150 рецептов вкусных десертов для детей от 3 лет

Рецепты десертов для детей: 5 самых легких и вкусных рецептов детям

150 рецептов вкусных десертов для детей от 3 лет

     Как же мы хотим порой порадовать своих деток чем-то вкусным, но иногда нам просто не хватает времени на это. Поэтому в этой статье специально для вас мы отобрали самые простые, легкие и к то муже очень вкусные  рецепты десертов для детей.

 Рецепты десертов для детей

   Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт десерта для детей.

   Готовим шоколадную колбаску из печенья. Для приготовления вам понадобиться:

  • три яйца,
  • триста грамм сливочного масла,
  • две  ложки сметаны, или две  ложки молока,
  • полторы  ложки какао,
  • штук тридцать  юбилейных  печенек.

Сахар вам не понадобиться, так как мы применяем какао. В небольшой кастрюле смешайте яйца, молоко или сметану, какао и добавьте пол ложки крахмала. Размешайте все на небольшом огне и доведите до кипения.  Далее добавьте печенье, перемешайте всю эту массу и выложите в виде колбаски ее на целлофан. Утрамбуйте аккуратно, чтобы смесь не выступала за край.

 Еще один легкий рецепт десерта для детей

   Попробуйте приготовить мраморный торт. Он готовится в течении сорока минут, вкус его вы запомните надолго.   Для приготовления вам необходимо выделить:

  • 130 грамм сахара;
  • 130 грамм яиц;
  • 130 грамм муки;
  • 150 грамм шоколада;
  • 120 грамм масла, можете использовать маргарин.

Подготовьте духовку заранее, разогрев ее до 180 градусов. Растопите в духовке жир. В кастрюле размешайте яйца , сахар и муку. Полученную смесь равномерно поделите на две части, в одну из них добавьте шоколад. Вы приготовили шоколадное тесто, которое вам необходимо положить на сковороду, понемногу смешайте его с обычным. Далее выпекайте, отслеживая степень готовности.

   Самые простые рецепты десертов для детей

  Очень простой рецепт всеми любимого десерта для детей казинаки. Их сделать совсем несложно, сейчас я вам расскажу как.

Вам понадобиться:

  • один стакан сахара;
  • полтора стакана  простой воды;
  • полтора пакетика ванилина;
  • один стакан свежего арахиса.

Смешайте все эти продукты, и готовьте на слегка смазанной маслом сковороде на небольшом огне до момента, пока вся жидкость испарится и масса станет густой.

Рецепт сырного суфле для детей.

     Советую готовить сырное суфле почаще, так как оно содержит творог, который, как все мы знаем, крайне полезен для нашего здоровья. Для приготовления суфле вам понадобиться:

  • Три столовые ложки муки;
  • пятьдесят грамм масла;
  • один стакан молока;
  • 200 грамм тертого сыра;
  • пять яиц.

Для начала доведите духовку до температуры 180 градусов. Вам понадобятся белки отдельно и желтки отдельно. Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее масло и доведите на огне до полного растворения масла, слегка помешивая, долейте молоко.

   Далее вам необходимо убрать кастрюлю с огня, смесь должна застыть, затем добавить в массу желтки яиц и три щепотки соли. Далее добавляем масло. Взбиваем белки до появления пены, сыр тем временем у вас должен быть натертым заранее. Добавим белки в емкость с сыром. Кладем массу в духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 240 градусов, выпекаем еще 20 минут.

          Следующий рецепт считается самым простым в приготовлении, много продуктов не требуется.

Получается что-то похожее на творожник. Необходимо:

  • грамм двести творога,
  • один банан;
  • персики;
  • сироп;
  • сахар.

Банан нужно нарезать кругляшками, а персик- кубиками. Распластать творог по тарелке и залить в середину немного меда. Массу нужно перемешать.

   Если мед в доме не любят, можно добавить сироп. В творог положите нарезанный кубиками персик. Перемешайте все это дело.  Вы можете мазать поверх печенья такой десерт, получается невероятно вкусно.

Это суфле очень вкусное. Советую приготовить на досуге, много времени не займет! Приятного аппетита!

Источник: http://razvitiedetei.info/recepty/recepty-desertov-dlya-detej.html

7 рецептов летних ягодных десертов для детей

150 рецептов вкусных десертов для детей от 3 лет

На дворе только первый месяц лета, и мы уже всласть объедаемся любимыми летними ягодами. Десерты из них обожают дети. Да и взрослые вряд ли откажутся от столь соблазнительных лакомств.

Ягодный альянс

Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот главные достоинства фруктовых салатов

Фруктово-ягодные салаты созданы как раз для жаркого лета. Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот их главные достоинства.

Берем по 200 г малины и ежевики, очищаем их от хвостиков. Удаляем кожуру с киви, вынимаем косточки из 6 абрикосов, снимаем с веточки виноград без косточек и режем на половинки. Все фрукты нарезаем кубиками и соединяем с ягодами. Раскладываем салат по креманкам и украшаем листьями мяты.

Этот простой летний десерт можно дополнить любыми другими ягодами — домашние будут в восторге и непременно попросят добавки. В качестве заправки для салата можно использовать любимый йогурт.

Снежная смородина

Подаем сорбет в креманках, украсив свежей смородиной

Что охлаждает летом лучше всего? Конечно же, мороженое. Ягодные сорбеты и вовсе хочется есть без остановки.

Заливаем 300 г черной смородины ? стакана воды, кладем сахар по вкусу и варим минуту на медленном огне. Остужаем ягоды, пюрируем в блендере и протираем через сито. Отдельно взбиваем в блендере банан, заливаем его ? стакана апельсинового сока и ягодным пюре. Взбиваем его еще раз до однородной консистенции. Перекладываем фруктово-ягодную смесь в контейнер и отправляем в морозилку застывать.

Подаем сорбет в креманках, украсив свежей смородиной. Приятная ягодная прохлада взбодрит и поднимет настроение  утомленным жарой домочадцам.

>>Будет интересно — «Кунжутное молоко»

Витаминный взрыв

Секрет удачного коктейля прост: больше ягод вкусных и разных

Ягодный смузи — легкий летний десерт, который придется по душе всем без исключения. Секрет удачного коктейля прост: больше ягод вкусных и разных. Главное, чтобы они были без косточек и листиков.

Соединяем в чаше блендера по половине стакана малины, черники и клубники. Для густоты и насыщенности кладем сюда банан. Заливаем смесь чашкой заранее сваренного и охлажденного зеленого чая.

Он прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

А еще добавляем ? стакана молока, 2 ст. л. меда и взбиваем все ингредиенты в однородную массу.
Высыпаем молотый лед по желанию и разливаем смузи по бокалам.

Застывшая сладость

Дети будут уплетать такое лакомство с особым удовольствием

Ягодное желе — лакомство родом из нашего детства, весьма популярное и сегодня.

Замачиваем 1 ст. л. желатина в ? стакана воды. Пока он набухает, выжимаем сок из 250 г малины, ежевики и красной смородины. Мезгу заливаем 2? стаканами воды, доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут.

Процеживаем отвар, добавляем ? стакана сахара и 2 ст. л. сока лимона. Снова доводим его до кипения, вводим желатин и тщательно размешиваем. Вливаем отжатый ягодный сок и кипятим еще 2 минуты. Разливаем желе в половинки кожуры лайма и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей разрезаем их острым подогретым ножом на дольки, украшаем кунжутом — теперь это напоминает миниатюрные дольки арбуза! Дети будут уплетать такое лакомство с особым удовольствием.

Клубничное блаженство

Этот эффектный десерт придаст яркие нотки семейному ужину и станет вкусным завершением дня

Французы летом предпочитают оригинальный летний десерт собственного сочинения — парфе.

Это охлажденное молочное лакомство, которое выкладывают в бокал слоями. Ягоды клубники весом 450 г разрезаем на 4 части, засыпаем сахаром и даем пустить сок.

Соединяем в чаше блендера 350 г творога, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара и взбиваем до однородной консистенции. Выкладываем в креманку 2 ст. л. кусочков безе, 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. клубники.

Повторяем слои еще раз и сверху украшаем парфе свежими ягодами и мятой. Этот эффектный десерт придаст яркие нотки семейному ужину и станет вкусным завершением дня.

Блинчик с загадкой

Такое угощение никого не оставит равнодушным

Десерты из свежих ягод с блинами? Почему бы и нет.

В качестве основы для них пожарим 8–10 тонких блинов на молоке.

При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка. Для начинки берем любые ягоды: малину, ежевику, смородину или клубнику. Выкладываем ягодную начинку на блин, разравниваем, сворачиваем рулет, при желании разрезаем его на одинаковые роллы.

В вашей семье есть особо требовательные сластены? Сдобрите ягоды сгущенным молоком, растопленным шоколадом или медом.

Такое угощение не оставит их равнодушными.

Источник: http://jablogo.com/healthy-food-in-the-family/berry-desserts.html

Десерт для ребенка 1 года, рецепты с фруктами

150 рецептов вкусных десертов для детей от 3 лет

«Самое сладкое, что когда-либо пробовал наш ребенок, это – банан» – говорят гордые родители. Но, независимо от наших желаний, наступит время, когда малыш попробует лакомства, которые ему, несомненно, понравятся.

Что произойдет после этого, можно только догадываться – ребенок постарается съесть все сладости, находящиеся в его диапазоне! Родителям будет сложно объяснить ему, что это вредно для здоровья. Поэтому, вместо запретов, включайте лакомства в рацион малыша, до года.

Важно знать, что может включать в себя детское питание, а чего лучше избегать. Как и из чего приготовить десерт для ребенка 1 года, рецепты и рекомендации читайте ниже.

Каких ингредиентов избегать?

Прежде, чем готовить сладости для малыша, обратите внимание на продукты, которые не рекомендуется включать в рацион ребенка до 1 года:

  • Большие куски орехов, леденцы и другие подобные украшения для кондитерских изделий (опасность вдыхания);
  • Много творога (высокое содержание белка – нагрузка на почки);
  • Жирное масло, жирные сливочные кремы;
  • Шоколад, какао;
  • Осторожность следует проявить и с экзотическими фруктами – у многих детей имеется аллергия на них (киви, ананас, манго);
  • Искусственные красители и ароматизаторы (здесь угрозу представляют магазинные кондитерские изделия);
  • При приготовлении десерта для ребенка до 1 года, рецепты (в идеале) не должны содержать свекловичный сахар, мед.

Простые проверенные рецепты здоровых десертов

В приготовлении лакомств для самых маленьких можете взять в качестве примера следующие рецепты. Просты в приготовлении, вкусные и самое главное – здоровые рецепты.

Рецепт №1 – фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 1 ванильный пудинг;
  • 2 ч. л. фруктового сахара (в зависимости от сладости яблок);
  • упаковка детского печенья;
  • свежие (груша, банан, виноград, персик) или консервированные фрукты (мандарин, ананас, абрикос).

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, поварите в небольшом количестве воды и разомните. Приготовьте пудинг (из пакетика – купите в магазине), добавьте в яблочное пюре и оставьте загустеть.

В форму для торта выложите печенье, добавьте фрукты (свежие или консервированные) и слой яблочного пюре с пудингом. Повторите процесс, заканчивая яблочным слоем. Поставьте в холодильник затвердеть. Нарежьте на кусочки.

Выбирая, какой десерт приготовить для ребенка в 1 год, определяясь с рецептом, можете остановить выбор именно на фруктовом десерте – детям он очень нравится. Его можно давать малышу в любое время – в качестве полдника, обеда или ужина.

Рецепт №2 – десерт с яблоками и рикоттой

Ингредиенты:

  • упаковка детского печенья;
  • 3 средних сладких яблок;
  • 400 г сыра рикотта;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • глюкопур;
  • очищенные дольки мягкого нектарина для украшения (или другие мягкие фрукты).

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, поварите в небольшом количестве воды и разомните. Смешайте с кукурузным крахмалом (для загущения).

На дно формы для торта (выложенной бумагой для выпечки) выложите детское печенье, влейте яблочную смесь. Сверху прикройте рикоттой, подслащенной по вкусу глюкопуром (его можно заменить агавовым или кукурузным сиропом).

Украсьте нектарином (или другими фруктами) и оставьте на 12 часов в холодильнике. Нарежьте на кусочки.

Рецепт №3 – банановый торт на 1-й День рождения

Ингредиенты:

  • 1 баночка детского яблочного пюре;
  • 1,5 ст. муки полбы;
  • 1 л белого йогурта (средней жирности);
  • щепотка соды;
  • ягоды для крема и украшения.

За день до приготовления торта сделайте основу для крема: вылейте йогурт на чистую ткань, заверните, положите на дуршлаг и оставьте на ночь – из него скапает вода и останется густая масса.

На второй день мелко нарежьте бананы и смешайте их с мукой, содой и яблочным пюре. Тесто слоем 1 см вылейте на противень и выпекайте примерно 20 минут при температуре 180-200°С.

Из большого коржа вырежьте 2-3 меньших (форма зависит от вашей фантазии), которые склейте кремом, приготовленным из откапанного йогурта и перетертых ягод (крем можно подсластить глюкопуром). Часть крема оставьте для покрытия торта. Украсьте оставшимися ягодами. Торт поставьте на несколько часов в холодильник.

Десерт для ребенка 1 года, рецепты которого вы прочитали выше, можете готовить в соответствии с предпочтениями малыша – выбирать любимые ягоды и фрукты, сладить по вкусу… Главное в этих рецептах – отсутствие вредных веществ, которыми часто изобилуют магазинные лакомства.

Не запрещайте малышу наслаждаться сладостями! Ведь сладкие десерты – это хорошее настроение. Готовьте их сами – в вашем распоряжении фрукты, ягоды, натуральные сахара… Перед использованием фруктов и ягод посоветуйтесь с врачом, нет ли у малыша аллергии.

Источник: http://detskoerazvitie.info/desert-dlya-rebenka-1-god-recepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.