы всерьез думаете, что могли бы стать вегетарианцем

Вегетарианство: хумус придаст вам жизненных сил.

: @rhiansrecipes

15. Вы знаете, что хумус универсален

Только посмотрите на эти фаршированные хумусом авокадо!

Фото опубликовано HK2 Food District (@shophk2) Фев 1 2016 в 10:17 PST

16. Вы любите намазывать хумус на бублик, словно масло

Иногда чем проще, тем лучше!

Фото опубликовано Tia (@the_veg) Июл 20 2015 в 6:53 PDT

18. Хумус волнует вас больше, чем что-либо еще

Фото опубликовано Sahar (@vegandailylife) Фев 2 2016 в 2:36 PST

19. Хумус для вас равнозначен счастью

  : @voteforannie

Remee Patel

Источник: https://stmegi.com/posts/30793/19-faktov-o-lyubitelyakh-khumusa/

Хумус — 6 причин, почему его надо есть

6 очевидных причин попробовать хумус

OK

Linkedin

Хумус – это восточное блюдо, которое готовят из нута – бобового растения. Это блюдо уже давно нашло популярность и в Европе, и в Америке. Даже в наши супермакеты оно поступает. Но приготовленное дома оно вкуснее и полезнее для здоровья.

Чем полезен хумус для здоровья

Эта закуска содержит много пищевых волокон, которые питают полезные для организма человека микроорганизмы в его кишечнике. Поэтому улучшает иммунитет. Об этом вы можете прочитать в статье «Три вида клетчатки, которая может изменить вашу жизнь»
Но на этом полезные свойства этого замечательного продукта не кончаются.

1. Хумус повышает уровни железа

Нут является отличным источником железа, содержит умеренные уровни витамина С, который помогает организму усваивать железо.

Если у вас анемия, недостаток железа, то использование в питании этой закуски поможет вам ликвидировать дефицит железа в организме.

2. Хумус снижает риск образования тромбов

Нут богат витамином К, который играет важную роль в процессе свертывания крови, уменьшении воспаления и улучшении всасывания витамина Д.

3. Хумус снижает уровень сахара в крови

Напомню, что это блюдо готовят из нута – бобового растения. А все бобовые растения обладают удивительным свойством: когда они принимаются с высоко углеводной пищей, то замедляют всасывание глюкозы в кровь.

Бобовые продукты помогают поддерживать стабильный сахар в крови даже больным диабетом.

Более того, это блюдо может улучшить устойчивость клеток к глюкозе, что значительно снижает риск развития сердечных заболеваний.

4. Хумус снижает риск развития рака

Это блюдо богато фолиевой кислотой. Только одна чашка содержит 36% рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты. Эта закуска ассоциирует с более низким риском некоторых видов рака, в том числе колоректального рака, а также сердечно- сосудистых заболеваний.

5. Хумус снижает уровень холестерина

Было показано, что регулярное употребление нута снижает уровень холестерина. Старайтесь есть больше бобовых, а не хлеба и каш.

6. Хумус поможет вам похудеть

Высокий уровень волокна позволит вам чувствовать более быстрое насыщение от меньшего количества съеденной пищи.

Недавно было опубликовано одно очень интересное исследование.

Ученые утверждают, что

1)Это блюдо особенно полезно, если принимается вместе с яичным белком (с вареными яйцами),

2)Эта закуска особенно подходит для перекусов, так как такие перекусы приводят к меньшим рискам ожирения, более низким рискам повышения сахара в крови.

Так что правильно завтракайте, обедайте и ужинайте, а для перекусов используйте эту чудесную закуску .

Как готовить хумус я напишу в следующей статье.

Если вы не хотите пропустить эту статью, то подписывайтесь на рассылку.

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

Хумус — 6 причин, почему его надо есть

   49
Средняя оценка: 4.8 из 5

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

OK

Linkedin

Согласие на обработку персональных данных

Политика конфиденциальности Сайт https://pishhaizdorove.com серьезно относиться к безопасности персональных данных, поэтому описываем в данном документе наш взгляд и подход к безопасности персональных данных и то, как этот подход относится к вам, как посетителю сайта https://pishhaizdorove.

com Кто собирает информацию Оператор, получающий ваше согласие на хранение и обработку персональных данных: владелец данного сайта https://pishhaizdorove.com Лушанова Галина Ивановна, ,проживающая по адресу: 630090, Россия, г.Москва. Какую информацию мы собираем и для чего Сайт https://pishhaizdorove.com — это авторский блог.

На сайте можно подписаться на получение писем с анонсами новых статей и обучающие рассылки, а также отправить письмо автору блога. Когда вы делаете какое-то из указанных действий, мы сохраняем ваши персональные данные, такие как имя, адрес электронной почты, в некоторых случаях и номер телефона.

Когда вы подписываетесь на получение писем с анонсами новых статей и/или на обучающие рассылки, мы, с вашего разрешения, сохраняем адрес электронной почты. Когда вы отправляете письмо автору блога, помимо адреса электронной почты, с вашего разрешения, мы сохраняем ваше имя.

Вы разрешаете нам сохранить ваш адрес электронной почты и иногда имя, для получение писем с анонсами новых статей или уроков автоматически при нажатии на кнопку подписки в любой из форм подписки на нашем сайте, так как под каждой из форм есть текст: «Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности».

Срок вашего согласия — бессрочен. Информация, которую мы, с вашего разрешения, сохранили, используется, чтобы: · Отправлять письма с анонсами новых статей и уроков · Отвечать на ваши вопросы. · Проводить опросы для улучшения сайта. · Предлагать новые бесплатные, платные продукты и сервисы. · Связываться с вами лично по электронной почте. Кроме форм для данных на сайте https://pishhaizdorove.

com установлены системы веб аналитики Яндекс Метрика, Google Analytics и Лайв Интернет. Информация из систем веб аналитики собирается в автоматическом режиме и используется для улучшения сайта https://pishhaizdorove.com Защита персональных данных Мы единственные владельцы персональных данных, которые собраны через формы на сайте https://pishhaizdorove.com.

Эти данные никогда не будут переданы третьим лицам ни на каких условиях, за исключением случаев, когда этого прямо требует уполномоченный государственный орган (например, по письменному запросу суда). Сейчас для сбора информации и организации рассылки мы используем сервисы Автовебофис, Сендпульс и Экомтулс.

Но, если мы изменим сервис почтовых рассылок, мы перенесем базу адресов электронной почты к новому поставщику. Таким образом он может получить доступ к вашим данным. Работа с персональными данными сторонних поставщиков услуг регламентируется соответствующими политиками конфиденциальности. На текущий момент политикой конфиденциальности указанных сервисов.

Информация, автоматически собранная системами веб аналитики и пикселями ретаргетинга, принадлежит соответствующим сервисами и работа с ними регламентируется политиками конфиденциальности указанных сервисов. Раскрытие информации третьим лицам Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним людям и компаниям.

Но! Мы готовы делиться информацией, чтобы предотвратить преступления или помочь в их расследовании в случаях, когда это предусмотрено законом. Защита информации Мы используем различные средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность ваших персональных данных. Сервера и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении.

Использование файлов «cookie» На сайте https://pishhaizdorove.com мы используем куки систем веб аналитики для того, чтобы улучшать наш сайт, а также пиксели ретаргетинга социальных сетей и , чтобы предлагать нашим посетителям персонализированную рекламу. Отказ от подписки Мы используем электронную почту, чтобы предоставить вам информацию по вашему запросу.

Если вы желаете отказаться от подписки, в каждом письме дана ссылка, с помощью которой вы можете это сделать. Кроме этого вы всегда можете написать по адресу lushanovag@mail.ru и и lushanovag@pishhaizdorove.com с требованием отписать вас от рассылки. В течение 48 часов ваши данные будут удалены.

Изменения в политике конфиденциальности Мы оставляем за собой право изменять данную политику конфиденциальности, поэтому периодически возвращайтесь на эту страницу, чтобы быть в курсе какие данные мы собираем и как их используем. В случае, если изменения будут существенные, мы пришлем вам отдельное письмо с оповещением. Тем не менее, мы оставляем за собой право не оповещать вас об изменениях, если они носят несущественный характер. Вопросы и контакты Если вы хотите изменить или удалить ваши персональные данные, напишите по электронному адресу lushanovag@mail.ru или lushanovag@pishhaizdorove.com или отправьте письмо напрямую с сайта через форму обратной связи Согласие Оформив подписку или отправив сообщение администрации сайта через службу поддержки, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник: https://pishhaizdorove.com/xumus-6-prichin-pochemu-ego-nado-est/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.